Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2012 года >  Говядина кусочками (азу вроде :))

Говядина кусочками (азу вроде :))

Есть говядина кусочками нарезанная, написано вроде азу, что б с ней сделать? Полсто обжарить с овощами -скучно. Посоветуйте, плз :) Может типа гуляша? Рецептом тоже поделитесь, плз, не делала никогда
Bougainvillea © (22.11.2012 16:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


недавно делала ее в устричном с соусе Блю-Драгон с зеленым горошком и красным перцем. и к рису , обжаренному на сливочном масле и с яйцом (восточный вариант). гуляш ктати давно не делала...а раньше часто: обжаривала муку до светло-коричневого цвета, обжаривала говядину, вынимала из сковороды, перекладывала в кастрюлю, заливала сковороду водлой и выливала воду из нее в мясо, клала лавровый лист и тушила до мгкости. Когда мясо уже мягкое добавляла сметану, томатную пасту или кетчуп, муку разводила холодным бульоном и вливала медленно в кастрюлю. все)
Beatissima © (22.11.2012 16:11)
Прямая ссылка

Спасибо, а про рис с яйцом можно рецепт
Bougainvillea © (22.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

отвариваешь рис, потмо обжариваешь его на сливочном масле и разбиваешь туда яйцо и интенсивно перемешиваешь.
Beatissima © (22.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

Спс
Bougainvillea © (22.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

азу и сделать)
Nat-ka © (22.11.2012 16:11)
Прямая ссылка

А как его делают? :)))
Bougainvillea © (22.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

если азу,т с оругчиками солеными,а можно с черносливом потушить.
сеньор-помидор © (22.11.2012 16:11)
Прямая ссылка

вот наше блюдо могу посоветовать http://en.wikipedia.org/wiki/Hachee если понравится идея - найду и переведу рецепт)) обожаю его
Locket © (22.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

давай
ЛеньТ © (22.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

там не по нашему))) эх
фросяя © (22.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

Ага, давай, если не сложно, аж слюнки потекли :))
Bougainvillea © (22.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

надо 5 луковиц, очищеных порезаных 50 гр масла 600 гр мяса для хаше (у нас специально продается) но можно любую приличную говядину соль черн перец 2 стол ложки муки 1 бульонный кубик - или поллитра бульена своего 0,5 литра теплой воды 2 стол ложки уксуса 1 чай ложка сахара 2 лавровых листика 4 коричных соцветия или как они по русски))
Locket © (22.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

то не корица. гвоздика)
Kedicik © (22.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

и смотрю, еще вино можно?
Kedicik © (22.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

свекровь без вина делает но можно конечно
Locket © (22.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

тьфу да))) конечно гвоздика))))))
Locket © (22.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

4-это не гвоздика ли?
фросяя © (22.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

масло растаять на сковороде и обжарить мясо постоянно мешая. через 2 минуты добавить лук, добавить соль перец по вкусу. посыпать мукой и перемешать раскрошить бульонный кубик и добавить поллитра теплой воды (ну или готовый бульон уже добавлять) мясо должно покрыто бульоном но не плавать. добавить уксус, сахар, лавр лист и коричные головки. довести до кипения прикрыть крышкой - сдвинув чуть чуть, чтоб пар выходил. на очень медленном огне готовить 3 часа по вкусу довабить соли-перца вариант еще один- вместо уксуса яблочный сироп (такой густой) и за 15 минут до готовки добавить кислых яблок подавать с пюре, красной капустой и яблоками))) рецепт надо??
Locket © (22.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

уксус добавлять когда бульон добавляется
Locket © (22.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

Красота какая, поехала я в магазин! Спасибо!
Bougainvillea © (22.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

еще туда добавляют печенье)) вот как раз то которое я тебе подарила свекровь моя так делает - для аромата
Locket © (22.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

только тогда муки не надо или совсем чуть чуть
Locket © (22.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

Его мы давно с'ели :))))
Bougainvillea © (22.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

от млин)) а может есть у вас такое где? надо чтобы вот это было корица, гвоздика, мускат, кардамонЮ белый перец, криандр, имбирь, анис это как раз все есть в печенье таком
Locket © (22.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

напоминает наш вариант " гуляша")
Kedicik © (22.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

да похоже ага
Locket © (22.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

прямо запах с пюре вместе почувствовала)) такая уютная простая зимняя еда
Kedicik © (22.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

только что у свекрови ела с нашей красной капустой и яблочным пюре самодельным))))
Locket © (22.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

в пиве Яга давала
фросяя © (22.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

Можно говядину в морковке сделать. Грамм 600 говядины, шесть морковок средних, можно больше, пару луковиц, нарезанная соломкой грудинка грамм 200. Мясо обжарить, туда лук, и грудинку, потом нарезанную кружочками морковку, пару ложек томатной пасты, воды, чтобы мясо закрывала на палец, прованских трав, и тушить все это пару часиков под хорошей крышкой. Время от времени проверять, не выкипела ли вода совсем, добавить, если что. Очень хорошо иден в осенне-зимний сезон.
kishmish © (22.11.2012 18:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору