Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2012 года > Говядина кусочками (азу вроде :)) |
Говядина кусочками (азу вроде :))
Есть говядина кусочками нарезанная, написано вроде азу, что б с ней сделать? Полсто обжарить с овощами -скучно. Посоветуйте, плз :)
Может типа гуляша? Рецептом тоже поделитесь, плз, не делала никогда
Bougainvillea © (22.11.2012 16:11)
Прямая ссылка
Bougainvillea © (22.11.2012 16:11)
недавно делала ее в устричном с соусе Блю-Драгон
с зеленым горошком и красным перцем.
и к рису , обжаренному на сливочном масле и с яйцом (восточный вариант).
гуляш ктати давно не делала...а раньше часто: обжаривала муку до светло-коричневого цвета, обжаривала говядину, вынимала из сковороды, перекладывала в кастрюлю, заливала сковороду водлой и выливала воду из нее в мясо, клала лавровый лист и тушила до мгкости. Когда мясо уже мягкое добавляла сметану, томатную пасту или кетчуп, муку разводила холодным бульоном и вливала медленно в кастрюлю. все)
Beatissima © (22.11.2012 16:11) Прямая ссылка
Beatissima © (22.11.2012 16:11) Прямая ссылка
Спасибо, а про рис с яйцом можно рецепт
Bougainvillea © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Bougainvillea © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
отвариваешь рис, потмо обжариваешь его на сливочном масле и разбиваешь туда яйцо и интенсивно перемешиваешь.
Beatissima © (22.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Beatissima © (22.11.2012 18:11) Прямая ссылка
Спс
Bougainvillea © (22.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Bougainvillea © (22.11.2012 21:11) Прямая ссылка
азу и сделать)
Nat-ka © (22.11.2012 16:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (22.11.2012 16:11) Прямая ссылка
А как его делают? :)))
Bougainvillea © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Bougainvillea © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
если азу,т с оругчиками солеными,а можно с черносливом потушить.
сеньор-помидор © (22.11.2012 16:11) Прямая ссылка
сеньор-помидор © (22.11.2012 16:11) Прямая ссылка
вот наше блюдо могу посоветовать
http://en.wikipedia.org/wiki/Hachee
если понравится идея - найду и переведу рецепт))
обожаю его
Locket © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Locket © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
давай
ЛеньТ © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
там не по нашему)))
эх
фросяя © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
фросяя © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Ага, давай, если не сложно, аж слюнки потекли :))
Bougainvillea © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Bougainvillea © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
надо
5 луковиц, очищеных порезаных
50 гр масла
600 гр мяса для хаше (у нас специально продается) но можно любую приличную говядину
соль
черн перец
2 стол ложки муки
1 бульонный кубик - или поллитра бульена своего
0,5 литра теплой воды
2 стол ложки уксуса
1 чай ложка сахара
2 лавровых листика
4 коричных соцветия или как они по русски))
Locket © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Locket © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
то не корица. гвоздика)
Kedicik © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
и смотрю, еще вино можно?
Kedicik © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
свекровь без вина делает
но можно конечно
Locket © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Locket © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
тьфу да)))
конечно гвоздика))))))
Locket © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Locket © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
4-это не гвоздика ли?
фросяя © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
фросяя © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
масло растаять на сковороде и обжарить мясо постоянно мешая. через 2 минуты добавить лук, добавить соль перец по вкусу. посыпать мукой и перемешать
раскрошить бульонный кубик и добавить поллитра теплой воды (ну или готовый бульон уже добавлять) мясо должно покрыто бульоном но не плавать. добавить уксус, сахар, лавр лист и коричные головки. довести до кипения
прикрыть крышкой - сдвинув чуть чуть, чтоб пар выходил. на очень медленном огне готовить 3 часа
по вкусу довабить соли-перца
вариант еще один- вместо уксуса яблочный сироп (такой густой) и за 15 минут до готовки добавить кислых яблок
подавать с пюре, красной капустой и яблоками))) рецепт надо??
Locket © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Locket © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
уксус добавлять когда бульон добавляется
Locket © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Locket © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Красота какая, поехала я в магазин! Спасибо!
Bougainvillea © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Bougainvillea © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
еще туда добавляют печенье))
вот как раз то которое я тебе подарила
свекровь моя так делает - для аромата
Locket © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Locket © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
только тогда муки не надо или совсем чуть чуть
Locket © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Locket © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Его мы давно с'ели :))))
Bougainvillea © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Bougainvillea © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
от млин)) а может есть у вас такое где?
надо чтобы вот это было
корица, гвоздика, мускат, кардамонЮ белый перец, криандр, имбирь, анис
это как раз все есть в печенье таком
Locket © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Locket © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
напоминает наш вариант " гуляша")
Kedicik © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
да похоже ага
Locket © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Locket © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
прямо запах с пюре вместе почувствовала)) такая уютная простая зимняя еда
Kedicik © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
только что у свекрови ела
с нашей красной капустой и яблочным пюре самодельным))))
Locket © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Locket © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
в пиве Яга давала
фросяя © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
фросяя © (22.11.2012 17:11) Прямая ссылка
Можно говядину в морковке сделать. Грамм 600 говядины, шесть морковок средних, можно больше, пару луковиц, нарезанная соломкой грудинка грамм 200.
Мясо обжарить, туда лук, и грудинку, потом нарезанную кружочками морковку, пару ложек томатной пасты, воды, чтобы мясо закрывала на палец, прованских трав, и тушить все это пару часиков под хорошей крышкой. Время от времени проверять, не выкипела ли вода совсем, добавить, если что. Очень хорошо иден в осенне-зимний сезон.
kishmish © (22.11.2012 18:11) Прямая ссылка
kishmish © (22.11.2012 18:11) Прямая ссылка