Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2012 года > тушеная капуста |
тушеная капуста
Как вы капусту тушите?
У меня всё время что-то не то получается)))
Nezabudka © (09.10.2012 12:10)
Прямая ссылка
Nezabudka © (09.10.2012 12:10)
а что не то получается?
так конструктивнее будет, мне кажется:)
marlen © (09.10.2012 12:10) Прямая ссылка
marlen © (09.10.2012 12:10) Прямая ссылка
не знаю...чего-то не хватает в ней))
мама тушить прям ммммммм получается, а я так же делаю как она и хрень какая-то выходит)))
Nezabudka © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Nezabudka © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
я разучилась вкусно тушить что-то. если без мяса. с мясом- ок, и с вином
Kedicik © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
хм
мне так редко, видимо, удается ее себе потушить, что мне всегда вкусно:)
причем я люблю и вообще просто -- лук до прозрачности, туда капусту, немного воды плеснуть и закрыть крышкой. и тушить. как пойдет запах, так немного поворошить ее и опять закрыть.
и с морковкой тоже вкусно, и с мясом.
а подруга моя любит вот так больше всего:
http://forum.say7.info/topic39046.html
(ну как в столовой когда-то, ностальгия. мне тоже в общем нравится, но я в основном чем проще, тем лучше люблю)
marlen © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
marlen © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
а, и лавровый лист и перец горошком! это важно:)
marlen © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
marlen © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
я с томатом тушу, но без муки)
Kedicik © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
там мука придает ностальгическую нотку, мне кажется:)
вспомнила, что люблю бигос, а сто лет не делала, кстати..
marlen © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
marlen © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
я бигос зимой пару раз обычно делаю
Kedicik © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
у меня главная проблема -- муж капустный дух не переносит, увы:(
marlen © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
marlen © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
может пасту добавляет.
может лавршуку.
Beatissima © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Beatissima © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
квашенную бросаю на раскаленную сковородку к обжаренной грудинке (если капуста очень кислая - промываю ее) и тушу на медленном огне иногда добавляю бульон
Н@тк@ © (09.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.10.2012 12:10) Прямая ссылка
квашенную прям??? вкусно?
Nezabudka © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Nezabudka © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
даааа. очень вкусно. можно и грибочков добавить..
Н@тк@ © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
я в бигос свежую+квашеную, а если просто тушить- свежую
Kedicik © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
обжарить лук, морковь, потом капусту закинуть, посолить и поперчить, если надо. потом крышкой накрыть и пусть стоит тушиться мин. 40. у меня на эл.плите на тройке.
* © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
* © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
закладываю капусту и лавровый лист и тушу до мягкости, потом закладываю к ней обжаренный лук (иногда с морковокй), перчу обильно и солю. все.
Beatissima © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Beatissima © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Обжариваю капусту, добавляю морковку, помидоры и сметану.Соль, перец по вкусу
Ирина © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Ирина © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
закладываю капусту, масло, чуть воды,
чуть потушу
добавляю лук и морковь
томатная паста
соль, перец, чуть сахара - в зависимости от пасты
тушу
в конце лавровый лист
киса © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
киса © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
+1 я так же
Ли-Ка © (09.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Ли-Ка © (09.10.2012 19:10) Прямая ссылка
мне любая тушеная не так получается, я люблю только свежую жаренную как на пирожки
Джейн Тлл © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
лук-морковку обжариваю, потом баварские сосиски кружками (они с сыром и копченым пахнет), потом мелко капусту, водички немножко, и достаточно долго тушу
zwetik © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
zwetik © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
да, вот именно так моя семья любит больше всего:) только я еще помидоры туда кидаю
Ксанка © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Ксанка © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
я тушу двумя разными способами
вот как киса написала внизу
это один вариант
а второй - я ее обжариваю сначала
а потом заливаю немного сливок или молока и тушу
и когда она протушицца до готовности - туда пару яиц
и посыпать зеленью
Яга © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Яга © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Спасибо, девочки!
Буду пробовать)
Nezabudka © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Nezabudka © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка