Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2012 года >  рецепт маринования чеснока

рецепт маринования чеснока

есть проверенный вариант? в инете куча, но хотелось бы проверенный
Н@тк@ © (14.10.2012 20:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делаю по рецепту огурцов своих Олегу нравится больше всего на 1.5 л воды 2ст ложки соли и 2ст ложки сахара варю маринад разливаю по баночкам с чесноком в баночках-ну как в огурцы -листик всякие, специи какие любишь (всякие там зерна горчицы кориандра гвоздику перцы горошком итп) стоит 5 минут сливаю обратно рассол из каждой банки кипячу отдельно потом в банку на чеснок 1 кофейную ложку эссенции заливаю кипящим рассолом и завнчиваю крышкой хранить можно так банки использую 250 гр этот же рассол и для маринования огурцов использую только варю на 3 литра воды -там соот-но по 4 ложки идет и в банку 3литровую 1 ст.ложку эссенции это мо самый любимый маринад
снеж © (14.10.2012 20:10)
Прямая ссылка

спасиб
Н@тк@ © (14.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

если мариновать чеснок головками рецепт тот же?
Н@тк@ © (14.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

я чищу на дольки
снеж © (14.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

хочу головками мариновать
Н@тк@ © (14.10.2012 22:10)
Прямая ссылка

тогда не знаю((
снеж © (14.10.2012 23:10)
Прямая ссылка

ждемс
Н@тк@ © (14.10.2012 23:10)
Прямая ссылка

Как интересно. надо попробовать. это как закуска потом? Чеснок который в банках с огурцами по вкусу как огурцы, так же хрустит, а этот как?
БАБАйка © (14.10.2012 22:10)
Прямая ссылка

я вот отдельно не сильно вижу тоже, хотя продают же и в баночках, да а в огурцах- нрааа. жалко, сто лет домашние огурцы не ела такие)
Kedicik © (14.10.2012 22:10)
Прямая ссылка

если положишь чуток от листика хрена-хрустит так же без хрена не пробовала -не скажу у меня муж так ест, ну вот ты маринованые огурцы и помидоры ешь? ну вот он у меня так чеснок ест этот) любит он маринованный чеснок)
снеж © (14.10.2012 23:10)
Прямая ссылка

Да, ем. Попробую в следующем году обязательно. Где бы еще взять столько чеснока)))
Бабайк © (15.10.2012 10:10)
Прямая ссылка

маринованый чеснок невероятно вкусный) отличается на вкус от тех что добавляются в банки с соленьями
лейли © (15.10.2012 01:10)
Прямая ссылка

В закладочку
Лис © (15.10.2012 08:10)
Прямая ссылка

Я мариновала, но дома, в туркменистане. способ очень простой,но надо солнца много и тепло. Банку набиваешь головками чеснока,предварительно сняв верхний слой шелухи. заиваешь раствром соли и на солнцшко. раз в сутки менять раствор,так три раза. потом заливать обычным маринадом,горячим и закатать крышку.
лейли © (15.10.2012 01:10)
Прямая ссылка

с солнышком проблема... нет его
Н@тк@ © (15.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору