Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2012 года >  А давайте про Новый год)))

А давайте про Новый год)))

а то как то скучно в этом году, или еще рано? Кто что будет ваять? Хочется всякого разного, но ведь умом понимаю, что не нужно и опять много будет))) Пока у меня так: Оливье Бутеры с икрой Кролик с картошкой (хочу замариноватьего заранее и в рукаве потом с картошкой запечь) Пирожки с мясом Колбаса московская и шпроты)))) Думаю над шубой))))) Фрукты))
Кэрри_40 © (08.12.2012 17:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Оливье, креветочный салат, овощи и соления, шуба, холодец, сыр разный, пирог с рыбой, икра, утка или кролик с овощами гриль и картошкой, фрукты , пирожные......вот не знаю что убрать :)))) Это по заказам всех присутсвующих. Я бы оставила сыр икру и фрукты :)))) И всё :))
Килька © (08.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

ничего не убирать:)
Strawberry © (08.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

я сдохну :))))
Килька © (08.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

мы вдвоем с мужем скорее всего будем все перечисленное это на два дня у меня на стол только икру, багет, конфеты, шампансое и фрукты поставлю даже креветки не буду каждый раз много оказывается, а вот первого на завтрак красота зато)) и помнишь, твою тему про утку первого? я еще ужасалась про готовить первого)) так вот, думаю, что кроля замариную в пакете, и первого запеку)))
Кэрри_40 © (08.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

вот и я также наверное сделаю. Но тут папа мойц высказался что кроля есть не будет....На вопрос "почему" внятно не ответил :)))) Направлю его у маме-она мужу мозг вправит. Иначе-придется делать утку :)))
Килька © (08.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

а пирожные 31 покупаете? заранее заказываете? это же убийство за ними будет а может ты сама печешь?))
Кэрри_40 © (08.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

сама, млять, сама :((((
Килька © (08.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

ыыыыыыыыыыы)))
Bastet © (08.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Кэрри_40 © (08.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

мне вот кроме сыра и шампанского ничего не надо. Ну может мандаринки :) но ведь все остальные пожрать любят, а они придут и приедут :))))
Килька © (08.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

Прям крик души)))))))))))))))))))
Кэрри_40 © (08.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

даааа :))))
Килька © (08.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

а какие пирожные вообще?
Bastet © (08.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

В прошлом году были эклеры и торт по рецепту Яги , облака кажется назывался. В этом его повторю, и наверное сделаю профитроли а) я сыром и семгой б) вторую часть набью кремом заварным
Килька © (08.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

Икра само собой, утку буду делать, не знаю еще пока как, как посоветуете так и сделаю. И медовик( дочь буду очередной раз пытаться к кулинарии привлечь, поэтому надо что то простое)))
Джун © (08.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

мне нра твоё меню:) только я бы ещё ках-то овощей добавила ну и селедки:)
Strawberry © (08.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

вот селедки мне тоже не хватает я думала по рецепту Кайсик селедочные шарики сделать, если не поленюсь а овощи точно знаю,ч то останутся
Кэрри_40 © (08.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

раздрай в голове хочется праздника и праздника живота одновременно с другой строны не хотелось бы амбивалентная я, амбивалентная
Bastet © (08.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

на десерт может чизкейк сделать есть любитель, хоть белка много, пусть жирно и немного сладко, углей меньше, чем в обычным десертах эт точно))))))))))))))))
Bastet © (08.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

у меня однозначно Лебкухен И Кристштоллен будут это самые любимые зимние сладости))
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

я сегодня две шт. уже имела на завтрак) мне алматинские пряники по сов. рецептуре вкуснее)))))))))
Bastet © (08.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

неееет, эти немецкие штуковины меня просто покорили)) самые любимые с шоколадной глазурью)) я держусь и на неделе их не ем))
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

я им каждый год по несколько раз, и каждый раз жалею но эти на работе, клиент нюрнбергский прислал (нюрнбергский пряник), и у меня седня просто нервы сдали, поэтому я их съела :/
Bastet © (08.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

эти самые вкусные, ага))))) хочуууууууууууууууууууууууууууууууу
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

о, я их пробовала давно-давно:) вкуснооо:)
marlen © (08.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

ободжаю))))))))))))))))))))))))))))))))
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

гы
Bastet © (08.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

мне их вкус искуственный какой-то как и в кондитеских чаще
Bastet © (08.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

а я домашние, кстати, пробовала немка знакомая на рождественской вечеринке угощала.
marlen © (08.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

это уже другое дело!
Bastet © (08.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

в рецепте кстати мороквка была))
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

я их сама один раз и пекла, даже рецепт имею еще))) но повторть не буду))
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

вот, насчёт печь у меня много планов (и сладкоежки будут) тот кекс с сухофруктами к сыру печенья, которые Сесиль и Мэйлин показывали и рокоттовый кейк, хотя и не чизкейк.
marlen © (08.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

пеечнья я тоже буду печь, ближе к рождеству
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

угу... я вот думаю, может соседей угостить:)) а то печь-то интересно а потом мы ж все это съедим... и чего делать?:) с наеденным?:)
marlen © (08.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы мне тоже страшно об этом думать)))))
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

рикотторвый
marlen © (08.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

я хочу запечь баранью ногу сделаю какой-нибудь сырный хлеб с розмарином, оливками, вялеными помидорами.. и вот думаю, что положить в закусочные профитроли. правда это я про рождество думаю, новый год, надеюсь, будет вдвоем и легкий, шампанское и к шампанскому.
marlen © (08.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

мне в профитроли очень паштет нравится)
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

какой паштет? грибной? из печени? мясной? просто паштет или с чем-то?
marlen © (08.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

печеночный, из куриной печенки еще вкусно с мягким сыром и семгой
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

вот второе сделаю, пускай я и одна это буду есть скорее всего:)))
marlen © (08.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

но печеночный мне тоже нравится просто гости непривычны к этому продукту
marlen © (08.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

воть! Второй сделаю. Вместо пирога с рыбой :)))) Ну...или в дополнение :))) Или необязательно на НГ, ведь еще будем в лесах неделю сидеть :))
Килька © (08.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

Хлеб твой тоже очень вкусно звучит)))
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

ниче не буду готовить!
юкси © (08.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

черешни тока куплю)
юкси © (08.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

оливье и шуба обязательно) индейка или утка, фаршированные рисом тартинки будут- с красной рыбой, и кстати тоже с икрой-мне они больше чем бутеры с икрой нравятся овощной какой-нить салат без майонеза фрукты маму попрошу сделать печеночный паштет- тут ниже про него писали- хорошая идея)
Camille © (08.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

а еще вкусный паштет с семгой, морковкой, сыром получается, масло еще нужно. Жутко калорийный.
Килька © (08.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

на НГ можно все, даже оч каллорийное) семга слабосоленая берется?
Camille © (08.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

да, а сыр как раз более соленый.
Килька © (08.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

спасибо, надо будет попробовать - и на тартинки это намазать
Camille © (08.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

на подсушенный черный хлеб тоде хорошо. Но я обычно его просто в форме делаю, а кто как хочет тот так и ест :)
Килька © (08.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

да, мы паштет обчно просто так ставим, но нг я буду тартинки делать- одни точно с яйцом и красной икрой, и надо еще какие-нить. паштет из семги красиво будет смотреться)
Camille © (08.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

офф) девки) а вы заметили что у вас проднабор все ближе и ближе к советскому времени приближается?) это старость или тренд? (если че- сама в прошлом году оливье, мимозу и студень на стол ставила)
юкси © (08.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

для меня НГ это традиционный семейный праздник и советские салатики- часть традиции))
Camille © (08.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

у меня это обсоновано гостями :) Мама, папа, свекровь :)))) А утром наши друзья с детьми и соот-но + детский стол -ребенок и ее три подружки и может быть сын соседнего "просто миллионера" (так у нас в поселке мужик зовется-у него самый большой коттедж и учаток-и у него сын 8 лет очень располоден к моей дочери за неимением других адкватных по возрасту детей) :)))
Килька © (08.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

ну так кто вырос при шре, как ещё по другому-то? это ж традиции нескольких поколений, которые ещё живы и вполне бодры себе:) я в америке уже 17 лет и то оливье и шубу только лет 5 как перестала делать, просто мне невкусно стало а холодец моя мама каждый год делает обязательно и мне дает:)
Strawberry © (08.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

раньше просто все фукали , буквально лет пять назад над оливье и пр а терь все стругают)
юкси © (08.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

фукали и все равно жрали:) через немогу:)
Strawberry © (08.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

я это время не застала))
Кэрри_40 © (08.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

Так и сейчас пройдет НГ и попробуй напиши что делаешь оливье или мимозу - зафукают и маянезом запугают)))
Бабайк © (08.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

я бы тоже не делала, но муж просто любит оливье и когда оп телеку Ирония судьбы идет, мне прям в кайф все нарезать сидеть))) вот шубу лень делать( как бы селедку приготовить?
Кэрри_40 © (08.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

ага, мне так кажется тоже раньше все уходили, делали что-то необычное и современное, а потом вернулись к традициям детства )
So Sonya © (08.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

потому что необычное и современное из наших продуктов хрен сделаешь( или разоришься на мммм...вкусных помидорах в конце декабря, например) а оливье или тип того- вполне из местных сезонных готовится) те я к чему это оч хорошая тенденция, тк народ распробовал КАК должно вкушаться) модное и современное, понял что не место или не время и вернулся на традиционное)
юкси © (08.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

хочу паэлью... но не уверена что смогу сделать
karamel © (08.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

легко. купи только рис специальный для паэльи (но не где "все о одном-только водой залей", а только сам специальный рис). Бульон еще нужен и вино. На крайняк можно даже кубик куриный развести, но конечно лучше нормалный бульон. И что там ты будешь класть-грибы, креветки или что.... Сыр еще. В общем там не сложно, помешивай себе :)
Килька © (08.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

надо тебе отдать специи для паэльи) лежат и лежат(
юкси © (08.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

Ролы заказали мне накрутить,а так салаты самые обычные - Оливье да шуба
Аннет © (08.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

Ну вас :) Вот не хотела ужинать сегодня. Так нет....оливье, кролики, печенье, паштеты.....пошла налила винца и сижу сыр жру. А потом пойду и еще съем шоколадку и яблоко и еще сыра отрежу! Вот :(
Килька © (08.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

)))))))) я тоже начиталась)))
Locket © (08.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

а я прочитала тебя, и сделал тоже самое, по второму разу мне нельзя поправляться))
Кэрри_40 © (08.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

хочу семгу в сливках с креветками, но поскольку старший такое не ест, может и остановлюсь на долбаном мясе с ананасами
ЛеньТ © (08.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

Рецепт, пожалуйста, в студию!
delfokoshak © (08.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

да нет рецепта)) делала давно, начитавшись инета, уже смутно помню. если буду делать - еще раз яндекс спрошу.
ЛеньТ © (09.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

классику жанра: оливье и шуба масхэв многих лет уже студень (мама подружки делает великолепно) бутеры с икрой рулетики с семгой на горячее шашлыки и рыба порционная
zwetik © (08.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

мне и скзать нечего - прямо обидно я же не дома в горах классически - шампань, устрицы и всякие морепродукты и фрукты на десерт соответственно готовить я ничего не буду))))
Kosh © (08.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

а говоришь, сказать нечего. мне вот теперь и баранья нога немила:)))
marlen © (08.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

я уже вообще рыдаю)))) после прочтения)))
Кэрри_40 © (08.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

на рецептах последнее время очень эмоционально, да:)
marlen © (08.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

не, ну народ про блюда и готовку, а я то так, лентяйский вариант совсем даже стыдно
Kosh © (08.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

:)) я тоже хочу твой лентяйский вариант мне было бе не стыдно:))
marlen © (08.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

)) ну мне стыдно только в этой конкретнойтеме а в реале то совершенно нет у меня вообще эти горные каникулы рождественские каждый год - просто отрыв от реальности и я их очень очень жду, особенно в этом году (тк очень устала) готовить я там конечно буду регулярно, как минимум каждые 2 дня - но явно не на НГ))) хотя рождественский ужин на мне и брате мужа (он у меня в подмастерьях))))
Kosh © (08.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

Кош, а что у вас будет на Рождество? Традиционное что-то? А что?:)
marlen © (08.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

да если вроде ничего особенного, чтобы ах будут тосты с гусиной фуа гра и инжирным вареньем без сахара (варенье мое), затем прозрачный бульон с зеленью - типа чтобы согреться на горячее каплун вскормленный на каштанах (с той фермы, где мы и кур берем) и фаршированный печенью с каштанами и клюквой (фарш буду делать сама, ибо наш мусульманский товарищ свинину не ест, а в готовом везде есть свиной жир), к нему фиолетовую картошку просто отварную и наверное стручковую фасоль, или что-то еще легкое и зеленое, там посмотрим и на десерт тортик полено и фруктовое мороженое тортик скорее всего закажу там на месте, мороженое сама сделаю - у меня и черешня с персиками уже заморожены для этого дела с лета вот и все скромно и без десятка блюд - ибо мы же в горах как бы положено еще и рыбное блюдо делать - но не уверенна, что будем - ибо во-первых - обожраться, а во вторых - в горах с рыбой напряженка
Kosh © (08.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

вкусно звучит:) без вывертов, но интересно очень:)
marlen © (08.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

+10000
Кэрри_40 © (08.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору