Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2012 года > Морковный пирог |
Морковный пирог
а есть у кого проверенный рецепт?
В инете поискала, вариантов масса, как обычно
Попробовала в отпуске, оказался таким вкусным, хочу теперь такой же испечь)))
Gigli © (20.11.2012 22:11)
Прямая ссылка
Gigli © (20.11.2012 22:11)
я пекла несколько разных - все мне очень нравились
и из инета и у кого-то на личке был
ЛеньТ © (20.11.2012 22:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.11.2012 22:11) Прямая ссылка
дааа! в лс у Бастет! Это шедевр!
Черешня © (20.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Черешня © (20.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Спасибо
Поищу!
Gigli © (20.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Gigli © (20.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Перепробовала тысячу вариантов - морковная запеканка получается. И только один рецепт!!! Вот он, проверенный:
2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр масла сливочного, 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя, 1 стакан тертой моркови.
Крем: сметана 25 процентов - 500 гр взбитая с сахаром - 3 ст.ложки.
Взбить 2 яйца с сахаром, добавить растопленное масло, опять взбить, добавить стакан моркови. Вмесить в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Выпечь 2 коржа при температуре 200 градусов. Остудить в духовке. Разрезать вдоль, прослоить кремом. Поставить в холодильник.
Рокотова © (20.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Рокотова © (20.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Спасибо))
Gigli © (20.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Gigli © (20.11.2012 22:11) Прямая ссылка
а у меня есть рецепт Запеканка творожная с яблоками в пароварке http://edalite.ru/zapekanka-tvorozhnaya-s-yablokami-v-parovarke. Для ее приготовления нужно совсем немного продуктов. уменя и времени. Тем более она более полезна чем просто пригтовить в духовке. Это можно есть как вам так и вашим деткам
annmar © (26.11.2012 13:11) Прямая ссылка
annmar © (26.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Мой любимый годами проверенный рецепт:
175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла (или примерно 200 гр растопленного сливочного) - разницы не вижу, использую оба варианта по настроению
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру. Смешать муку, разрыхлитель и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре.
Морячка © (20.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Морячка © (20.11.2012 23:11) Прямая ссылка
мне нравятся все рецепты, в которых есть грецкие орехи, в ними намного вкуснее
Camille © (21.11.2012 09:11) Прямая ссылка
Camille © (21.11.2012 09:11) Прямая ссылка
а мне с цедрой апельсиновой
ЛеньТ © (21.11.2012 10:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (21.11.2012 10:11) Прямая ссылка
я кладу лминную цедру и орехи тоже.
и люблю сверху глазурь из сахарной пудры и лимонного сока
Camille © (21.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Camille © (21.11.2012 12:11) Прямая ссылка
У Белоники.
Буревестница © (21.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Буревестница © (21.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Если еще не поздно, то настоятельно рекомендую этот рецепт http://veoral.livejournal.com/426132.html
Будите печь и не раз!
Элизабет © (21.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Элизабет © (21.11.2012 13:11) Прямая ссылка
о, замечательно, что он нашелся:))))
ЛеньТ © (21.11.2012 15:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (21.11.2012 15:11) Прямая ссылка
ты о нем говорила? ;-) Рада помочь!
Элизабет © (21.11.2012 16:11) Прямая ссылка
Элизабет © (21.11.2012 16:11) Прямая ссылка
и о нем тоже, но совершенно не помнила откуда был рецепт и что его ты давала
ЛеньТ © (21.11.2012 19:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (21.11.2012 19:11) Прямая ссылка
1 стакан тертой моркови, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 стакан сметаны и пол чайной ложки соды
Все перемешать печь в духовке на среднем огне
Алиса © (21.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Алиса © (21.11.2012 14:11) Прямая ссылка
офф-а как сделать крем из йогурта? ну типа как сметанный крем для такого пирога?
Fenya © (21.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Fenya © (21.11.2012 20:11) Прямая ссылка
я беру обычный йогурт и смешиваю с сазаром. только йогурт без сахара, тогда его можно вместо сметаы использовать
Curly Sue © (21.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Curly Sue © (21.11.2012 20:11) Прямая ссылка
ок, попробую!!
Fenya © (21.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Fenya © (21.11.2012 21:11) Прямая ссылка
пек недавно Деревянко в проге у Урганта)
посмотрите архив программы Смак.
Beatissima © (21.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Beatissima © (21.11.2012 20:11) Прямая ссылка