Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2012 года > Лось |
Лось
и мясо из него)
Делитесь секретами приготовления.
После варки супа 7!!!часов ...чтоб мясо жевалось)) Хочется остатки сохатого выкинуть(((
Может он только для мариновки или отбивать или?
Бася © (13.11.2012 15:11)
Прямая ссылка
Бася © (13.11.2012 15:11)
лось ... просто лось (анек старый)
мы лося в пельмени крутили)
Nat-ka © (13.11.2012 15:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (13.11.2012 15:11) Прямая ссылка
я вяленого ела, вкусно! повялить мож?
Виски © (13.11.2012 15:11) Прямая ссылка
Виски © (13.11.2012 15:11) Прямая ссылка
его не надо долго варить.
отчим моего м просто на сковородке с двух сторон поджаривает - мясо тает во рту!
но смотря какой кусок, наверно
kelly © (13.11.2012 15:11) Прямая ссылка
kelly © (13.11.2012 15:11) Прямая ссылка
да ладно? точно лось был?
Nat-ka © (13.11.2012 15:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (13.11.2012 15:11) Прямая ссылка
блин, пошла к гуглу в транслейт - не лось!
олень!!!
перепутала ((
kelly © (13.11.2012 16:11) Прямая ссылка
kelly © (13.11.2012 16:11) Прямая ссылка
так одна ж скотинка то практически
Nat-ka © (13.11.2012 16:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (13.11.2012 16:11) Прямая ссылка
олень - другое дело. Только печень его не надо трогать - отврат полнейший.
Лена © (13.11.2012 16:11) Прямая ссылка
Лена © (13.11.2012 16:11) Прямая ссылка
парнокопытная)
kelly © (13.11.2012 19:11) Прямая ссылка
kelly © (13.11.2012 19:11) Прямая ссылка
да! его либо очень быстро надо готовить, либо очень долго
ну желательно все же мариновать в вине ДО готовки
Kosh © (13.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Kosh © (13.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Я котлеты делала 50 на 50 с грудинкой (свинина) и если есть мультиварка то на 2,5 на режим тушения
мака © (13.11.2012 16:11) Прямая ссылка
мака © (13.11.2012 16:11) Прямая ссылка
2,5 часа
мака © (13.11.2012 16:11) Прямая ссылка
мака © (13.11.2012 16:11) Прямая ссылка
лось несъедобный вообще-то
Лена © (13.11.2012 16:11) Прямая ссылка
Лена © (13.11.2012 16:11) Прямая ссылка
оч даже вкусен
но заморочен
Бася © (13.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Бася © (13.11.2012 17:11) Прямая ссылка
В виде колбасы - ничего так :)
Felicity © (13.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Felicity © (13.11.2012 17:11) Прямая ссылка
ничего подобного
Kosh © (13.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Kosh © (13.11.2012 21:11) Прямая ссылка
кто вам это сказал?))))))
МариКа © (14.11.2012 09:11) Прямая ссылка
МариКа © (14.11.2012 09:11) Прямая ссылка
вообще-то вся Скандинавия его ест.
Королек-птичка певча © (14.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (14.11.2012 12:11) Прямая ссылка
колбаску копчёную кущали из лося? тогда бы не говорили это. почти деликатесс. у нас довольно рапсространено.
Кайсик © (14.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (14.11.2012 13:11) Прямая ссылка
да ну?
Мышка © (14.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (14.11.2012 14:11) Прямая ссылка
и такой красавец на фото))
Fenya © (14.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Fenya © (14.11.2012 22:11) Прямая ссылка
ела я как-то в хорошем шведском ресторане тефтельки из лося с брусничным соусом
(тефтельки как карлсон любил. но из лося:)
очень было вкусно.
marlen © (14.11.2012 21:11) Прямая ссылка
marlen © (14.11.2012 21:11) Прямая ссылка
котлеты
Манюня © (13.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Манюня © (13.11.2012 17:11) Прямая ссылка
я знаю отличный рецепт Котлеты из индейки с рисом в пароварке http://edalite.ru/kotlety-iz-indejjki-s-risom-v-parovarke это вкусное и полезное блюдо дя всей семьи. И очень простое в приготовлении. В преверии праздников это очень актуально. Удивите своих близких
annmar © (26.11.2012 13:11) Прямая ссылка
annmar © (26.11.2012 13:11) Прямая ссылка
мариновать в красном вине, можжевельник
а потом уже готовить
Kedicik © (13.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (13.11.2012 17:11) Прямая ссылка
жаль что его уже нельзя выпустить:((
Счастливая улыбка © (13.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Счастливая улыбка © (13.11.2012 19:11) Прямая ссылка
мариновать в красном вине
вообще у меня есть замечательный рецепт лося
сейчас накормлю детей и напишу
Kosh © (13.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Kosh © (13.11.2012 21:11) Прямая ссылка
лось в "Охотничьем" соусе
взять филе лося нарезанное крупными кусками
замариновать на сутки с смеси красного вина (терпкого) + одна луковица с 5-6 воткнутыми в нее гвоздиками, +с половинки двух зубков чеснока, + два шалота нарезанных + одна крупная морковка кольцами+ зелень сельдерея + соль-перец-розмарин и веточки тмина (не кладу) + лавровый лист
мариновать на холоде конечно
подготовка классическая:
выташщить мясо из маринада и осушить
маринад не выливать, отставить рядом
один-два кусам нарезать мелко для соуса, обжарить на смеси сливочного и растительного масла (немного) до румяности, посыпать мукой (1 ст ложка), смочить маринадом, пока мука "исчезнет", затем туда положить овощи из маринада и жидкость тоже (оставив 3-4 ложки), готовить на медленном огне минут 30, и соус должен загустеть
собственно мясо обжарить на толстой сковородке без добавления жира до румяности (очень быстро), выложить в блюдо для духовки, сбрызнуть остатками маринада и запекать в духовке 160 градусов минут 15
подавать сразу же и с соусом
если подавать не сразу же - тогда я сама "вывела для себя" немного другой вариант приготовления собственно мяса (если подавать не сразу - оно становится жестким)
вместо того, чтобы класть его в духовку - складываю в тажин (наверное чугунок или утятнику тоже можно, но их у меня нет), заливаю остатками маринада и половиной соуса (в этом случае соус без муки), и готовлдю в тажине на медленом огне часа 1,5 - или даже 2
собственно максимума нет - дальшеоно может долго стоять в тепле
в последнем варианте мясо просто тает ко рту
Kosh © (13.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Kosh © (13.11.2012 23:11) Прямая ссылка
хочу) но у нас это мясо и не купить. очень редко в ресторанах можно найти
Kedicik © (14.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2012 00:11) Прямая ссылка
этот рецепт можно и с косулей делать
она нежнее, ее достаточно часа 3 помариновать
Kosh © (14.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Kosh © (14.11.2012 00:11) Прямая ссылка
издеваешься, ага))))
Kedicik © (14.11.2012 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2012 01:11) Прямая ссылка
гы
Vasha Glasha © (14.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Спасибо за рецепт!!! Лося, скорее всего, не будет, а вот косулю, думаю, муж принесет :))
AN}|{ © (16.11.2012 09:11) Прямая ссылка
AN}|{ © (16.11.2012 09:11) Прямая ссылка