Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2012 года > А давайте про Новый год))) |
А давайте про Новый год)))
а то как то скучно в этом году, или еще рано?
Кто что будет ваять?
Хочется всякого разного, но ведь умом понимаю, что не нужно и опять много будет)))
Пока у меня так:
Оливье
Бутеры с икрой
Кролик с картошкой (хочу замариноватьего заранее и в рукаве потом с картошкой запечь)
Пирожки с мясом
Колбаса московская и шпроты))))
Думаю над шубой)))))
Фрукты))
Кэрри_40 © (08.12.2012 17:12)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.12.2012 17:12)
Оливье, креветочный салат, овощи и соления, шуба, холодец, сыр разный, пирог с рыбой, икра, утка или кролик с овощами гриль и картошкой, фрукты , пирожные......вот не знаю что убрать :)))) Это по заказам всех присутсвующих. Я бы оставила сыр икру и фрукты :)))) И всё :))
Килька © (08.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Килька © (08.12.2012 17:12) Прямая ссылка
ничего не убирать:)
Strawberry © (08.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Strawberry © (08.12.2012 17:12) Прямая ссылка
я сдохну :))))
Килька © (08.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Килька © (08.12.2012 19:12) Прямая ссылка
мы вдвоем с мужем скорее всего будем
все перечисленное это на два дня у меня
на стол только икру, багет, конфеты, шампансое и фрукты поставлю
даже креветки не буду
каждый раз много оказывается, а вот первого на завтрак красота зато))
и помнишь, твою тему про утку первого? я еще ужасалась про готовить первого))
так вот, думаю, что кроля замариную в пакете, и первого запеку)))
Кэрри_40 © (08.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.12.2012 17:12) Прямая ссылка
вот и я также наверное сделаю. Но тут папа мойц высказался что кроля есть не будет....На вопрос "почему" внятно не ответил :)))) Направлю его у маме-она мужу мозг вправит. Иначе-придется делать утку :)))
Килька © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Килька © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
а пирожные 31 покупаете? заранее заказываете?
это же убийство за ними будет
а может ты сама печешь?))
Кэрри_40 © (08.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.12.2012 17:12) Прямая ссылка
сама, млять, сама :((((
Килька © (08.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Килька © (08.12.2012 19:12) Прямая ссылка
ыыыыыыыыыыы)))
Bastet © (08.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Bastet © (08.12.2012 19:12) Прямая ссылка
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Кэрри_40 © (08.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.12.2012 19:12) Прямая ссылка
мне вот кроме сыра и шампанского ничего не надо. Ну может мандаринки :) но ведь все остальные пожрать любят, а они придут и приедут :))))
Килька © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Килька © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Прям крик души)))))))))))))))))))
Кэрри_40 © (08.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.12.2012 19:12) Прямая ссылка
даааа :))))
Килька © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Килька © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
а какие пирожные вообще?
Bastet © (08.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Bastet © (08.12.2012 19:12) Прямая ссылка
В прошлом году были эклеры и торт по рецепту Яги , облака кажется назывался. В этом его повторю, и наверное сделаю профитроли а) я сыром и семгой б) вторую часть набью кремом заварным
Килька © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Килька © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Икра само собой, утку буду делать, не знаю еще пока как, как посоветуете так и сделаю. И медовик( дочь буду очередной раз пытаться к кулинарии привлечь, поэтому надо что то простое)))
Джун © (08.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Джун © (08.12.2012 17:12) Прямая ссылка
мне нра твоё меню:)
только я бы ещё ках-то овощей добавила ну и селедки:)
Strawberry © (08.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Strawberry © (08.12.2012 17:12) Прямая ссылка
вот селедки мне тоже не хватает
я думала по рецепту Кайсик селедочные шарики сделать, если не поленюсь
а овощи точно знаю,ч то останутся
Кэрри_40 © (08.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.12.2012 17:12) Прямая ссылка
раздрай в голове
хочется праздника и праздника живота одновременно с другой строны не хотелось бы
амбивалентная я, амбивалентная
Bastet © (08.12.2012 18:12)
Прямая ссылка
Bastet © (08.12.2012 18:12)
на десерт может чизкейк сделать
есть любитель, хоть белка много, пусть жирно и немного сладко, углей меньше, чем в обычным десертах эт точно))))))))))))))))
Bastet © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Bastet © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
у меня однозначно Лебкухен И Кристштоллен будут
это самые любимые зимние сладости))
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
я сегодня две шт. уже имела на завтрак)
мне алматинские пряники по сов. рецептуре вкуснее)))))))))
Bastet © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Bastet © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
неееет, эти немецкие штуковины меня просто покорили))
самые любимые с шоколадной глазурью))
я держусь и на неделе их не ем))
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
я им каждый год по несколько раз, и каждый раз жалею
но эти на работе, клиент нюрнбергский прислал (нюрнбергский пряник), и у меня седня просто нервы сдали, поэтому я их съела :/
Bastet © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Bastet © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
эти самые вкусные, ага)))))
хочуууууууууууууууууууууууууууууууу
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
о, я их пробовала давно-давно:)
вкуснооо:)
marlen © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
marlen © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
ободжаю))))))))))))))))))))))))))))))))
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
гы
Bastet © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Bastet © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
мне их вкус искуственный какой-то
как и в кондитеских чаще
Bastet © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Bastet © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
а я домашние, кстати, пробовала
немка знакомая на рождественской вечеринке угощала.
marlen © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
marlen © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
это уже другое дело!
Bastet © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Bastet © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
в рецепте кстати мороквка была))
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
я их сама один раз и пекла, даже рецепт имею еще)))
но повторть не буду))
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
вот, насчёт печь у меня много планов (и сладкоежки будут)
тот кекс с сухофруктами к сыру
печенья, которые Сесиль и Мэйлин показывали
и рокоттовый кейк, хотя и не чизкейк.
marlen © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
marlen © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
пеечнья я тоже буду печь, ближе к рождеству
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
угу...
я вот думаю, может соседей угостить:)) а то печь-то интересно
а потом мы ж все это съедим... и чего делать?:) с наеденным?:)
marlen © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
marlen © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
мне тоже страшно об этом думать)))))
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
рикотторвый
marlen © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
marlen © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
я хочу запечь баранью ногу
сделаю какой-нибудь сырный хлеб с розмарином, оливками, вялеными помидорами..
и вот думаю, что положить в закусочные профитроли.
правда это я про рождество думаю, новый год, надеюсь, будет вдвоем и легкий, шампанское и к шампанскому.
marlen © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
marlen © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
мне в профитроли очень паштет нравится)
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
какой паштет? грибной? из печени? мясной? просто паштет или с чем-то?
marlen © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
marlen © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
печеночный, из куриной печенки
еще вкусно с мягким сыром и семгой
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
вот второе сделаю, пускай я и одна это буду есть скорее всего:)))
marlen © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
marlen © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
но печеночный мне тоже нравится
просто гости непривычны к этому продукту
marlen © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
marlen © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
воть! Второй сделаю. Вместо пирога с рыбой :)))) Ну...или в дополнение :))) Или необязательно на НГ, ведь еще будем в лесах неделю сидеть :))
Килька © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Килька © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Хлеб твой тоже очень вкусно звучит)))
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.12.2012 18:12) Прямая ссылка
ниче не буду готовить!
юкси © (08.12.2012 19:12) Прямая ссылка
юкси © (08.12.2012 19:12) Прямая ссылка
черешни тока куплю)
юкси © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
юкси © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
оливье и шуба обязательно)
индейка или утка, фаршированные рисом
тартинки будут- с красной рыбой, и кстати тоже с икрой-мне они больше чем бутеры с икрой нравятся
овощной какой-нить салат без майонеза
фрукты
маму попрошу сделать печеночный паштет- тут ниже про него писали- хорошая идея)
Camille © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Camille © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
а еще вкусный паштет с семгой, морковкой, сыром получается, масло еще нужно. Жутко калорийный.
Килька © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Килька © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
на НГ можно все, даже оч каллорийное)
семга слабосоленая берется?
Camille © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Camille © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
да, а сыр как раз более соленый.
Килька © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Килька © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
спасибо, надо будет попробовать - и на тартинки это намазать
Camille © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Camille © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
на подсушенный черный хлеб тоде хорошо. Но я обычно его просто в форме делаю, а кто как хочет тот так и ест :)
Килька © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Килька © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
да, мы паштет обчно просто так ставим, но нг я буду тартинки делать- одни точно с яйцом и красной икрой, и надо еще какие-нить. паштет из семги красиво будет смотреться)
Camille © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Camille © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
офф) девки) а вы заметили что у вас проднабор все ближе и ближе к советскому времени приближается?)
это старость или тренд?
(если че- сама в прошлом году оливье, мимозу и студень на стол ставила)
юкси © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
юкси © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
для меня НГ это традиционный семейный праздник и советские салатики- часть традиции))
Camille © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Camille © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
у меня это обсоновано гостями :) Мама, папа, свекровь :)))) А утром наши друзья с детьми и соот-но + детский стол -ребенок и ее три подружки и может быть сын соседнего "просто миллионера" (так у нас в поселке мужик зовется-у него самый большой коттедж и учаток-и у него сын 8 лет очень располоден к моей дочери за неимением других адкватных по возрасту детей) :)))
Килька © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Килька © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
ну так кто вырос при шре, как ещё по другому-то? это ж традиции нескольких поколений, которые ещё живы и вполне бодры себе:)
я в америке уже 17 лет и то оливье и шубу только лет 5 как перестала делать, просто мне невкусно стало
а холодец моя мама каждый год делает обязательно и мне дает:)
Strawberry © (08.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Strawberry © (08.12.2012 21:12) Прямая ссылка
раньше просто все фукали , буквально лет пять назад над оливье и пр
а терь все стругают)
юкси © (08.12.2012 21:12) Прямая ссылка
юкси © (08.12.2012 21:12) Прямая ссылка
фукали и все равно жрали:) через немогу:)
Strawberry © (08.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Strawberry © (08.12.2012 21:12) Прямая ссылка
я это время не застала))
Кэрри_40 © (08.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Так и сейчас пройдет НГ и попробуй напиши что делаешь оливье или мимозу - зафукают и маянезом запугают)))
Бабайк © (08.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Бабайк © (08.12.2012 22:12) Прямая ссылка
я бы тоже не делала, но муж просто любит оливье
и когда оп телеку Ирония судьбы идет, мне прям в кайф все нарезать сидеть)))
вот шубу лень делать(
как бы селедку приготовить?
Кэрри_40 © (08.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.12.2012 21:12) Прямая ссылка
ага, мне так кажется тоже
раньше все уходили, делали что-то необычное и современное, а потом вернулись к традициям детства )
So Sonya © (08.12.2012 21:12) Прямая ссылка
So Sonya © (08.12.2012 21:12) Прямая ссылка
потому что необычное и современное из наших продуктов хрен сделаешь( или разоришься на мммм...вкусных помидорах в конце декабря, например)
а оливье или тип того- вполне из местных сезонных готовится)
те я к чему
это оч хорошая тенденция, тк народ распробовал КАК должно вкушаться) модное и современное, понял что не место или не время и вернулся на традиционное)
юкси © (08.12.2012 21:12) Прямая ссылка
юкси © (08.12.2012 21:12) Прямая ссылка
хочу паэлью...
но не уверена что смогу сделать
karamel © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
karamel © (08.12.2012 20:12) Прямая ссылка
легко. купи только рис специальный для паэльи (но не где "все о одном-только водой залей", а только сам специальный рис). Бульон еще нужен и вино. На крайняк можно даже кубик куриный развести, но конечно лучше нормалный бульон. И что там ты будешь класть-грибы, креветки или что.... Сыр еще. В общем там не сложно, помешивай себе :)
Килька © (08.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Килька © (08.12.2012 21:12) Прямая ссылка
надо тебе отдать специи для паэльи)
лежат и лежат(
юкси © (08.12.2012 21:12) Прямая ссылка
юкси © (08.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Ролы заказали мне накрутить,а так салаты самые обычные - Оливье да шуба
Аннет © (08.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Аннет © (08.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Ну вас :) Вот не хотела ужинать сегодня. Так нет....оливье, кролики, печенье, паштеты.....пошла налила винца и сижу сыр жру. А потом пойду и еще съем шоколадку и яблоко и еще сыра отрежу! Вот :(
Килька © (08.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Килька © (08.12.2012 21:12) Прямая ссылка
)))))))) я тоже начиталась)))
Locket © (08.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Locket © (08.12.2012 22:12) Прямая ссылка
а я прочитала тебя, и сделал тоже самое, по второму разу
мне нельзя поправляться))
Кэрри_40 © (08.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.12.2012 22:12) Прямая ссылка
хочу семгу в сливках с креветками, но поскольку старший такое не ест, может и остановлюсь на долбаном мясе с ананасами
ЛеньТ © (08.12.2012 21:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (08.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Рецепт, пожалуйста, в студию!
delfokoshak © (08.12.2012 22:12) Прямая ссылка
delfokoshak © (08.12.2012 22:12) Прямая ссылка
да нет рецепта))
делала давно, начитавшись инета, уже смутно помню.
если буду делать - еще раз яндекс спрошу.
ЛеньТ © (09.12.2012 13:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (09.12.2012 13:12) Прямая ссылка
классику жанра:
оливье и шуба масхэв многих лет уже
студень (мама подружки делает великолепно)
бутеры с икрой
рулетики с семгой
на горячее шашлыки и рыба порционная
zwetik © (08.12.2012 22:12) Прямая ссылка
zwetik © (08.12.2012 22:12) Прямая ссылка
мне и скзать нечего - прямо обидно
я же не дома
в горах классически - шампань, устрицы и всякие морепродукты и фрукты на десерт
соответственно готовить я ничего не буду))))
Kosh © (08.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Kosh © (08.12.2012 23:12) Прямая ссылка
а говоришь, сказать нечего.
мне вот теперь и баранья нога немила:)))
marlen © (08.12.2012 23:12) Прямая ссылка
marlen © (08.12.2012 23:12) Прямая ссылка
я уже вообще рыдаю)))) после прочтения)))
Кэрри_40 © (08.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.12.2012 23:12) Прямая ссылка
на рецептах последнее время очень эмоционально, да:)
marlen © (08.12.2012 23:12) Прямая ссылка
marlen © (08.12.2012 23:12) Прямая ссылка
не, ну народ про блюда и готовку, а я то так, лентяйский вариант совсем
даже стыдно
Kosh © (08.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Kosh © (08.12.2012 23:12) Прямая ссылка
:))
я тоже хочу твой лентяйский вариант
мне было бе не стыдно:))
marlen © (08.12.2012 23:12) Прямая ссылка
marlen © (08.12.2012 23:12) Прямая ссылка
)) ну мне стыдно только в этой конкретнойтеме
а в реале то совершенно нет
у меня вообще эти горные каникулы рождественские каждый год - просто отрыв от реальности
и я их очень очень жду, особенно в этом году (тк очень устала)
готовить я там конечно буду регулярно, как минимум каждые 2 дня - но явно не на НГ)))
хотя рождественский ужин на мне и брате мужа (он у меня в подмастерьях))))
Kosh © (08.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Kosh © (08.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Кош, а что у вас будет на Рождество?
Традиционное что-то? А что?:)
marlen © (08.12.2012 23:12) Прямая ссылка
marlen © (08.12.2012 23:12) Прямая ссылка
да если вроде ничего особенного, чтобы ах
будут тосты с гусиной фуа гра и инжирным вареньем без сахара (варенье мое), затем прозрачный бульон с зеленью - типа чтобы согреться
на горячее каплун вскормленный на каштанах (с той фермы, где мы и кур берем) и фаршированный печенью с каштанами и клюквой (фарш буду делать сама, ибо наш мусульманский товарищ свинину не ест, а в готовом везде есть свиной жир), к нему фиолетовую картошку просто отварную и наверное стручковую фасоль, или что-то еще легкое и зеленое, там посмотрим
и на десерт тортик полено и фруктовое мороженое
тортик скорее всего закажу там на месте, мороженое сама сделаю - у меня и черешня с персиками уже заморожены для этого дела с лета
вот и все
скромно и без десятка блюд - ибо мы же в горах
как бы положено еще и рыбное блюдо делать - но не уверенна, что будем - ибо во-первых - обожраться, а во вторых - в горах с рыбой напряженка
Kosh © (08.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Kosh © (08.12.2012 23:12) Прямая ссылка
вкусно звучит:)
без вывертов, но интересно очень:)
marlen © (08.12.2012 23:12) Прямая ссылка
marlen © (08.12.2012 23:12) Прямая ссылка
+10000
Кэрри_40 © (08.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (08.12.2012 23:12) Прямая ссылка