Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2012 года >  Начинка в шарлотку

Начинка в шарлотку

Сделала шарлотку по этому рецепту. Получился очень приятный пирожок, но несколько монотонный, слишком сладкий. Я вот думаю, на что можно заменить яблоки, или дополнить, чтобы поживее вышло? У меня идея положить замороженную бруснику или клюкву, нормально будет по вашему? Не поплывет оно все?
kishmish © (28.11.2012 19:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


банально уменьшить кол-во сахара и взять кислые яблоки, типа или какие у вас кислые на рынке есть поживее будет (меньше сахара, хотя бы до 200 гр. уменьшить) с ложкой меда, с грецкими орехами замороженные ягоды не потекут, если их разморозить и дать лишней ждкости стечь, если совсем нет уверенности, то ещё вдобавок обвалят-присыпать их крахмалом.
Bastet © (28.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

ну имхо не должно подружка делала с добавлением черной смородины, мне понравилось тогда, ароматнее и вкуснее. но мне что-то до смерти надоела шарлотка как класс:))
marlen © (28.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

мне там в тесте масло слив. лишнее, люблю обычный бисквит без оного (и сахара многог, да) про пироги в целом, мне понра бисквит на малиновом варенье, так мне вкусно было)
Bastet © (28.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

малийна хорошая с шоколаааадом (пошла я отсюда вообще:)
marlen © (28.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

Я тоже скептически отнеслась к маслу. Получается не то, что обычно шарлоткой называют. Но мне очень понравился вкус и текстура
kishmish © (28.11.2012 20:11)
Прямая ссылка

удивил явно сгоревший вид образца. Сахара в рецепте много - обычно на стакан муки полстакана сахара. К яблокам хорошо подходит брусника, можно взять персики вместо яблок или напополам
Джейн Тлл © (28.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

и масло я тоже не кладу в этот бисквит
Джейн Тлл © (28.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

да, мне тоже было странно, черная шарлотка. все же картинки у нее обычно получше
marlen © (28.11.2012 20:11)
Прямая ссылка

люблю сочетание яблок с брусникой, думаю если добавить её замороженную и не слишком много - то не поплывет.
Fialka © (28.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

это катит только с антоновкой с остальными сортами яблок будет приторно
лена © (28.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

Я делаю яблоко+груша (покрепче) или яблоко+нектарин. И всегда лимонную цедру в тесто добавляю.
Мышка с работы © (28.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

я часто в шарлотку кладу к яблокам ягоды - клюкву, юруснику, чернику, смородину, вишню -замороженные вместо яблок летом кладу груши, перики, сливы ничего не плывет но у меня рецепт немного другой у теста
снеж © (28.11.2012 20:11)
Прямая ссылка

вариант шарлотки почему то горелый, хотя у неё всегда иллюстрации аппетитные. И тесто тяжёлое с маслом. у меня другая шарлотка, вернее два любимых варианта: 1 вариант: 1 стакан муки 1 стакан сметаны 3-4 яйца 0,5 стакана сахара яблоки (любые фрукты) сверху на сырое тесто присыпаю немного сахара и в духовку. 2 вариант, всё тоже самое, но 1 стакан творожной пасты (беру валио в тубе любой жирности)вместо 1 стакана сметаны. получается ещё вкуснее.
Кайсик © (28.11.2012 20:11)
Прямая ссылка

Интересные варианты, особенно с творожной пастой.
kishmish © (28.11.2012 20:11)
Прямая ссылка

пасту я нечаянно придумала, дома сметаны не оказалось:) очень нежно получается, особенно, если яблок прям много-много.
Кайсик © (28.11.2012 20:11)
Прямая ссылка

а, ваниль добавляю и _обязательно_ кардамон!
Кайсик © (28.11.2012 20:11)
Прямая ссылка

а мне больше всего совсем простая нравится - такая похожа на запеканку (но мой личный глюк - я не ем сырники и не люблю запеканку), а маслом получается намного более кексовый бисквит и по мне он и черствеет быстрее и сразу не такой легкий как обычная шарлотка
Джейн Тлл © (28.11.2012 20:11)
Прямая ссылка

Пробежалась по отзывам, согласна, что в классическом рецепте масла нет. И результат естественно другой, но этот пирог мне понравился, а муж так вообще в восторге, хоть я и не поняла почему (слишком уж сладко). Я его держала в духовке час десять, он вышел совсем не подгоревший, как на фото, а просто румяный. Текстура очень нежная, благодаря тонко порезанным яблокам и он хорошо хранится (а это хорошо, потому что выходит его много). Так что я его рекоммендую, но только с поправкой на количество сахара. Попробую с брусникой.
kishmish © (28.11.2012 20:11)
Прямая ссылка

к яблокам я всегда кладу кислые ягоды: смородина либо бруснику. Ещё хорошо яблоки с аронией. А в чистом варианте мне нравится с ревенем.
pobeg © (28.11.2012 20:11)
Прямая ссылка

о да ! и с корицей !!
Джейн Тлл © (28.11.2012 20:11)
Прямая ссылка

Ревень, точно! Это то что надо, спасибо за идею!
kishmish © (28.11.2012 20:11)
Прямая ссылка

ревень -- это очень вкусно в таких пирогах, аха:) только где его зимой взять...
marlen © (28.11.2012 20:11)
Прямая ссылка

я наморозила)))
pobeg © (28.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

я в следующем году тоже умнее буду:)
marlen © (28.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

просто кусочками, или для начала поварила его немного?
Fialka © (28.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

ОФФ! Фиалк, спасибо за рецепт пирога с тунцом!! одобряем! и будем еще делать! и сейчас самое дело сделать томатный суп с фаршем...очень по зимнему)
Сандрин © (28.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

хорошо что понравился )))
Fialka © (29.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

не, не варила, даже в голову не пришло. Если подумать - то при варке наберёт воды и потом из заморозки будет месиво. Просто почистила, кусочками порубила - и всё, готовый вариант хоть для киселей-компотов, хоть для пирога. места только забрал в морозилке, зараза)))
pobeg © (29.11.2012 01:11)
Прямая ссылка

круто, тоже так сделаю в следующем году!
Fialka © (29.11.2012 11:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору