Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2012 года > Начинка в шарлотку |
Начинка в шарлотку
Сделала шарлотку по этому рецепту.
Получился очень приятный пирожок, но несколько монотонный, слишком сладкий.
Я вот думаю, на что можно заменить яблоки, или дополнить, чтобы поживее вышло?
У меня идея положить замороженную бруснику или клюкву, нормально будет по вашему? Не поплывет оно все?
kishmish © (28.11.2012 19:11)
Прямая ссылка
kishmish © (28.11.2012 19:11)
банально уменьшить кол-во сахара и взять кислые яблоки, типа или какие у вас кислые на рынке есть
поживее будет (меньше сахара, хотя бы до 200 гр. уменьшить) с ложкой меда, с грецкими орехами
замороженные ягоды не потекут, если их разморозить и дать лишней ждкости стечь, если совсем нет уверенности, то ещё вдобавок обвалят-присыпать их крахмалом.
Bastet © (28.11.2012 19:11)
Прямая ссылка
Bastet © (28.11.2012 19:11)
ну имхо не должно
подружка делала с добавлением черной смородины, мне понравилось тогда, ароматнее и вкуснее.
но мне что-то до смерти надоела шарлотка как класс:))
marlen © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
мне там в тесте масло слив. лишнее, люблю обычный бисквит без оного (и сахара многог, да)
про пироги в целом, мне понра бисквит на малиновом варенье, так мне вкусно было)
Bastet © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Bastet © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
малийна хорошая с шоколаааадом
(пошла я отсюда вообще:)
marlen © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Я тоже скептически отнеслась к маслу. Получается не то, что обычно шарлоткой называют. Но мне очень понравился вкус и текстура
kishmish © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
kishmish © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
удивил явно сгоревший вид образца. Сахара в рецепте много - обычно на стакан муки полстакана сахара. К яблокам хорошо подходит брусника, можно взять персики вместо яблок или напополам
Джейн Тлл © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
и масло я тоже не кладу в этот бисквит
Джейн Тлл © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
да, мне тоже было странно, черная шарлотка.
все же картинки у нее обычно получше
marlen © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
люблю сочетание яблок с брусникой, думаю если добавить её замороженную и не слишком много - то не поплывет.
Fialka © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Fialka © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
это катит только с антоновкой
с остальными сортами яблок будет приторно
лена © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
лена © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Я делаю яблоко+груша (покрепче) или яблоко+нектарин. И всегда лимонную цедру в тесто добавляю.
Мышка с работы © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Мышка с работы © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
я часто в шарлотку кладу к яблокам ягоды - клюкву, юруснику, чернику, смородину, вишню -замороженные
вместо яблок летом кладу груши, перики, сливы
ничего не плывет
но у меня рецепт немного другой у теста
снеж © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
снеж © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
вариант шарлотки почему то горелый, хотя у неё всегда иллюстрации аппетитные. И тесто тяжёлое с маслом.
у меня другая шарлотка, вернее два любимых варианта:
1 вариант:
1 стакан муки
1 стакан сметаны
3-4 яйца
0,5 стакана сахара
яблоки (любые фрукты)
сверху на сырое тесто присыпаю немного сахара и в духовку.
2 вариант,
всё тоже самое, но 1 стакан творожной пасты (беру валио в тубе любой жирности)вместо 1 стакана сметаны. получается ещё вкуснее.
Кайсик © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Кайсик © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Интересные варианты, особенно с творожной пастой.
kishmish © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
kishmish © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
пасту я нечаянно придумала, дома сметаны не оказалось:) очень нежно получается, особенно, если яблок прям много-много.
Кайсик © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Кайсик © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
а, ваниль добавляю и _обязательно_ кардамон!
Кайсик © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Кайсик © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
а мне больше всего совсем простая нравится - такая похожа на запеканку (но мой личный глюк - я не ем сырники и не люблю запеканку), а маслом получается намного более кексовый бисквит и по мне он и черствеет быстрее и сразу не такой легкий как обычная шарлотка
Джейн Тлл © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Пробежалась по отзывам, согласна, что в классическом рецепте масла нет.
И результат естественно другой, но этот пирог мне понравился, а муж так вообще в восторге, хоть я и не поняла почему (слишком уж сладко).
Я его держала в духовке час десять, он вышел совсем не подгоревший, как на фото, а просто румяный. Текстура очень нежная, благодаря тонко порезанным яблокам и он хорошо хранится (а это хорошо, потому что выходит его много).
Так что я его рекоммендую, но только с поправкой на количество сахара.
Попробую с брусникой.
kishmish © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
kishmish © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
к яблокам я всегда кладу кислые ягоды: смородина либо бруснику.
Ещё хорошо яблоки с аронией.
А в чистом варианте мне нравится с ревенем.
pobeg © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
pobeg © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
о да ! и с корицей !!
Джейн Тлл © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Ревень, точно! Это то что надо, спасибо за идею!
kishmish © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
kishmish © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
ревень -- это очень вкусно в таких пирогах, аха:)
только где его зимой взять...
marlen © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
я наморозила)))
pobeg © (28.11.2012 21:11) Прямая ссылка
pobeg © (28.11.2012 21:11) Прямая ссылка
я в следующем году тоже умнее буду:)
marlen © (28.11.2012 21:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2012 21:11) Прямая ссылка
просто кусочками, или для начала поварила его немного?
Fialka © (28.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Fialka © (28.11.2012 21:11) Прямая ссылка
ОФФ! Фиалк, спасибо за рецепт пирога с тунцом!! одобряем! и будем еще делать!
и сейчас самое дело сделать томатный суп с фаршем...очень по зимнему)
Сандрин © (28.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Сандрин © (28.11.2012 23:11) Прямая ссылка
хорошо что понравился )))
Fialka © (29.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Fialka © (29.11.2012 12:11) Прямая ссылка
не, не варила, даже в голову не пришло.
Если подумать - то при варке наберёт воды и потом из заморозки будет месиво.
Просто почистила, кусочками порубила - и всё, готовый вариант хоть для киселей-компотов, хоть для пирога.
места только забрал в морозилке, зараза)))
pobeg © (29.11.2012 01:11) Прямая ссылка
pobeg © (29.11.2012 01:11) Прямая ссылка
круто, тоже так сделаю в следующем году!
Fialka © (29.11.2012 11:11) Прямая ссылка
Fialka © (29.11.2012 11:11) Прямая ссылка