Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2012 года > Квашеная капуста |
Квашеная капуста
Мама дала рецепт, хотела бы сделать, но сразу куча вопросов.
В чем хранить? У меня здесь как то нет банок трехлитровых, да даже и литровых. Соль здесь не такая, какую брать морскую если, мелкую или крупную? Капуста здесь какая с очень толстыми, плотными листьями, подойдет?
kishmish © (22.11.2012 20:11)
Прямая ссылка
kishmish © (22.11.2012 20:11)
никогда не храню в банках, в кастрюле только в какой солю или в мисках стеклянных
соль мне кажется все равно какую
а вот сорт капусты конечно важен, надо искать сочную, спрашивать наверное продавцов или пробовать , отрицательный результат - тоже результат
elesha2112 © (22.11.2012 20:11) Прямая ссылка
elesha2112 © (22.11.2012 20:11) Прямая ссылка
А кастрюлю тогда надо эмалированную?
kishmish © (22.11.2012 20:11) Прямая ссылка
kishmish © (22.11.2012 20:11) Прямая ссылка
я солю в стальной, у меня нет эмалированных
elesha2112 © (22.11.2012 23:11) Прямая ссылка
elesha2112 © (22.11.2012 23:11) Прямая ссылка
соль я специально покупала в русском магазине.
с обычной магазинной не получалось у меня:( вот мне и посоветовали и с той же капустой все прекрасно вышло.
правда это было в америке, не знаю, где ты живешь.
marlen © (22.11.2012 21:11) Прямая ссылка
marlen © (22.11.2012 21:11) Прямая ссылка
а что с соЛью, почему на пространстве снг она особенная?
Bastet © (22.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Bastet © (22.11.2012 21:11) Прямая ссылка
не знаю, что-то с составом, йод там, то да се.
в штатах она белая, очищенная очень и искуственно обогащенная.
может в этом дело.
я в магию природности не верю, но верю, что примеси и очищение от них могут менять продукт:)
marlen © (22.11.2012 21:11) Прямая ссылка
marlen © (22.11.2012 21:11) Прямая ссылка
но кстати уточню
что "не получалось", конечно, относительно:)
капуста, конечно, в итоге кисла
но процесс шел дольше
она получалась нехрустящей
и вкус мне был не очень
как-то так
marlen © (22.11.2012 21:11) Прямая ссылка
marlen © (22.11.2012 21:11) Прямая ссылка
а, семен семеныч! я покупаю здесь необработанную, ага, без йода , флора и так далее и без вспомогательных в-в, которые предотвращают комкование
я не знаю, где кишмиш, пусть поищет, должна быть и норм. соль на рынке
Bastet © (22.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Bastet © (22.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Я во Франции, и тут видов соли завались, но кроме того, который у нас дома.
Здесь соль вся морская, а дома была помню называлась каменная, добывалась она по моему по другому совершенно, поэтому вот и насчет состава сомневаюсь. Попробую посмотреть в русских магазинах.
kishmish © (22.11.2012 21:11) Прямая ссылка
kishmish © (22.11.2012 21:11) Прямая ссылка
посмотри в био-магазинах
Bastet © (22.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Bastet © (22.11.2012 21:11) Прямая ссылка
просто надо брать
Fenya © (22.11.2012 23:11)
Прямая ссылка
Fenya © (22.11.2012 23:11)
возможно:)
но это уже для меня не актуально
я солила капусту последний раз минимум 7 лет назад (и не помню, кстати, вообще такой соли. но я жила в небольшом университетском городе, может еще и в этом дело)
а сейчас я уже не в штатах, и муж капустный запах сильно не любит, все, отсолила я свое, похоже:)
marlen © (22.11.2012 23:11) Прямая ссылка
marlen © (22.11.2012 23:11) Прямая ссылка
соль должна быть нейодированой! я вот ссылку хорошую схранила, там даже читать вкусно! http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?201817.shtml
Виски © (22.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Виски © (22.11.2012 21:11) Прямая ссылка
капуста есть всякая, зависит от сортов
пройдитесь по рынкам, а не супермаркетам - там как минимум видов 6 капусты
банки литровые отлично подходят
сама я капусту не солила никогда и не буду, но мои подруги делают
выбирают капуту , легкую, как бы воздушнную, там листья прилегают неплотно и она хрустит лучше
соль берут обычную магазинную, одна делает с крупной серой
все мы во франции - так что каменная соль совершенно не обязательна))))
да и не вкусная она имхо
но вопрос вкуса - это отдельная песня
капуста у девочек отлично квасится (очень вкусно получается))))
Kosh © (22.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Kosh © (22.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Спасибо всем, будем искать
kishmish © (23.11.2012 17:11) Прямая ссылка
kishmish © (23.11.2012 17:11) Прямая ссылка