Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2012 года > мороженые ягоды |
мороженые ягоды
брусника, черника и клюква
куда можно их употребить?
морсы компоты не актуально
интересует только выпечка, желательно проверенные и не сильно замороченные рецепты
поделитесь?
хозяюшка © (13.11.2012 12:11)
Прямая ссылка
хозяюшка © (13.11.2012 12:11)
обычное песочное тесто, можно покупное любое
в форму, сформовать бортики
сделать творожную заливку - творог смешать со сметаной, сахаром и крахмалом или "творопышем"
вместе с ягодами выложить на тесто и запечь
Кареглазая волчица © (13.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (13.11.2012 12:11) Прямая ссылка
а что такое "творопыш" ?
и какие пропорции?
хозяюшка © (13.11.2012 12:11) Прямая ссылка
хозяюшка © (13.11.2012 12:11) Прямая ссылка
творопыш - продается такой порошок готовый
пропорции на глаз в основном делаю, смотрю на консистенцию, не подскажу поэтому
ну, примерно 2 пачки творога сухого + грамм 200 сметаны
Кареглазая волчица © (13.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (13.11.2012 13:11) Прямая ссылка
+11111.... или если творога нет, то делаю заливку из молока (1 стакан)+2 яйца и сахар. взбиваю и заливаю ягоды.
Stjuardessa © (13.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Stjuardessa © (13.11.2012 12:11) Прямая ссылка
делаю бисквитное тесто, выливаю в форму, прям сверху насыпаю ягодное ассорти и в духовку. потом можно по желанию присыпать сахарной пудрой.
второй вариант у меня хорошо идет - ягодное желе
Токсик © (13.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Токсик © (13.11.2012 12:11) Прямая ссылка
а ягоды размороженные?
хозяюшка © (13.11.2012 12:11) Прямая ссылка
хозяюшка © (13.11.2012 12:11) Прямая ссылка
неа, прям из морозильной камеры достаю и засыпаю. если желе, то тоже замороженные кладу в формочки,а потом желе заливаю - они там сами в процессе размораживаются
Токсик © (13.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Токсик © (13.11.2012 12:11) Прямая ссылка
я как то шарлотку делала с ягодами морожеными (тоже ведь бисквит вроде?), так получилось корка засохла а внутри жидко :(
хозяюшка © (13.11.2012 12:11) Прямая ссылка
хозяюшка © (13.11.2012 12:11) Прямая ссылка
значит неправильный температурный режим в духовке был. я запекаю на 180 градусов минут 45. пеку так лет... 15 уже :)
Токсик © (13.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Токсик © (13.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Тесто: стакан сметаны, 200г размягченного масла, соль, разрыхлитель, мука (2 стакана или около того).
Замесить, поставить на холод ненадолго.
Ягоды разморозить, сок слить, посахарить по вкусу + 1 ложка крахмала, перемешать.
Тесто делим на 2 части.
Большей устилаем дно и бока формы (24 см форма у меня), затем начиная и верхний слой теста. Сделать отверстия для выхода пара. Края плотно защипнуть.
Выпекать при 180
Бабайк © (13.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Бабайк © (13.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Крахмала 1чайная ложка
Бабайк © (13.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Бабайк © (13.11.2012 12:11) Прямая ссылка
пельмени с ягодами
Алиса © (13.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Алиса © (13.11.2012 12:11) Прямая ссылка
как это?
я тока с вишней себе это представляю...
хозяюшка © (13.11.2012 12:11) Прямая ссылка
хозяюшка © (13.11.2012 12:11) Прямая ссылка
с черникой очень вкусные вареники
Мышка © (14.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2012 14:11) Прямая ссылка
в бисквит добавляю замороженную клюкву или чернику
Н@тк@ © (13.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.11.2012 13:11) Прямая ссылка
все три ягоды идеально идут в мафины и кексы, рецепты у меня на личке есть.
Fialka © (13.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Fialka © (13.11.2012 18:11) Прямая ссылка