Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2012 года >  расскажите про капусту

расскажите про капусту

кто как ее квасит режете- или шинкуете? какая пропорция капуста- морковка? в какую емкость ее квасите? и вообще
юкси © (09.10.2012 11:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


только кимчи делаю)))
Kedicik © (09.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

а мы решили подвиг совершить) любим оч капусту- а на рынке покупать ее - не то(
юкси © (09.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

а расскажи?
зЁбра © (09.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

основной рецепт- вот как тут http://forum.say7.info/topic39621.html но мне корейцы показывали чуть по-друшгому- рассолом не заливается, а сначала капусту вдоль на четвертины режешь, заливаешь сильно соленой водой, потом час выдерживаешь, воду сливаешью и дальше уже с этой пастой руками мнешь, ( в перчатках!!0 и пускает сок я использую свежий острый перец, перекрученный с чесноком- ну и остальные специи. еще чуть кунжутного масла добавляю с обычным сушеным не то, надо корейский, у нас такого нет
Kedicik © (09.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

Мой рецепт простой. Но главное - сорт капусты. Должна быть зимняя, белая " - Слава" или подобные. А то сейчас много новых сортов продают - они более плотные, дольше лежат, но на вкус как осока. Ни салат из них не сделать, ни посолить:( Шинкую на шинковке для капусты. Деревянная такая, с двумя ножами чуть поперек и по диагонали Рецепт! На 10 кг чистого веса капусты 230 гр. Соли 500-800 гр моркови Все нашинковать (если капусты много, мешать частями), перемешать и пожать руками. Сложить в ведро, сверху положить тарелку или круг, на нее поставить гнет. Квасить 6-5 дней в комнате. Через 3 дня проткнуть в нескольких местах, для того что бы выпустить газы и горечь. После выставить на холод
Божья коровка © (09.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

чистый вес - это уже без верхних листьев и кочерыжек:)
Божья коровка © (09.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

спасибо!!!!!!!!!!
юкси © (09.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

режу либо ножом, либо с использованием шинковки. пропорции "на глаз", просто чтобы в капусте присутствовал оранжевый цвет, кавшу в эмалированном бачке, капусту солю, добавляю раздавленный тмин и аккуратно перемешиваю снизу в верх, потом плотно утрамбовываю, деревянной скалкой делаю дыры, чтобы горечь выходила и оставляю при комнатной температуре кваситься... периодически дыры делаю новые
Н@тк@ © (09.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

мне с изюмом бочковая так нравилась в советское время
Kedicik © (09.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

а еще калина или клюква отлично просто
Kedicik © (09.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

дааа
Н@тк@ © (09.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

с клюквой знаю, а вот с изюмом как то не встречала....
Н@тк@ © (09.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

Нарезаю бернеров, морковки немного глажу, квашу в 3-х литровых бутылях.
ЦаЦа © (09.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору