Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2012 года >  мороженые ягоды

мороженые ягоды

брусника, черника и клюква куда можно их употребить? морсы компоты не актуально интересует только выпечка, желательно проверенные и не сильно замороченные рецепты поделитесь?
хозяюшка © (13.11.2012 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


обычное песочное тесто, можно покупное любое в форму, сформовать бортики сделать творожную заливку - творог смешать со сметаной, сахаром и крахмалом или "творопышем" вместе с ягодами выложить на тесто и запечь
Кареглазая волчица © (13.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

а что такое "творопыш" ? и какие пропорции?
хозяюшка © (13.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

творопыш - продается такой порошок готовый пропорции на глаз в основном делаю, смотрю на консистенцию, не подскажу поэтому ну, примерно 2 пачки творога сухого + грамм 200 сметаны
Кареглазая волчица © (13.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

+11111.... или если творога нет, то делаю заливку из молока (1 стакан)+2 яйца и сахар. взбиваю и заливаю ягоды.
Stjuardessa © (13.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

делаю бисквитное тесто, выливаю в форму, прям сверху насыпаю ягодное ассорти и в духовку. потом можно по желанию присыпать сахарной пудрой. второй вариант у меня хорошо идет - ягодное желе
Токсик © (13.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

а ягоды размороженные?
хозяюшка © (13.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

неа, прям из морозильной камеры достаю и засыпаю. если желе, то тоже замороженные кладу в формочки,а потом желе заливаю - они там сами в процессе размораживаются
Токсик © (13.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

я как то шарлотку делала с ягодами морожеными (тоже ведь бисквит вроде?), так получилось корка засохла а внутри жидко :(
хозяюшка © (13.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

значит неправильный температурный режим в духовке был. я запекаю на 180 градусов минут 45. пеку так лет... 15 уже :)
Токсик © (13.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

Тесто: стакан сметаны, 200г размягченного масла, соль, разрыхлитель, мука (2 стакана или около того). Замесить, поставить на холод ненадолго. Ягоды разморозить, сок слить, посахарить по вкусу + 1 ложка крахмала, перемешать. Тесто делим на 2 части. Большей устилаем дно и бока формы (24 см форма у меня), затем начиная и верхний слой теста. Сделать отверстия для выхода пара. Края плотно защипнуть. Выпекать при 180
Бабайк © (13.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

Крахмала 1чайная ложка
Бабайк © (13.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

пельмени с ягодами
Алиса © (13.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

как это? я тока с вишней себе это представляю...
хозяюшка © (13.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

с черникой очень вкусные вареники
Мышка © (14.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

в бисквит добавляю замороженную клюкву или чернику
Н@тк@ © (13.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

все три ягоды идеально идут в мафины и кексы, рецепты у меня на личке есть.
Fialka © (13.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору