Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2012 года >  секрет борща

секрет борща

раскройте мне, плиз, секрет красного борща, чтоб в итоге он был ярко-красного свекольного цвета, а не с коричневым оттенком. Зажариваете ли вы свеклу?
Люси-Весна © (12.10.2012 09:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


поджариваю лук, морковь, свеклу, мне кажется больше от сорта свеклы зависит... у меня всегда красный))))
МариКа © (12.10.2012 09:10)
Прямая ссылка

+1
Nat-ka © (12.10.2012 09:10)
Прямая ссылка

ну вот и я так делаю...а он не красный( попробую чуть уксуса
Люси-Весна © (12.10.2012 09:10)
Прямая ссылка

чуть уксуса капнуть
Nat-ka © (12.10.2012 09:10)
Прямая ссылка

кислота, когда готовишь свеклу. я когда её тушу, отдельно от всего, добавляю лимон. вообще-то, наверное, и помидора хватит, но мне лимон нравится:).
marlen © (12.10.2012 09:10)
Прямая ссылка

тушить натертую свеклу, с луком и морковкой добавив уксус и щепотку сахара и класть эту заправку непосредственно перед оекончанием варки
Beatissima © (12.10.2012 10:10)
Прямая ссылка

обжариваю лук, добавляю морковь, потом свеклу на свеклу чуть укусуа или лимонного сока потушить потом соединить и не давать много кипеть ну и от свеклы зависит иногда получается коричневый, но оч рдко
Кареглазая волчица © (12.10.2012 10:10)
Прямая ссылка

Свеклу тру на терку + сок лимона (немного). После свеклы не давать борщу долго кипеть. Цвет - всегда красно свекольный. Тоже не люблю коричневый.
Лера © (12.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

немного уксуса добавить
1234 © (12.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

я готовую вареную свеклу в шкурке покупаю, тру её на терке и в суп. всегда красивый красный цвет. в России помну тоже мучалась, что борщ коричневый. мне кажется от сорта свеклы сильно зависит
Искра © (12.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

сначала сбрызгиваю лимоном или уксусом как раз с этой целью, тушу отдельно с томатом, лавр. листом, сахаром и перцем ввожу в конце. не даю кипеть
Kedicik © (12.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

да, кстати, настояться дать, но не кипеть и вкуснее так
marlen © (12.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

+1000
Кустик Юля! © (12.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

Немного уксуса добавить,а в самом конце варки натереть свеклу на мелкой тёрке.
Кустик Юля! © (12.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

свеклу едлю на три части одну бросаю одновременно с картошкой чтоб она и капуста цветом насытились две тушу с луком при почти готовности тушенной добавляю ст.ложку уксуса и тушу до готовности цвет остаецца и борщ не темнеет
ZanoZa © (12.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

..хоть сколько потом его ни кипяти)
ZanoZa © (12.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

у меня это только от сорта свеклы зависит. с одним видом - борщ всегда бурый, с другим - красивого свекольного вида, готовлю одинаково.
Лизавета © (12.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

+100 зависит от свеклы и от томатного соуса ну и ещё кислота (от уксуса или лимона) делает цвет более ярким
Strawberry © (12.10.2012 17:10)
Прямая ссылка

+100 свекла рулит :-)))
Рейнбоу © (13.10.2012 17:10)
Прямая ссылка

у меня раз на раз не приходится. свеклу обжариваю, также как морковку и лук, зависит от свеклы наверно и важно не переборщить с лимоном. капусту я тоже не кладу в борщ
* © (12.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

перекипает -поэтому и цвет неяркий
МишК@ © (12.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

не зажариваю ничего когда свекла проварится добавляю помидор или уксус, чтобы цвет закрепился. иначе да, вываривается и становится не красным, а коричневатым
Магия © (12.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

Свеклу обжариваю с луком и морковью и помидоры/томат.пасту добавляю. Можно добавить чуть чуть лимонной кислоты (но мы любим кислые супы/борщи) и еще я люблю на совсем маленьком огне очень долго томить борщ.
Бабайк © (12.10.2012 22:10)
Прямая ссылка

свеклу нужно готовить с добавлением кислого (томаты, лимонный сок или уксус) и не перекипечивать.
Рыжий Мурзик © (14.10.2012 10:10)
Прямая ссылка

Я все прочитала. Тоже добавляю какую-нибудь кислоту+ обязательно!!!! Одну чайную ложечку сахара. Это я когда-то прочитала где-то и стала так делать. Это очень улучшает вкус борща. Поробуйте. Сахар добавляю, когда тушу свеклу с кислотой (лимон, уксус. помидоры)
таблетка © (15.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору