Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2012 года >  Кто нибудь солил икру форели?)

Кто нибудь солил икру форели?)

Так вышло, что есть некоторое кол-во икры сырой. Если кто солил, поделитес пож рецептами!!!
Хреновинка © (01.11.2012 18:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ну там достаточно хлопотно. Сначала делается рассол (как-то на букву "т" называется, типа тузлук что ли), туда икру буквально на 5 минут, потом она "выбивается", что означает отделение буквально по каждой икринки от пленки. Если надо конкретнее пропорции - то через час уточню у мужа. Я солила грамм 200 - копалась где-то полчаса. Но намного вкуснее покупной зато
Стрелка © (01.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

развед знает))
Kedicik © (01.11.2012 22:11)
Прямая ссылка

гы
Vasha Glasha © (01.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

ну он солил, я фотки с рыбалки помню)
Kedicik © (01.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

соль разбавить в воде до такой степени, чтобы плавало яйцо сырое. выдержать не менее 12 часов
zwetik © (01.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

тузлук. варить соль пока не перестанет рстворятся. опустить на 3-5 минут (на мой вкус)
ё (моё) © (01.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

вот так))))
ё (моё) © (01.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

огоооо
Kedicik © (01.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

Берешь тузлук. *Тузлук (тюрк. tuz — соль, tuzluk — солонка) — концентрированный солевой раствор для приготовления вяленой рыбы. Готовится путем растворения соли в воде до концентрации, при которой брошенная в воду сырая картофелина начинает всплывать. Киадешь в тузлук икру. Ставишь в холодильник на ночь. Утром кушаешь
развед © (01.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

если слишком солоно - положить в воду на 15 минут. потом воду слить и кушать
развед © (01.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

спасибо всем огромное!!! исполню- поем - сообщу)
Хреновинка © (02.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору