Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2012 года > А давайте апдейт по рожественской |
А давайте апдейт по рожественской
выпечке))))
У меня ванильные рогалики, Майлен давала рецепт
Сесиль гусарские кипферли
Кэрри_40 © (11.12.2012 11:12)
Прямая ссылка
там и описание на словах есть
marlen © (11.12.2012 18:12)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (11.12.2012 11:12)
я в это время ДР отмечаю, мне там готовить и готовить
Джейн Тлл © (11.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.12.2012 11:12) Прямая ссылка
у меня у сына 28 ДР))
и я буду печь, чтобы кнему с собой взять (там духовки нет)
Кэрри_40 © (11.12.2012 12:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (11.12.2012 12:12) Прямая ссылка
а на рогалики ссылку не дашь?
в закладках у тебя не нашла что-то..
marlen © (11.12.2012 12:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 12:12) Прямая ссылка
гм,я похоже тоже не сохранила
надо у Майлен спросить будет
но я лично пекла по этому рецепту своей подруги, прекрасные получаются
Продолжу тему))
ванильные рогалики))
280g муки, 210 масла, 100g молотые орехи и 100g сахара.
Из ингредиентов сделать тесто,сформировать маленькие рогалики и выпекать до золотистого цвета на 175 г.
Смешать сахарную пудру с 2-3 пакетиками ванильного сахара и обвалять в ней готовые рогалики.
Хранятся в закрытой банке жестяной очень долго))
для немок в оригинале))
Кэрри_40 © (11.12.2012 12:12)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (11.12.2012 12:12)
я ещё вот такое испеку, тоже сесиль давала, с вареньем
начну в четверг печь, послезавтра, усарские, эти и ещё что-нибудь.
мы с двумя однокурсницами встречаемся, вот, хотела и попробовать, и заодно “рождественские подарки” сделать, особенно для одной, она любит домашнее печенье, а сама не печет:)) и в понедельник уезжает домой на рождество
marlen © (11.12.2012 12:12)
Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 12:12)
а че ты в швеции немецкое? а что хорошего шведского есть лучше расскажи.
manenko © (11.12.2012 12:12) Прямая ссылка
manenko © (11.12.2012 12:12) Прямая ссылка
+100
Кэрри_40 © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
а нету чет тут ничего вкусного:))))
имбирное печенье..
оно какое-то все Слишком
ещё есть сафрановые булочки, но я не люблю сафран.
вот и спасаюсь другими культурами:)))
я только такие вот булочки люблю, но они не на рождество. хотя они простенькие, но зато с марципаном:)
ну и их я покупаю в ближайшей булочной, потому что одной -- за глаза!:)
marlen © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
шафран, конечно, не сафран.
..а я думаю, что-то не так в этом слове:)
marlen © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
у вас там всякие каки - тоска кака, кладд кака и тп :)
Джейн Тлл © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
:)) я примитивная, и ржу от тоски каки.
но кака - это ж, наверно, ?
manenko © (11.12.2012 13:12)
Прямая ссылка
manenko © (11.12.2012 13:12)
слово явно с общим корнем :) а по-шведски пишется kaka, мы тоже всегда ржем
Джейн Тлл © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
кака, аха.
ну произносится не совсем так, первое А -- оно на самом деле такое, между О и А и протяжное.
marlen © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
а в сочетании с тОска так вообще! у нас это оч популярный пирог, он есть и просто с миндальными лепестками, и с кучей сухофруктов и кучей орехов
Джейн Тлл © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
я уверена, что у вас он вкуснее, если с кучей:)))
что-то я его давно уже не воспринимаю.
и вообще мне здешнее слишком сладко все.
я морковный пирог люблю вот иногда, но он, наверное, не совсем же шведский, такой, классический:)
но на рождество я его, конечно, печь не буду:)
marlen © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
и я не буду :)) а тоску печь еще и сложно - там тяжелый масляный корж
Джейн Тлл © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
toscakaka
так и пишется:)
marlen © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
:)))) стыдно, но смешно все равно
manenko © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
manenko © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
каки да:)))
каки быстро надоели, уж торта капрезе куда вкуснее кладдкаки-то:)
а семла, булочка эта, тоже ближе к пасхе, аха, появляется в булочных-кондитерских.
marlen © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
а у нас такие булочки на пасху только, они называются пасхальный колобок (или не знаю я кто такой куккель)
Джейн Тлл © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
я как жертва популизма и икеи знаю только те, которые с корицей.
я че-т думала, что у вас всякой рождественской выпечки завались... а оно вона че.
manenko © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
manenko © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
нея
с корицей да, есть такое:) я и забыла.
карлссон любил же:)
но этими коричными булочками пахнет из каждого газетно-перекусочного магазинчика круглогодично:)
marlen © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
мммм. лучше звучит, чем кебабом, да булками с горячей доктоской.
ну ясно все, я достаточно попрокрастинировала.
но если вспомнится или узнается хороший рецепт печенья - пиши, будем премного благодарны.
manenko © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
manenko © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
а оттуда и сосисками пахнет заодно:))))) всякими, для типа-хотдогов
я тоже все, надо себя пинать и дело делать, хватит мечтать о кренделях небесных:))
marlen © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
картинку дам, чтоб уж не только про каки:)
люссекаттеры
вот такие симпатичные булочки у нас тут на рождество
шафрановые
так что я раз в два года пробую... и дальше опять только смотрю:)))
marlen © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
не возбуждают особо)))
но немецкая рождествеснкая выпечка, это смерть фигуре
плачу и ем, ем и плачу))
Кэрри_40 © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
да, тут тебе шведская выпечка поможет, конечно:)
marlen © (11.12.2012 14:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 14:12) Прямая ссылка
я стала счастливой обладательницей хлебопечки))))
муж привезет, купил уже)))
Кэрри_40 © (11.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (11.12.2012 14:12) Прямая ссылка
поздравляю:)
marlen © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
:)) мне эстонская не помоглаааа
Джейн Тлл © (11.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.12.2012 17:12) Прямая ссылка
все равно возбуждает?:)
я вот плюшек с корицей и не хочу давно, бегаю мимо этих запахов практически ежедневно, ну ничего так пахнет, часть “моего стокгольма”, но есть не тянет:)
marlen © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
у меня с детсва после Карлсона очень трепетное отношение к самому слову плюшка))))
но думаю, что я была бы разачарована на самом деле))
Кэрри_40 © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
да нет, они неплохе в общем-то, обычные покупные плюшки:)
но скокаможно!:)
marlen © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
да,я верю, что неплохие))))
я просто это плюшка с таким придыханиме произносила)))))
это как кофе со сливками в детсве было, казалось чем то неземным)))
Кэрри_40 © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
у меня отрубило
после Веры Павловны:)))) как ни странно.
Мы про неё всерьез читали, так вот для неё чай был предлогом напиться сливок.
уужас:)))
чай я уважаю, но вот как представила:)
кстати, разочаровали тефтельки, которые любил Карлсон:)
они почему-то сладковатые, мне это мешает:)
marlen © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
я вообще равнодушна к фаршу, поэтому тефтельки меня не интересовали))))))
а вот плюшки))) это сказочно звучало))
Кэрри_40 © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
да? я на этом месте всегда просто сдобные булочки да ватрушки представляла)))))))))
Bastet © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Bastet © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
у меня наверное фантазия более бурная)))))
Кэрри_40 © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
и у нас также :) а счас еще печенье рождественское везде. Мы в офис тоже покупаем в декабре
Джейн Тлл © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
шведский миндальный торт - могла бы только им питаться)))))
Bastet © (11.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Bastet © (11.12.2012 17:12) Прямая ссылка
я ну как не местная...
этот, что ли?:)
марципаном покрытый то есть, или что ты имеешь в виду?
или ты про тоска кака, которая ниже?)))
marlen © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
не про этот, а тоска без крема
про с маслянным кремом, я тебе про него сто раз кажется уже писала, что надоела поди))))))))))
Bastet © (11.12.2012 18:12)
Прямая ссылка
Bastet © (11.12.2012 18:12)
ааааа
marlen © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
не столько надоел, сколько я его не пекла никогда и не буду уж точно на рождество, как и морковный:)
marlen © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
у меня в голове стереотип, что он у вас на каждом углу)))
Bastet © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Bastet © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
не больше распространен, чем другие, скажем, в кафе.
но с другой стороны, существует его неплохой замороженный варянт, супермаркетный, так что если человек любит такие торты, у этого человека миндальный торт будет довольно частым гостем.
для меня все они какие-то слишком сладкие, увы. ну или не увы, а вовсе даже ура:)
marlen © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
да, он оч сладкий, у нас тоже есть в заморозке
и я нередко покупаю, ага)))))
кстати тесто у него почти совсем несладкое, это за счёт крема такая приторность
я все ленюсь от и до самой сделать, то есть и крем тоже, тогда кол-во сахара можно урегулировать
но я скорее даже не ленюсь, а боюсь лишний раз видеть, сколько в нем жира (орехи, сливки и слив. масло) ))))))))))
из заморозки тебе рекомендую шоколадный его вари-ант, и именно с темным шоколадом, он не приторный вовсе)
Bastet © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Bastet © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
вотвот, насчёт сама боюсь узнать, сколько там жира покрыто сахаром:)))))
marlen © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
я тебе в личку написала:)
marlen © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
а я очень люблю шведскую кухню - в том виде, в котором меня ей угощают)) культура мелких бутербродов у них отличная, имхо (я про сморгос), эти булочки - с ума сойти какие вкусные, я вечно раздираюсь - с малиновым вареньем или с марципановой начинкой. Булочки с корицей тоже мне идут хорошо)))
Королек-птичка певча © (11.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (11.12.2012 23:12) Прямая ссылка
я в основном про рождественские традиции:)
шафран я не люблю, так бы может интереснее мне бы было в рождественский сезон.
а булочки с марципаном люблю, ем раз или два в год весной, “в сезон”:)
marlen © (11.12.2012 23:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 23:12) Прямая ссылка
ну и домашние.
что-то именно печь шведское меня совсем не тянет, те же булочки.
а вот немецкое печенье хочется печь:)
marlen © (11.12.2012 23:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 23:12) Прямая ссылка
я бы тоже не взялась сама печь, мне кажется оно не получится так как надо, немецкое вроде проще))
Королек-птичка певча © (12.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (12.12.2012 00:12) Прямая ссылка
да, в каком-то смысле
больше приспособлено такое печенье для домашней выпечки:)
marlen © (12.12.2012 01:12) Прямая ссылка
marlen © (12.12.2012 01:12) Прямая ссылка
а как вы делаете гусарские печенки?
svoja © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
svoja © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
посомтрите у меня в избранном, там рецепт есть
Кэрри_40 © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
я посмотрела, но не могу понят как круглешки делаете, раскатуваете тесто и потом формочкой вувытыкаете?
svoja © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
svoja © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
делаю шарики, и ручкой деревянной ложки делаю дыркой
шарики должны быть маленькие, чтобы печенье было маленькое, так красивее
Кэрри_40 © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Кэрри, а подскажите, пожалуйста, миндаль должен быть жареный? или сырой?
И если у меня края печенья трескаются (разъезжаются) сильно, это значит я с мукой переборщила?
Ирина © (11.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Ирина © (11.12.2012 19:12) Прямая ссылка
тесто такое, надо для себя верное соотношение методом тыка определить. а края просто пальчиком склейть
Cecile © (11.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Cecile © (11.12.2012 19:12) Прямая ссылка
я так и склеиваю))
Кэрри_40 © (11.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (11.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Cecele, Кэрри, спасибо за ответы!
Ирина © (12.12.2012 09:12) Прямая ссылка
Ирина © (12.12.2012 09:12) Прямая ссылка
Cecile, извините!
Ирина © (12.12.2012 09:12) Прямая ссылка
Ирина © (12.12.2012 09:12) Прямая ссылка
а я уже молотый в пакетике покупаю
Кэрри_40 © (11.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (11.12.2012 20:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 18:12)
но это немного другой рецепт, чем у Сесиль))
Кэрри_40 © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
и печенья по идее в два раза больше получится, сравнила объемы))
у меня один противень выходит
Кэрри_40 © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
я про формирование только имела в виду:)
marlen © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
я делаю сначала колбаску, потом режу на равные части и леплю шарики, потом давлю их деревянной ложкой и ей же (ну другим концом) делаю в них вмятины. получается довольно быстро.
Cecile © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Cecile © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
я не додумалась колбаску делать, отрывала кусочки и шарики лепила))
почему ты раньше технологию не описала))))
Кэрри_40 © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
я только в этом году сделала модернизацию процесса
Cecile © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Cecile © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
хорошо,ч тоя это прочитала)))
это печенье у сына в фаворе))))
Кэрри_40 © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
очень быстро получается кстати :)
Cecile © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Cecile © (11.12.2012 18:12) Прямая ссылка
спасибо)))
Кэрри_40 © (11.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (11.12.2012 19:12) Прямая ссылка
я как раз в нужный момент его печь решила)
теперь и проверенное поколениями, и с оптимизированным процессом:))
marlen © (11.12.2012 19:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 19:12) Прямая ссылка
гы :)))
Cecile © (11.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Cecile © (11.12.2012 19:12) Прямая ссылка
да, спасибо:)
marlen © (11.12.2012 19:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Гусарское печенье
в оригинальном названии “Гусарские Кипферли”. Рецепр опять же очень старый, свекровь делится старыми семейными тайнами :)
Итак надо:
150 г. муки
40 гр. помолотого (мелко) фундука
50 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г. масла
1 желток
1. все это смешивается, из теста делается шарик и на час ставится в прохладное место (я ставлю в холодильник). Тесто само по себе получается очень сухое, так что не пугайтесь, я иногда добавляю немного сливок или масла, чтобы оно было более мягким, но буквально чуть-чуть.
2. ит теста делаются маленькие шарики, в эти шарики деревянной ложкой я делаю дырочки, не насквоз, а как бы вмятины такие.
3. на 160 градусов это все идет в духовку на 20-25 минут
4. когда они готовы - разогреватеся до кипения варенье (в оригинале красная смородина, я беру малину и вообще можно любое имхо) и чайной ложкой заливается в эти вмятинки.
5. сверху обильно посыпать сахарной пудрой - готово!!!
из всех печенок, что мы делаем это у нас самое любимое и съедается моментально. картинку я стырила в интернете, лучше не нашла
Кэрри_40 © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (11.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Люди, аууууууу
делителсь рецептами)))
Кэрри_40 © (11.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (11.12.2012 17:12) Прямая ссылка
спецом не пеку рождественского, ибо...))))))
но тут Кайсик давала рецепт простого печенья под апельсиновой глазурью. вот у него явно новогодний вкус. будем печь обязательно.
Микроб © (11.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Микроб © (11.12.2012 17:12) Прямая ссылка
кекс, я показяла уже, с сухофруктами который
надо испечь вот-вот!, что-то я забыла, его ж заранее пекут:)
(вдруг кому надо, а они не видели:)
marlen © (11.12.2012 18:12)
Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 18:12)
как раз хотела примерно такой кекс! спасибо за ссылку! в закладки!
рыжуня © (11.12.2012 19:12) Прямая ссылка
рыжуня © (11.12.2012 19:12) Прямая ссылка
отличная вещь:)
мне не очень понравилось, как повел себя в этом кексе чернослив, хотя я его обычно люблю, слишком мягкий по сравнению с остальными сухофруктами, выбивался. так что в этом году постараюсь найти чернослив потверже, думаю.
marlen © (11.12.2012 19:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 19:12) Прямая ссылка
спасибо за подсказку;)
рыжуня © (11.12.2012 19:12) Прямая ссылка
рыжуня © (11.12.2012 19:12) Прямая ссылка
да, у нас на многих сухофруктах есть пометка софт, а есть без неё, эти “софт” тягучие-мягкие “жидкие”
я беру всегда обычные
Bastet © (11.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Bastet © (11.12.2012 19:12) Прямая ссылка
мазурка)))
ЛеньТ © (11.12.2012 19:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (11.12.2012 19:12) Прямая ссылка
ну вот я бы все же не сказала
хотя наверное мазурка разная бывает:)
marlen © (11.12.2012 19:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 19:12) Прямая ссылка
а вообще кексов с сухофруктами много, конечно,
но мне этот понравился больше всех пробованных, обычно я к ним так, не очень..
marlen © (11.12.2012 19:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 19:12) Прямая ссылка
О, наверное вкусно, только почему там и сода и разрыхлитель? Они ж вроде одну и ту же функцию выполняют
kishmish © (11.12.2012 19:12) Прямая ссылка
kishmish © (11.12.2012 19:12) Прямая ссылка
а чашка простите, что это за мера такая?))))
какого хоть объема?
Хреновинка © (11.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Хреновинка © (11.12.2012 22:12) Прямая ссылка
250 ml
http://lillaya.livejournal.com/100072.html?thread=4781288#t4781288
это американская привычка, мерить в cups:)
вот такими наборами американцы пользуются
marlen © (11.12.2012 22:12) Прямая ссылка
marlen © (11.12.2012 22:12) Прямая ссылка
спс!!!! записыуаю)
Хреновинка © (11.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Хреновинка © (11.12.2012 22:12) Прямая ссылка
ой, а что за модификация с вином, в котором фрукты настаиваются? или это другой рецепт уже?
Helenmira © (12.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Helenmira © (12.12.2012 11:12) Прямая ссылка
у меня уже неделю в 3-литровой банке настаиваются сухофрукты с орехами в сладком вине - оч надеюсь, что до выходных испеку кексы в подарки, как раз те, которым надо ещё зреть в холодильнике.
Кайсик © (12.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Кайсик © (12.12.2012 00:12) Прямая ссылка
как-же как же не написали про имбирные печенья? я делаю с сайта Высоцкой.
Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере печенье может храниться неделю-другую.
Ингредиенты:
- 2 стакана просеянной муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 корешка имбиря
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 5-6 гвоздик
Рецепт:
Духовку разогреть до 180°С.
Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей.
Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Helenmira © (12.12.2012 12:12) Прямая ссылка
Helenmira © (12.12.2012 12:12) Прямая ссылка