Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2012 года > в любой момент |
в любой момент
а что у вас дома беспроигрышное блюдо всегда - те. если не придумать что бы приготовить, то вот это в любой момент будет принято на ура ? у меня это банальные котлеты, спагетти карбонара, блинчики с творогом
Джейн Тлл © (03.10.2012 17:10)
Прямая ссылка
Джейн Тлл © (03.10.2012 17:10)
блинчики с мясом и пирожки с капустой
лена © (03.10.2012 17:10) Прямая ссылка
лена © (03.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Тоже котлеты с макаронами и спагетти с мясным и томатным соусом.
Ariela © (03.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Ariela © (03.10.2012 17:10) Прямая ссылка
картошка жаренная, спагетти с грибным соусом, шницели из курицы/свинины
Рыжик Днепр © (03.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (03.10.2012 17:10) Прямая ссылка
подумала и меня ответ удивил -- два супа, с фрикадельками и чечевичный:)
marlen © (03.10.2012 17:10) Прямая ссылка
marlen © (03.10.2012 17:10) Прямая ссылка
жареные бедрышки куриные (жаль что теперь это большая редкость у нас)
любая паста (как правило с тунцом если это на скорую руку)
жареная капуста (т.е. вот только масло и капуста и обжарить ее - нет ни лука ни моркови ничего, ну соль еще)
шарлотка
и любое блюдо из яиц -тоже теперь редкость
снеж © (03.10.2012 17:10) Прямая ссылка
снеж © (03.10.2012 17:10) Прямая ссылка
у маленькой что ли на куриный белок аллергия?
Джейн Тлл © (03.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (03.10.2012 18:10) Прямая ссылка
у нас обоих( и это моя главная печаль(
снеж © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
снеж © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
рыбные стейки с салатом, куриные голени в духовке + картошка дольками, болоньез готовый))
Kedicik © (03.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2012 17:10) Прямая ссылка
курица запечёная и паста с лососем.
зЁбра © (03.10.2012 17:10) Прямая ссылка
зЁбра © (03.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Паста (мелкому просто с маслом, взрослым с томатным соусом или тунцом)
Блинчики и пироги
Maiko © (03.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Maiko © (03.10.2012 17:10) Прямая ссылка
борщ
Fenya © (03.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Fenya © (03.10.2012 17:10) Прямая ссылка
у мужа с младшим любое тесто вареное - паста всех видов, пельмени, манты, данплины, вареники... у старшего рис и к нему овощи любые но чтобы с томатом и с всякими специями.
Krazy © (03.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Krazy © (03.10.2012 17:10) Прямая ссылка
котлеты
блинчики фаршированые
лейли © (03.10.2012 17:10) Прямая ссылка
лейли © (03.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Блинчики из гречневой муки с начинкой: ветчина, сыр, помидор.
Пицца
Оладьи
kishmish © (03.10.2012 18:10) Прямая ссылка
kishmish © (03.10.2012 18:10) Прямая ссылка
стоит гречневая мука!
не знаю, чтобы из нее приготовить)
Beatissima © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Beatissima © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Ну вот блинчии и готовь! А начинку любую.
kishmish © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
kishmish © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
блины
паста болоньез
и тайский стер-фрай с карри
Locket © (03.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Locket © (03.10.2012 18:10) Прямая ссылка
паста с томатным соусом с базиликом
греческий салат (летом в большей степени)
вообще всякие пасты)))
fia © (03.10.2012 18:10) Прямая ссылка
fia © (03.10.2012 18:10) Прямая ссылка
который раз кликаю на рцепты, каждый раз думаю и как не было ответа, так и нет - гости все сметают на ура
болоньез мой любят, чили кон карне, гороховый суп есть один товарищ у нас - он любит очень, а жена - нет и никогда не готовит, его просто на суп приглашать можно)))
даже фаршированные перцы любят
выпечку всю безоговорочно
и очень гостям понравилось твоё мясо с луком и сушеными грибами и сливками, лук даже больше всего из этого рецепта им понравился
вот такие они у нас непривиредливые и почти всеядные, мне аж самой смешно стало
Bastet © (03.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Bastet © (03.10.2012 18:10) Прямая ссылка
я тоже раньше готовила гороховый суп специально для гостей :)) но я его и сама не ем и не люблю готовить но остальные все заказывали
Джейн Тлл © (03.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (03.10.2012 18:10) Прямая ссылка
самый мой любимый суп, гороховый
но он тяжелый, поэтому готовлю раз или два в год)))
Кэрри_40 © (03.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.10.2012 18:10) Прямая ссылка
эх, а у нас он из банки теперь:)
потому что он приличный из банки и быстро, когда надо, за 5 минут обед готов.
такой, вынужденный суп.
а чаще не хочется, сама уже не варила не помню сколько:)
marlen © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
marlen © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
я аврю, как положено,на копченостях, покупаю минимум три вида)))
и делаю еще сухарики из черного хлеба с чсеноком))
Кэрри_40 © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
если у меня есть три вида копченостей... получается солянка:)))
этот с копченостями.
ну, какие там копчености, я не знаю, но какие-то:))))
marlen © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
marlen © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
не поверишь, носолянку я не варила ни разу в жизни))))
Кэрри_40 © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
+1))))
Kedicik © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
а я полюбила, как попробовала:)
причем у меня дома никто не готовил никогда, заинтересовалась уже в сетевой период:))
marlen © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
мне оч. тяжелая еда
Kedicik © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
ну тут уж как сваришь же:)
но не самый легкий суп, конечно.
он и не ежедневный, нечасто варю.
marlen © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
ну что значит как сваришь- мясо, копчености и томат- ну априори нелегкое
Kedicik © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
ты вообще никогда такого уровня тяжелости ничего не готовишь?
marlen © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
ну вот, например, выжаренное в духовке свиное ребрышко для меня не будет таким тяжелым, как солянка. так как там и копченостей много же очень.
Kedicik © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
ну мясо с томатами я, бывает, сочетаю и вне солянки. И вообще бывает нелегкое готовлю. вот и спросила, неужели у тебя всегда легкое?:)
у меня -- только обычно.
у меня настолько редко бывает сразу три вида копченостей, что солянка -- ну оч редкий гость:)))
marlen © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
marlen © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
не, ну я могу жаркое со свининой и овощами готовить, конечно. но оно не такое тяжелое
мясо с томатами......редко, реально. хотя томат я обожаю, но скорее это тогда как жаркое в горшочках с овощами идет
Kedicik © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
иногда в охотку вкусно, я редко в гостях попадаю
Кэрри_40 © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
мне вот гороховыый тяжелый, поэтому и варю так редко
Кэрри_40 © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
ага, он тоже. даже без ребрышка. но на крахмал организм так не умирает, как не излишек жира и копченостей
Kedicik © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
я просто очень люблю его на копченостях, и гулять так гулять))
Кэрри_40 © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
ааа. я чуть мелконарезанной грудинки в конце добавляю, а могу вообще без мяса- так чаще всего.
на ребрышке не могу, 1 раз попробовала- нееееееееее
Kedicik © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
а я не понимаю вкуса такого тяжелого супа - но я и похлебки не люблю и гуляш. Мне ажется солянка или гороховый или айнтопф это такая "мужская" еда
Джейн Тлл © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
а я густые супы люблю в целом. и гулящ не такой тяжелый, как солянка, хоть и очень сытный
Kedicik © (03.10.2012 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2012 22:10) Прямая ссылка
но тогда это как единственное блюдо ем, конечно
Kedicik © (03.10.2012 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2012 22:10) Прямая ссылка
определили границу, похоже:)
marlen © (03.10.2012 22:10) Прямая ссылка
marlen © (03.10.2012 22:10) Прямая ссылка
а я только в ресторанах суп-гуляш пробовала - он намного гуще и плотнее соляни, совсем густой
Джейн Тлл © (03.10.2012 22:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (03.10.2012 22:10) Прямая ссылка
а я никогда солянки и не ела, даже советской из банок нет
Bastet © (03.10.2012 22:10) Прямая ссылка
Bastet © (03.10.2012 22:10) Прямая ссылка
он густой, но нет копченостей
Kedicik © (03.10.2012 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2012 22:10) Прямая ссылка
я просто его маньячка))) мне безумно вкусно))
Кэрри_40 © (03.10.2012 22:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.10.2012 22:10) Прямая ссылка
гуляш супом... хм
то что у нас дома гуляшом называли - это стандартный советский гуляш, подлива такая мясная с небольшим количеством овощей (морковь-лук), подавалась к пюре или макаронным изделиям
настоящий гуляш (один из рецептов) я варила, очень густое блюдо, действительно как айнтопф, хоть и без корнеплодов и мне все равно слишком мало овощей было
что честно говоря я не поняла к чему его подавать чтобы мне можно было
Bastet © (03.10.2012 22:10) Прямая ссылка
Bastet © (03.10.2012 22:10) Прямая ссылка
а зачем гуляш " к чему-то" подавать?
Kedicik © (03.10.2012 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2012 22:10) Прямая ссылка
мне гарнира не хватает
густо, “мясно”, по рецепту паприка была (перец болгарский) несколько штук - мне мало, слишком мало овощей, хоть и очень вкусно получилось
думаю, что в слад. раз увеличу порцию перцев, но тогда м взбунтуется))))
или дайте другой рецепт?
Bastet © (03.10.2012 23:10) Прямая ссылка
Bastet © (03.10.2012 23:10) Прямая ссылка
в вегреском ресторане гуляш это суп - я сразу не доадалась наисать :))
Джейн Тлл © (03.10.2012 22:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (03.10.2012 22:10) Прямая ссылка
кстати, не факт))) и как второе ела
Kedicik © (03.10.2012 22:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2012 22:10) Прямая ссылка
очень заинтересовало! как раз зима грядет...)
Bastet © (03.10.2012 23:10) Прямая ссылка
Bastet © (03.10.2012 23:10) Прямая ссылка
сухарики меня подкосили, конечно..:)
не делала, может, вообще никогда
marlen © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
marlen © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
а мы уже перешли на вегетарианский вари-ант, нам вкусны оба вари-анта
Bastet © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Bastet © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
у нас есть в банке отличный чечевичный, но в нем сахар, я отказалась, как вкусно ни было бы)
Bastet © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Bastet © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
а мы зимой частенько таки или чечевичный)
Bastet © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Bastet © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
чечвичный я часто варю
Кэрри_40 © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
а я не мею
Джейн Тлл © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
у меня диетный вариант)))
очень быстрый и легкий
если из красной чечевицы,я оюариваю чсенок, красную паприку кубиками, закидываю чечвиц промытую, заливаю водой, и варю практически до готовности, потом соль перец, и карии, и пере чили, иногда зелень
мне очень вкусно, по калориям немного, сытно и полезно, особенно зимой
а из зеленой я рагу с бараниной делаю
Кэрри_40 © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
я зеленую в основном использую, мне она больше нравится.
по большому счёту как гороховый варю, наверное.
marlen © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
marlen © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
я красную больше люблю))
Кэрри_40 © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
я сначала много лет не готовила с советских времен, а последние 2 года Клео меня присадило))) но я без ребрышек варю, максимум- в конце чуть грудинки кинуть
Kedicik © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
я ни разу вжизни не делала карбонару, и всего один раз ела ее в гостях)))
Кэрри_40 © (03.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.10.2012 18:10) Прямая ссылка
котлеты, плов, жаркое
Кэрри_40 © (03.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.10.2012 18:10) Прямая ссылка
горшочки. особенно теперь с печенью полюбились
Токсик © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Токсик © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
из того, что повозиться чуток - манты. сколько раз не готовила,чтоб с запасом - съедается всегда всё :)
Токсик © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Токсик © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
чили -кон-карне - Да!)
Beatissima © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Beatissima © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
нет универсального(
но если говорить про детей - то блины оладья пицца
если говорить про мужа и сына - шницеля, печенка куриная
киса © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
киса © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
у меня все едят)
особенно любят банальные спагетти с сыром и помидорами.
рыбные котлетки мои.
супы абсолютно все.
мою курицу фарш. апельсинами
утку в манго
все азиатское (без разницы что)
рыбу на луково-помидорной подушке
Beatissima © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Beatissima © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
почитала всю ветку и однако...)))
любят-тов се макароны и котлетки(( ив се простенькое))
а зачем и для кого мы тогда извращаемся и ищем новые рецепты, задумалась...
Beatissima © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Beatissima © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
:) а я подумала сначала что кроме нас небось икто и не любит котлеты но написала
Джейн Тлл © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
котлеты это святое)))))
к приезду мужа обязательно жарю))
и это было первое блюдо, что у сына готовила))
Кэрри_40 © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
ан нет_)
Beatissima © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Beatissima © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
очень любим)
Bastet © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Bastet © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
а ведь правда! когда у нас котлеты, муж мой так ласково и радостно:"Котлеееетки!"... к его сожалению, здоровье требует другой диеты....
Fantom © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Fantom © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
вот и мы на обед ходим в ресторан в БЦ - там...что хочешь есмть!
а берут все - борщ, тефтельку, картошечку - пюре))
Beatissima © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Beatissima © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
а все остальные места каким образом ещё не прогорели?:)))
marlen © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
marlen © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
во все остальные видимо ходят за другим)
я в ресторан если иду. то не банально забить голодный желудок.
потмоу что это не каждый день.
а сеъесть что-нить этакого и по случаю какому-нить
а в БЦ ...другое совсем дело) ты ж понимаешь)
Beatissima © (04.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Beatissima © (04.10.2012 10:10) Прямая ссылка
можно их не жарить, а потушить или на пару. я так и делаю, никогда не жарю
* © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
* © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
делаю в аэрогриле нередко...но это не настоящие котлеты...настоящие - жареные, с корочкой, румяные...
Fantom © (03.10.2012 23:10) Прямая ссылка
Fantom © (03.10.2012 23:10) Прямая ссылка
из интереса и для разнообразия?:)
но в основном я простую еду готовлю, в основном её и хочется.
marlen © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
marlen © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
ну так есть comfort food- когда хочется простого и всегда это подойдет на быстрый вариант.
но не только ж этого хочется.
Kedicik © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
иногда приедается обычная еда и хочется чего-то эдакого)
* © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
* © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
для себя)))
ЛеньТ © (03.10.2012 22:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (03.10.2012 22:10) Прямая ссылка
Раки и драники.
Ю.А. © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Ю.А. © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
плов, жаркое, гуляш, слоеные пирожки с мясом, биточки, беф-строганов, венский шницель, котлеты по-киевски...
Fantom © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Fantom © (03.10.2012 19:10) Прямая ссылка
да ну вас всех, пошла обедать))))
snoock © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
snoock © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Я именно это и делаю сейчас. А ем котлеты с макаронами. :)
Ariela © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Ariela © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
а я салатик))
snoock © (04.10.2012 02:10) Прямая ссылка
snoock © (04.10.2012 02:10) Прямая ссылка
запеченное мясо в духовке (любое), тушенное мясо, гарнир не важен:) а! помидоры со сметаной (салатом). Кулинарные извращения категорически не едят, но и котлеты не любят:)
Ксанка © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Ксанка © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
+1 про котлеты )
МариКа © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
МариКа © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
курица запеченная в духовке, салат и пюре
snoock © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
snoock © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Чучик ест пюре? У моих обоих чуть ли не рвотный рефлекс на него. До этого даже не представляла что можно не любит пюре.
Ariela © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Ariela © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
ест но не всегда)))
snoock © (04.10.2012 02:10) Прямая ссылка
snoock © (04.10.2012 02:10) Прямая ссылка
для детей - куриные сердечки в сметане )
для мужа - отбивные )
МариКа © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
МариКа © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
макароны с сыром, правда я не люблю
Грейпфрут © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Паста всякая-разная,курица в духовке,салаты овощные
Жена Ангела © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Жена Ангела © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Паста с чем-нибудь :)
Felicity © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Felicity © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
жаркое в горшочках
свежие салаты
нарезки сыра с фруктами
паста с грибами
запеченые овощи
Crazy Horse © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Crazy Horse © (03.10.2012 21:10) Прямая ссылка