Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2012 года > Свиная вырезка |
Свиная вырезка
лежит, надо из нее быстро что-нить приятственное "настругать". Одарите свежей мыслью, плиз)
Пи.си. В магазин выйти не могу щас, могу прибавить тока подножный корм к ней.
Mata Hari © (29.10.2012 16:10)
Прямая ссылка
Mata Hari © (29.10.2012 16:10)
обжарить с луком и все:)
ЛеньТ © (29.10.2012 16:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (29.10.2012 16:10) Прямая ссылка
+100
обжарить лук в слив масле, обжарить свинину там же минут 10, вынуть свинину - завернуть в фольгу, чтобы она дошла
из остального сделать соус сливочный
Locket © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Locket © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
начитавшись рецептов высоцкой решила сделать свинину томленую в молоке
свинина сначала кусками обжаривается, потом в нее добавляется тертая лимонная цедра и чеснок, заливается все молоком и тушится часа 2
получилось фукака- молоко свернулось
но когда я реанимировала блюдо обжарив мясо с луком- получилось очень замечательно)
так и готовлю теперь
юкси © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
юкси © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
у меня был рецепт по-африкански - где наоборотная последовательность: мясо сначала тушится, а потом обжаривается, оч вкусно
Джейн Тлл © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
ты ешь свинину?)
Kedicik © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
я бы сейчас с капустным салатом её бы съела.
но это, конечно, не оригинально, просто захотелось.
травы туда и огурцов.
marlen © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
marlen © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
а с другой стороны, с имбирем её ещё люблю и мирином:)
marlen © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
marlen © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
я свинину не ем, но можно наверное её протушить с овощами по вкусу в овощном бульене и со специями
Cecile © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Cecile © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
с соусим терияки и имбирем
Искра © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Искра © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
я бы куском запекла)
фросяя © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
фросяя © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
и нашпиговала бы чесноком:)
Донна Душечка © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
сухая она для запекания
Kedicik © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
в пакете))))
вчера в мультиварке с овощами и картофелем,оч душевно)
фросяя © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
фросяя © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
о! Вспомнила, как в молодости готовили курицу в пакете из-под муки_)
Донна Душечка © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
даже не слышала о таком)
фросяя © (30.10.2012 12:10) Прямая ссылка
фросяя © (30.10.2012 12:10) Прямая ссылка
да я бы не сказала... Или наша особенная?:)
Но я её постоянно ещё соком поливаю
Донна Душечка © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
ну как-то у нас вырезку не запекают вообще)) маловат кусочек)
Kedicik © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
ну вот:)
А нам, когда на двоих - в самый раз.. плюс туда же морковка-картошка, горошек...
Донна Душечка © (29.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.10.2012 18:10) Прямая ссылка
свинину просто так люблю, без выкрутасов.
нарезать пластами, около 1 см. на раст. масле жарить, оп минуты 3 с каждой стороны. после приготовления соль+перец.
Или на быстром огне обжарить кусочками\полосками, добавить лук, перец черный, соль.
Тушенное не люблю.
ЦаЦа © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
можно ещё проще: нарезать, отбить и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде, посыпанной солью, плеснув ближе к концу процесса немного белого вина
Донна Душечка © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
у меня отбитое без кляра суховато получится:( пробовала, правда без вина))
ЦаЦа © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
я в кляре только рыбу делаю...
А попробуй заранее замариновать в вине июлию лим. соке?
Донна Душечка © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
мариную обычно много лука-соль, лавр лист-перец.
Но надо будет попробовать вино перевести:) спасиб))
ЦаЦа © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
не за что, удачи:)
Донна Душечка © (29.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.10.2012 18:10) Прямая ссылка
с оливками с паприкой, помидорами и луком протушить, в конце херес добавить_) и петрушку
Kedicik © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (29.10.2012 17:10) Прямая ссылка
у меня офф: а вы когда маринуете мясо, вы маринад используете или сливаете?
Vasha Glasha © (29.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.10.2012 20:10) Прямая ссылка
когда как
иногда могу овощи, которые на гарнир запекаются, им побрызгать, например.
но могу и вылить
особенно если это, скажем, йогурт или кефир, не люблю из в горячем блюде, только немного на мясе-курице.
marlen © (29.10.2012 20:10) Прямая ссылка
marlen © (29.10.2012 20:10) Прямая ссылка
а... я имела ввиду вуно или лим. сок
Донна Душечка © (29.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.10.2012 20:10) Прямая ссылка
именно что зависит от того, какой маринад, конечно
marlen © (29.10.2012 20:10) Прямая ссылка
marlen © (29.10.2012 20:10) Прямая ссылка
аха:)
Донна Душечка © (29.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.10.2012 21:10) Прямая ссылка
мы его после быстрой обжарки льём на мясо до испарения:)
Донна Душечка © (29.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Смотря какой рецепт.
AN}|{ © (30.10.2012 05:10) Прямая ссылка
AN}|{ © (30.10.2012 05:10) Прямая ссылка
в зависимости от рецепта, иногда его в соус добавляют
Кэрри_40 © (30.10.2012 09:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.10.2012 09:10) Прямая ссылка
ВЫЛТВАЮ.
т.к когда надо чтобы поджарилось, маринад ток мягким делает...
Beatissima © (30.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Beatissima © (30.10.2012 13:10) Прямая ссылка
глядя какой маринад. если в собственном соку + олив.масло + соки от овощей (добавляю томаты, лука много) - то потом всю эту жижу с кусочками чеснока, лука, зелени и тд блендером измельчаю и добавляю как подливу например в тушенное мясо. если тупо жарить - вылила бы, но жаренное в принципе не едим.
маринад на основе хоть какого укуса всегда выливаю, и то редко его использую...
БеSSтия © (30.10.2012 14:10) Прямая ссылка
БеSSтия © (30.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Сделала на днях вот этот “Рецепт 1”: . Оч нежное мяско получилось. Только я ещё морковь и чеснок в само мясо напихала.
AN}|{ © (30.10.2012 05:10) Прямая ссылка
AN}|{ © (30.10.2012 05:10) Прямая ссылка