Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2012 года >  Рецепт торта

Рецепт торта

Помогите проверенным рецептом торта не требующим много усилий и без редких (в россии) продуктов. Условия такие: - чтобы можно было хотя бы кусочек дать годовалой девочке на день рождения которой планируется торт -без меда, орехов и большого количества яиц и совсем без чистых яиц(типа безе)
Зуки © (28.11.2012 16:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а пирог подойдет? если да, то и для детей и для взрослых рекомендую цветаевский яблочкый пирог
Зай-ча © (28.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

конечно подойдет. мне вообще 2 штуки надо разных. но надо с мужской частью семьи начинку обсуждать. они с ягодами-фруктами в сложных отношениях:) там же сметанная заливка, да? я то я один раз давно глянула, мне показалось что там сверху белковое что-то и рецепт был закрыт
Зуки © (28.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

сметанная заливка, ага
Зай-ча © (28.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

а у нас дети не едят с яблоками хоть тресни :(
Джейн Тлл © (28.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

Привет. вы уже готовитесь? вот смотри рецептик. очень легкий. не пугайся когда читать будешь..) орехи в бесквите замен попалам на муку и мондамин (крахмал) Для бисквита: 2 белка 2 столовые ложки хололной воды 80 гр сахара 2 желтка 30 гр Мондамин 30 гр муки. (если нет этого Мандамина, просто тогда 60гр муки) 1 чайная ложка разрыхлителя для теста. (по-немецки зовется) 50 гр молотых орехов фундук 20 гр. растопленного, уже остуженного сливочного масла. Для начинки: 400 гр Сырной массы. Я беру всегда самая простая. сок и цедра одного лимона 100 гр сахара 8 листочков желатина (или порошковый, но тогда смотрите по приготовлению на упоковке сколько его нужно разводить на приблизительно 500 мл массы) 500 гр ягод разных. (у меня всегда замороженный ассорти из малины, смородины черной + красной, клубники, яжевики) 300 мл жидких сливок (30%) Для верхнего ганитура. (не знаю как по русски его правильно обозвать):) 250 гр тех же ягод 1 упаковка прозрачного желе 2 столовые ложки сахара 250 мл сока смородины 100 мл жидких сливок 50 гр. фундук натертый листочками. Бисквит. белки +вода взбить в крепко стоячую массу. при взбивании добавить сахар. перейти на меньшую скорость миксера и влить осторожно желтки. Добавить смесь из муки+Мондамин (если есть)+ орехи+ разрыхлитель. В самом конце влить растопленное сливочное масло. Тесто вылить в форму диаметром 26 см (со схемными бортами) предварительно смазанную маслом. выпекать при температуре 175-200 градусов 15-20 минут. Корж оставить остужатся не вынимая его из формы. Начинка. листояки желатина залить холодной водой и дать постоять около 10 минут. Сырную массу (филадельфию) смещать с цедрой лимона, его соком и сахаром в однородную массу. Уже мягкий желатин, хорошо отжать в руке, слить воду и разогреть желатин на медленном огне до дидкого состояния. Добавить в него (Внимание не на оборот!!!) две три столовые ложки массы, хорошо размешать и все это вылить в основную массу с филадельфией... Взбить хорошо сливки. как только масса начнет схватыватся, вмешать в нее сливки и добавить ягоды. Аккуратно все размешать, только ложкой, а то ягоды все распадутся. Распределить сырно ягодную массу по коржу в форме. Гарнитур. Оставшиеся 250 гр ягод распределить по поверхности торта. Желатин приготовить как указанно на упоковке, только вместо воды размешать в соке из смородины + добавить 2 столовые ложки сахара. залить им сверху ягоды и дать остыть. Торту дать постоять несколько часов в холодильнике или довольно прохладном месте. перед подачей. взбить 100 мл сливок. Освободить торт от съемных бортов формы. смазать борта торта взбитыми сливками, присыпать их листояками фундука. Все...) может покаатся много, волокитно и трудно.. на самом деле далеко не так и затраченное время стоит того!!!
Maileen © (28.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

или еще один.. тут совсем без орехов.. но он как бы не в форме торта канеш.. но очень свежий и нежный...) и удобен детям, порционно.) Вам понадобится. 250 гр сливочного масла 250 гр сахара 4 яйца. Все взбить в массу. Добавить 250 гр муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Тесто распределить по смазанному маслом протвеню с высокими бортами. Выпекать при 160 градусах 20 минут. Дать остыть. Сварить 2 пачки ванильного пудинга в 750 мл молока (как указанно на упаковке). Аккуратно смешать свежесваренный, еще горячий пудинг с 800 гр полузамороженной или свежей малины. Распределить все слоем по коржу. Взбить 600мл сливок (30%). Распределить слоем по малине. Последним слоем выложить одна к одной галетные печененье. Дать постоять в прохладном месте несколько часов. Порезать кусочками по форме печенья. Приятного аппетита.
Maileen © (28.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

какой красивый! нравится:) так у нас др то в субботу уже орехи я могу на миндаль кстати заменить. у сына на грецкие(хнык-хнык, так люблю грецкие орехи в выпечке) и на фундук аллергия
Зуки © (28.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

без усилий - купить готовые бисквитные коржи и сливочный крем - можно добавить фруктов или крем сделать из сгущенки, сметаны или любой другой.
Лизавета N © (28.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

а чего там печь, бисквит этот? больше времени займет поход в магазин но бисквит- сплошные яйца а задача поставлена- без яиц мож, наполеон? там в слоеном тесте нет яиц и в масляном креме- один желток всего и орехов нет правда не из разряда "без усилий"
лена © (28.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

ну не совесм без яиц. штучки 3 можно. а рецепты которые начинаются словами "возтмите 8 яиц" я сразу закрываю:))
Зуки © (28.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

а если 4 яйца и без масла? http://retsepty.x-news.ru/torty/438-biskvitnyj-tort-s-bananovym-kremom-i-klubnikoj.html
Джейн Тлл © (28.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

нене, я готовых коржей не хочу. там оно с консервантом. я принципиально против:)
Зуки © (28.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

На твороге тесто сделать, может? вот на клео http://www.kleo.ru/club/bantik/ar4424.shtml или вот вкусный можно такое тесто и в торт преобразовать, думаю, просто выпечь как бисквит, а дальше украсивьт сверху чем-то безопасным
marlen © (28.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

упс, вторую ссылку не включила http://www.vkusnyblog.ru/smak/5551 у нее вообще хорошие рецепты, может еще что-то найдете из похожих продуктов, это пример.
marlen © (28.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

спасибо!
Зуки © (28.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

точно можно детям - если сделать слои бисквитного печенья и промазать творожно-сливочным кремом (с кусочками ягод или фруктов или желе или мармелада) и сверху украсить. Еще у нас все дети любят маффины и вафли
Джейн Тлл © (28.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

и все дети как мне кажется любят торты из печенья )))
Fialka © (28.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

ну мне как бы поконкретнее хотелось бы.
Зуки © (28.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

я делала на год шарлотку и на 2 года тоже)
Bina © (28.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

хотелось бы попраздничнее:)
Зуки © (28.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

сделайте посочную основу (можено с желтком, можно вообще без яиц), а сверху творожно-йогуртовый слой с желатином. Украсить ягодами-фруктами.
Maiko © (28.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

это слишком обще для моиих кулинарных способностей:)
Зуки © (28.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

А у вас аллергия или Вы просто боитесь давать яйца и прочее?
Maiko © (28.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

у сына аллергия, ага
Зуки © (28.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору