Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2012 года >  Холодец

Холодец

Завтра варить буду. Мой дебют, купила индюшкину ногу и плечо, и две свиные ноги. Если с индюшкой все ясно,то с ногами нет. Как их обработать? (Брезгую жутко но хочу холодец "как у бабушки"). Что положить в процессе варки кроме соль/перец/лаврушка ? Варить буду в скороварке.
Лис © (10.11.2012 23:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


как обработать- смотря в каком они состоянии или просто помыть, а может щетину выщипать или опалить( кроме соли /перца лаврушки ничего не кладу но варю только из говяжьих ног, свиные пробовала, но мне это слишком жирно
elesha2112 © (10.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

Да с виду гладенькие,без щитины,небольшие. Я первый раз взяла. Говяжьи такие страшные, страшнее свиных. Дед говорит хвост надо брать, да так совсем аппетит пропадает
Лис © (11.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

у говядины надо брать без шкурки голяшки
снеж © (11.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

Я кладу черный и душистый перец горошком, плюс луковицу неочищенную, для золотистого цвета бульона)
Неожиданность © (11.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

Да и луковицу и морковь еще
Счастливая улыбка © (11.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

Спасибо,поняла!а в целом по времени сколько варить? С ног потом мясо вытаскивать или выкидывать?
Лис © (11.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

варить часа 4-5 минимум, пока все совсем не разварится и не развалится мясо в холодец, мелко порезать или прокрутить, как вы любите больше
elesha2112 © (11.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

свиную ногу обязательно обсмалить, помыть и хорошо поскрести ножом.Потом разрубить её вдоль,тогда будет хороший навар и застынет тоже хорошо
Счастливая улыбка © (11.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

А что значит "обсмалить"?
Лис © (11.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

если газовая плита - снять верхушку конфорки и на огне растительность убрать. если электро - можно наверно на сухом спирте.))
ЦаЦа © (11.11.2012 01:11)
Прямая ссылка

да в магазинах все ок уже
Kedicik © (11.11.2012 02:11)
Прямая ссылка

мне тоже так кажется, но мал ли))
ЦаЦа © (11.11.2012 02:11)
Прямая ссылка

У нас на магазинных бывает щетинка
БАБАйка © (11.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

Ааа.ясно,хорошо что чистенькие ножки
Лис © (11.11.2012 03:11)
Прямая ссылка

у нас они уже обработанные и разрубленные продлают
Kedicik © (11.11.2012 02:11)
Прямая ссылка

Для пущего спокойствия воду после закипания слейте,налейте новой и варите.
Соул © (11.11.2012 06:11)
Прямая ссылка

+100 всегда так варю
Н@тк@ © (11.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

варю холодец всегда только из говядины из свинины не люблю и не ем, и не варю как и из курицы и индейки
снеж © (11.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

Да что-то мне страшным нога говЮжья показалась. Но в следующий раз попробую
Лис © (11.11.2012 15:11)
Прямая ссылка

Варю из рульки всегда. Кладу при варке перец горошком, лавровый лист, небольшую луковицу мою и не очищая (с кожурой). Рульки мою тщательно, скребу ножиком, выбираю что бы хорошо опаленные были. В готовый добавляю чеснок
БАБАйка © (11.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

Спасибо!
Лис © (11.11.2012 15:11)
Прямая ссылка

Именно сами ножки я не люблю и давно не варю. Не нравится т.к. мяса в них нет, зато много мелких косточек, которые если пропустить, то потом можно и зуб сломать.
Бабайк © (11.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

кстати, а где у индейки плечо?)
Kedicik © (11.11.2012 15:11)
Прямая ссылка

Ну верхняя часть крыла с суставом
Лис © (11.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

декольте:)
Strawberry © (11.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

Все получилось ооочень вкусно!
Лис © (13.11.2012 04:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору