Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2012 года >  Свинина

Свинина

Есть хороший кусок. Жарить не хочу и запекать целиком тоже, хочу кусочками типа жаркое,подскажите интересный вкусный вариант,а не просто лук-морковь
Лис © (28.11.2012 23:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


если тушить кусочками- например, лук- чеснок обжарить, мясо кусочками,. потом туда еще помидоры чишенные рубленые, оливки с паприкой половинками ( поперек), херес или мадеру, и тушьшь ) в конце петрушку)
Kedicik © (28.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

в обычное жаркое- ну там где свинина- лук- морковь- я еще добавляю мороженый зеленый горошек. очень вкусно) морковь крупно режу
Kedicik © (28.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

А подливу как-нибудь сгущаешь?
Лис © (29.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

неа, просто даю картошке подразвариться, так что густое достаточно получается. нуи чеснок еще туда, и травки- типа прованских
Kedicik © (29.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

Спасибо, то что надо. Такой а-ля дачный вариант!
Лис © (29.11.2012 01:11)
Прямая ссылка

ага. простецкий, но в холодную погоду очень уютный такой) а горошек добавляет интересного вкуса
Kedicik © (29.11.2012 01:11)
Прямая ссылка

это и с телятиной тоже хорошо. но морковь такими реально крупными кусочками надо
Kedicik © (29.11.2012 01:11)
Прямая ссылка

У меня как раз в заморозке горошек с дачи лежит
Лис © (29.11.2012 05:11)
Прямая ссылка

я вообще горошек активно использую- и в рагу, и в супы. и полезно, и интереснее вкус
Kedicik © (29.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

и чеснок в конце
ЛеньТ © (29.11.2012 22:11)
Прямая ссылка

Оливки с паприкой интересно,со свининой не пробовала
Лис © (29.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

с черносливом жаркое именно с луком-морковь-картошкой
ЛеньТ © (28.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

Только пару дней назад это с говядиной делала,вкусно
Лис © (29.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

А сколько надо жидкости наливать? У меня тушить не очень получается. Всегда какое-то вареное.
Ariela © (29.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

а ты обжариваешь сначала?
Kedicik © (29.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

ой, я бы ала по-китайски сделала- с имбирем, соевым соусом, ростками бамбука и так далее Или с грибами. Или с яблоками в яблочном соке.
Maiko © (29.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

С грибами интересно! Имбирь пока боюсь есть(ГВ) Чего делать надо?
Лис © (29.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

Кусочки свинины обваляй в крахмале или муке, обжарь, в сторону. Маленькие шампиньены обжарь немнго, в сторону. Маленькие луковички обжарь, можно немного коньяка. Потом соеденить, немного бульена, спасии и зелень. Потушить минут 10 и готово. Ну как-то так :)
Maiko © (29.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

Благодарю-с !
Лис © (29.11.2012 01:11)
Прямая ссылка

Порезать на ломтики, отбить, соль-перец, обжарить с двух сторон, сложить в кастрюлю Отдельно на сковороде обжарить лук и тцда добавить морковки( тертой на мелкой терке), немного обжарить все и переложить в кастрюлю с мясом, перемешать, при необходимости олить воды, тушить, пока морко вь не станет однородным соусом.
Зай-ча © (29.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

Недавно делала так: мариновала, затем сложила в глиняную емкость (не знаю как ее обозвать), сверху поджаренный лук и шампиньоны, залила сливками и долго тушила.
БАБАйка © (29.11.2012 01:11)
Прямая ссылка

мне оч понравилось с мятой и карри, немного томатной пасты просто оч вкусно даешь постоять в этих специях чуть в муке быстро обжарить и в соус тушить
киса © (29.11.2012 10:11)
Прямая ссылка

в банановоом соусе.
Beatissima © (29.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

с ананасами из банки тушила.сначала кусочки мяса обжарить, потом кинуть их в кастрюльку для тушения.залить соком этим и з банки и туда сами ананасины.томить с полчаса.вкусно.соль,белый перец добавляла.
Shevek@@@ © (30.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору