Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2012 года > тунец |
тунец
расскажите проверенные рецепты
что то я сегодня из него страшное наваяла :(((
получилась подошва со вкусом шашлыка :((
так то вот :) © (06.11.2012 21:11)
Прямая ссылка
так то вот :) © (06.11.2012 21:11)
Жарьте так, чтобы он внутри остался сырым. Тогда не будет подошвы.
Felicity © (06.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Felicity © (06.11.2012 21:11) Прямая ссылка
его жарят только чтобы подрумянить снаружи, он должен остаться сырым внутри, иначе это хуже чем из консервов
можно и в духовке запечь но тоже недолго
примерно так
http://eda.ru/main_course/recipe34263/tunec-v-duhovke-s-grushej
Джейн Тлл © (06.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (06.11.2012 21:11) Прямая ссылка
можно еще сначала мариновать с анчоусами, лимонным соком и маслом часик, потом быстро обжарить, а потом в овощном соусе ( лук, чеснок, помидоры) с белым вином минут 40 томить. прованский рецепт
Kedicik © (06.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (06.11.2012 23:11) Прямая ссылка
записла :))))
так то вот :) © (07.11.2012 01:11) Прямая ссылка
так то вот :) © (07.11.2012 01:11) Прямая ссылка
так-то это " рыба-мясо"- так что долго именно _жарить_ нельзя. а быстро обжаривать как стейк или вот такие тушеные варианты- отлично
но я люблю в сыром виде)))
Kedicik © (07.11.2012 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2012 01:11) Прямая ссылка
В сыром лучше всего :))
Felicity © (07.11.2012 10:11) Прямая ссылка
Felicity © (07.11.2012 10:11) Прямая ссылка
красиво
так то вот :) © (07.11.2012 14:11) Прямая ссылка
так то вот :) © (07.11.2012 14:11) Прямая ссылка
согласна)
Kedicik © (07.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2012 14:11) Прямая ссылка
у нас тунец какой-то запредельно дорогой :(((( я его и не беру никогда
Искра © (07.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Искра © (07.11.2012 14:11) Прямая ссылка
ну а где он дешевый-то в свежем виде? черт знает откуда везут))
Kedicik © (07.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (07.11.2012 14:11) Прямая ссылка
У нас тоже дорогой. $15-25 за 450 грамм.
Ariela © (07.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Ariela © (07.11.2012 18:11) Прямая ссылка
15 это ещё дешево
Vasha Glasha © (07.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Да, бываёт. Но чаще ближе к $20.
Ariela © (07.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Ariela © (07.11.2012 19:11) Прямая ссылка
ага, у нас тоже где-то 7-8 евро за 200 грамм. жаба давит
Искра © (07.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Искра © (07.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Мы его кушаём только в суши или приготовленным таким образом:
Маринад: соевий соус, мед, рисовий уксус и разделить на две части. Обмакиваю в половине маринада и в и бросаю на очень горячую сковороду на высоком огне. Буквально по 2 минуты на каждой стороне, может меньше в зависимости от толщины куска. Остатками маринада можно поливать уже в тарелке.
На гарнир белый рис. Если есть время, на другой сковороде поджарить немного чеснока в маленьком количестве сливочного масла и выложит уже готовый рис и поджарить пару минут.
И ещё всегда подаю к этому блюду . Кубиками нарезаю манго, добавляю мелко нарезанный красный лук, натираю туда кожуру лимона и заправляю лимонным соком.
Ariela © (07.11.2012 18:11)
Прямая ссылка
Ariela © (07.11.2012 18:11)