Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2012 года > Филе кролика |
Филе кролика
купила и не знаю как приготовить повкуснее
знаю только как потушить, а что еще можно с ним делать?
Виски © (15.11.2012 20:11)
Прямая ссылка
Виски © (15.11.2012 20:11)
тут кеди главная по кроликам:)
Strawberry © (15.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Strawberry © (15.11.2012 21:11) Прямая ссылка
вообще без костей? тушить его вкуснее всего в любом случае)
Kedicik © (15.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (15.11.2012 21:11) Прямая ссылка
даааааааа вообще без костей. Какой-то Воронежский кролик, первый раз взяла на пробу. Честно говоря тушить тоже только треоретически умею, по аналогии с другими мясом или какие-то особенности есть?
Виски © (15.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Виски © (15.11.2012 21:11) Прямая ссылка
взяла без костей, т.к. думала пожарить, а потом дошло, что тушить его только, в таком случае с косточками наверное надо было брать, так вкуснее?
Виски © (15.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Виски © (15.11.2012 21:11) Прямая ссылка
да я думаю, и без костей ок)
самое простое- обжарить, залить сметаной, добавить чеснок, можно горчицу и грибы. И тушить)
если поморочитсья чуть- по -провански могу дать рецепт
Kedicik © (15.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (15.11.2012 21:11) Прямая ссылка
давай! прованские травы я люблю - везде их сую, даже в чай!
хотя первый вар-т звучит вкусно
Виски © (15.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Виски © (15.11.2012 21:11) Прямая ссылка
копирую из старого) кролик маринуется кусочками минимум пару часов в белом вине... затем обжаривается до румяности, посыпается мукой, в это время нагревается где-то стакан овощного бульона, туда уложить куски кролика, несколько минут протушить, добавить стакан белого вина, соль, перец, очищенные порубленные помидоры,, пару порубленных долек чеснока, несоклько горошин черного перца, и чайную ложку горчицы.
Готовить на медленном огне, ненмого доливать бульон, при необходимости, до мягкости.. в целом минут 50.
я добавила еще немного прованских трав и чуть-чуть сахара, так как томаты зимние. не тот вкус.
оч. приятный соус. очень нежный кролик:)
Kedicik © (15.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (15.11.2012 21:11) Прямая ссылка
ой мамо, у меня ни белого вина, ни овощного бульона )))) у меня столько продуктов в жизни не бывает)))) сметану я еще раздобуду )))) а если просто прованские травы со сметаной?
но за попытку спасибо!
Виски © (15.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Виски © (15.11.2012 21:11) Прямая ссылка
овощной бульон очень быстро варится))) всячкие овощные обрезки, сельдерей, морковь, лук, если есть- букет гарни сделать)
в сметану не надо прованские травы
Kedicik © (15.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (15.11.2012 21:11) Прямая ссылка
у меня мама такая, ей шикарный борщ сварить это раз-два. А мне один день на сбор и покупку продуктов требуется, второй день на то, чтобы это все приготовить, а на третий день кухню отмываю )))
Виски © (15.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Виски © (15.11.2012 21:11) Прямая ссылка
когда на костях купишь, дам прованский суп еще))
Kedicik © (15.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Kedicik © (15.11.2012 22:11) Прямая ссылка
кости не проблема )))) пиши сразу тут про суп, я тему эту целиком сохраню на случай костей!
Спасибо!
Виски © (15.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Виски © (15.11.2012 22:11) Прямая ссылка
сделай просто,обжарь кусочки слегка,потом морковку туда-много и сметаны+соль по вксус,все.Вкусно и сочно.
Люлю © (16.11.2012 11:11) Прямая ссылка
Люлю © (16.11.2012 11:11) Прямая ссылка
+1
Люлю © (16.11.2012 11:11) Прямая ссылка
Люлю © (16.11.2012 11:11) Прямая ссылка