Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2012 года >  Лось

Лось

и мясо из него) Делитесь секретами приготовления. После варки супа 7!!!часов ...чтоб мясо жевалось)) Хочется остатки сохатого выкинуть((( Может он только для мариновки или отбивать или?
Бася © (13.11.2012 15:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


лось ... просто лось (анек старый) мы лося в пельмени крутили)
Nat-ka © (13.11.2012 15:11)
Прямая ссылка

я вяленого ела, вкусно! повялить мож?
Виски © (13.11.2012 15:11)
Прямая ссылка

его не надо долго варить. отчим моего м просто на сковородке с двух сторон поджаривает - мясо тает во рту! но смотря какой кусок, наверно
kelly © (13.11.2012 15:11)
Прямая ссылка

да ладно? точно лось был?
Nat-ka © (13.11.2012 15:11)
Прямая ссылка

блин, пошла к гуглу в транслейт - не лось! олень!!! перепутала ((
kelly © (13.11.2012 16:11)
Прямая ссылка

так одна ж скотинка то практически
Nat-ka © (13.11.2012 16:11)
Прямая ссылка

олень - другое дело. Только печень его не надо трогать - отврат полнейший.
Лена © (13.11.2012 16:11)
Прямая ссылка

парнокопытная)
kelly © (13.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

да! его либо очень быстро надо готовить, либо очень долго ну желательно все же мариновать в вине ДО готовки
Kosh © (13.11.2012 22:11)
Прямая ссылка

Я котлеты делала 50 на 50 с грудинкой (свинина) и если есть мультиварка то на 2,5 на режим тушения
мака © (13.11.2012 16:11)
Прямая ссылка

2,5 часа
мака © (13.11.2012 16:11)
Прямая ссылка

лось несъедобный вообще-то
Лена © (13.11.2012 16:11)
Прямая ссылка

оч даже вкусен но заморочен
Бася © (13.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

В виде колбасы - ничего так :)
Felicity © (13.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

ничего подобного
Kosh © (13.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

кто вам это сказал?))))))
МариКа © (14.11.2012 09:11)
Прямая ссылка

вообще-то вся Скандинавия его ест.
Королек-птичка певча © (14.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

колбаску копчёную кущали из лося? тогда бы не говорили это. почти деликатесс. у нас довольно рапсространено.
Кайсик © (14.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

да ну?
Мышка © (14.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

и такой красавец на фото))
Fenya © (14.11.2012 22:11)
Прямая ссылка

ела я как-то в хорошем шведском ресторане тефтельки из лося с брусничным соусом (тефтельки как карлсон любил. но из лося:) очень было вкусно.
marlen © (14.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

котлеты
Манюня © (13.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

я знаю отличный рецепт Котлеты из индейки с рисом в пароварке http://edalite.ru/kotlety-iz-indejjki-s-risom-v-parovarke это вкусное и полезное блюдо дя всей семьи. И очень простое в приготовлении. В преверии праздников это очень актуально. Удивите своих близких
annmar © (26.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

мариновать в красном вине, можжевельник а потом уже готовить
Kedicik © (13.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

жаль что его уже нельзя выпустить:((
Счастливая улыбка © (13.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

мариновать в красном вине вообще у меня есть замечательный рецепт лося сейчас накормлю детей и напишу
Kosh © (13.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

лось в "Охотничьем" соусе взять филе лося нарезанное крупными кусками замариновать на сутки с смеси красного вина (терпкого) + одна луковица с 5-6 воткнутыми в нее гвоздиками, +с половинки двух зубков чеснока, + два шалота нарезанных + одна крупная морковка кольцами+ зелень сельдерея + соль-перец-розмарин и веточки тмина (не кладу) + лавровый лист мариновать на холоде конечно подготовка классическая: выташщить мясо из маринада и осушить маринад не выливать, отставить рядом один-два кусам нарезать мелко для соуса, обжарить на смеси сливочного и растительного масла (немного) до румяности, посыпать мукой (1 ст ложка), смочить маринадом, пока мука "исчезнет", затем туда положить овощи из маринада и жидкость тоже (оставив 3-4 ложки), готовить на медленном огне минут 30, и соус должен загустеть собственно мясо обжарить на толстой сковородке без добавления жира до румяности (очень быстро), выложить в блюдо для духовки, сбрызнуть остатками маринада и запекать в духовке 160 градусов минут 15 подавать сразу же и с соусом если подавать не сразу же - тогда я сама "вывела для себя" немного другой вариант приготовления собственно мяса (если подавать не сразу - оно становится жестким) вместо того, чтобы класть его в духовку - складываю в тажин (наверное чугунок или утятнику тоже можно, но их у меня нет), заливаю остатками маринада и половиной соуса (в этом случае соус без муки), и готовлдю в тажине на медленом огне часа 1,5 - или даже 2 собственно максимума нет - дальшеоно может долго стоять в тепле в последнем варианте мясо просто тает ко рту
Kosh © (13.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

хочу) но у нас это мясо и не купить. очень редко в ресторанах можно найти
Kedicik © (14.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

этот рецепт можно и с косулей делать она нежнее, ее достаточно часа 3 помариновать
Kosh © (14.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

издеваешься, ага))))
Kedicik © (14.11.2012 01:11)
Прямая ссылка

гы
Vasha Glasha © (14.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

Спасибо за рецепт!!! Лося, скорее всего, не будет, а вот косулю, думаю, муж принесет :))
AN}|{ © (16.11.2012 09:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору