Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2012 года > секрет борща |
секрет борща
раскройте мне, плиз, секрет красного борща, чтоб в итоге он был ярко-красного свекольного цвета, а не с коричневым оттенком. Зажариваете ли вы свеклу?
Люси-Весна © (12.10.2012 09:10)
Прямая ссылка
Люси-Весна © (12.10.2012 09:10)
поджариваю лук, морковь, свеклу, мне кажется больше от сорта свеклы зависит... у меня всегда красный))))
МариКа © (12.10.2012 09:10) Прямая ссылка
МариКа © (12.10.2012 09:10) Прямая ссылка
+1
Nat-ka © (12.10.2012 09:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (12.10.2012 09:10) Прямая ссылка
ну вот и я так делаю...а он не красный( попробую чуть уксуса
Люси-Весна © (12.10.2012 09:10) Прямая ссылка
Люси-Весна © (12.10.2012 09:10) Прямая ссылка
чуть уксуса капнуть
Nat-ka © (12.10.2012 09:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (12.10.2012 09:10) Прямая ссылка
кислота, когда готовишь свеклу.
я когда её тушу, отдельно от всего, добавляю лимон.
вообще-то, наверное, и помидора хватит, но мне лимон нравится:).
marlen © (12.10.2012 09:10) Прямая ссылка
marlen © (12.10.2012 09:10) Прямая ссылка
тушить натертую свеклу, с луком и морковкой добавив уксус и щепотку сахара и класть эту заправку непосредственно перед оекончанием варки
Beatissima © (12.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Beatissima © (12.10.2012 10:10) Прямая ссылка
обжариваю лук, добавляю морковь, потом свеклу
на свеклу чуть укусуа или лимонного сока
потушить
потом соединить и не давать много кипеть
ну и от свеклы зависит
иногда получается коричневый, но оч рдко
Кареглазая волчица © (12.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (12.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Свеклу тру на терку + сок лимона (немного). После свеклы не давать борщу долго кипеть. Цвет - всегда красно свекольный. Тоже не люблю коричневый.
Лера © (12.10.2012 11:10) Прямая ссылка
Лера © (12.10.2012 11:10) Прямая ссылка
немного уксуса добавить
1234 © (12.10.2012 11:10) Прямая ссылка
1234 © (12.10.2012 11:10) Прямая ссылка
я готовую вареную свеклу в шкурке покупаю, тру её на терке и в суп. всегда красивый красный цвет. в России помну тоже мучалась, что борщ коричневый. мне кажется от сорта свеклы сильно зависит
Искра © (12.10.2012 11:10) Прямая ссылка
Искра © (12.10.2012 11:10) Прямая ссылка
сначала сбрызгиваю лимоном или уксусом как раз с этой целью, тушу отдельно с томатом, лавр. листом, сахаром и перцем
ввожу в конце. не даю кипеть
Kedicik © (12.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Kedicik © (12.10.2012 12:10) Прямая ссылка
да, кстати, настояться дать, но не кипеть
и вкуснее так
marlen © (12.10.2012 12:10) Прямая ссылка
marlen © (12.10.2012 12:10) Прямая ссылка
+1000
Кустик Юля! © (12.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (12.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Немного уксуса добавить,а в самом конце варки натереть свеклу на мелкой тёрке.
Кустик Юля! © (12.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (12.10.2012 12:10) Прямая ссылка
свеклу едлю на три части
одну бросаю одновременно с картошкой
чтоб она и капуста цветом насытились
две тушу с луком
при почти готовности тушенной добавляю ст.ложку уксуса
и тушу до готовности
цвет остаецца
и борщ не темнеет
ZanoZa © (12.10.2012 13:10) Прямая ссылка
ZanoZa © (12.10.2012 13:10) Прямая ссылка
..хоть сколько потом его ни кипяти)
ZanoZa © (12.10.2012 13:10) Прямая ссылка
ZanoZa © (12.10.2012 13:10) Прямая ссылка
у меня это только от сорта свеклы зависит. с одним видом - борщ всегда бурый, с другим - красивого свекольного вида, готовлю одинаково.
Лизавета © (12.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Лизавета © (12.10.2012 13:10) Прямая ссылка
+100
зависит от свеклы и от томатного соуса
ну и ещё кислота (от уксуса или лимона) делает цвет более ярким
Strawberry © (12.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Strawberry © (12.10.2012 17:10) Прямая ссылка
+100 свекла рулит :-)))
Рейнбоу © (13.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Рейнбоу © (13.10.2012 17:10) Прямая ссылка
у меня раз на раз не приходится. свеклу обжариваю, также как морковку и лук, зависит от свеклы наверно и важно не переборщить с лимоном.
капусту я тоже не кладу в борщ
* © (12.10.2012 13:10) Прямая ссылка
* © (12.10.2012 13:10) Прямая ссылка
перекипает -поэтому и цвет неяркий
МишК@ © (12.10.2012 13:10) Прямая ссылка
МишК@ © (12.10.2012 13:10) Прямая ссылка
не зажариваю ничего
когда свекла проварится добавляю помидор или уксус, чтобы цвет закрепился. иначе да, вываривается и становится не красным, а коричневатым
Магия © (12.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Магия © (12.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Свеклу обжариваю с луком и морковью и помидоры/томат.пасту добавляю.
Можно добавить чуть чуть лимонной кислоты (но мы любим кислые супы/борщи) и еще я люблю на совсем маленьком огне очень долго томить борщ.
Бабайк © (12.10.2012 22:10) Прямая ссылка
Бабайк © (12.10.2012 22:10) Прямая ссылка
свеклу нужно готовить с добавлением кислого (томаты, лимонный сок или уксус) и не перекипечивать.
Рыжий Мурзик © (14.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (14.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Я все прочитала. Тоже добавляю какую-нибудь кислоту+ обязательно!!!! Одну чайную ложечку сахара. Это я когда-то прочитала где-то и стала так делать. Это очень улучшает вкус борща. Поробуйте.
Сахар добавляю, когда тушу свеклу с кислотой (лимон, уксус. помидоры)
таблетка © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка
таблетка © (15.10.2012 16:10) Прямая ссылка