Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2012 года > Оладьи на кефире |
Оладьи на кефире
Девочки, дайте рецепт чтоб быстро и пышно! И чтоб не опали как сделать? Спасибооо
Люси-Весна © (22.10.2012 12:10)
Прямая ссылка
Люси-Весна © (22.10.2012 12:10)
Всегда на кефире делаю.
Стакан теплого кефира и в него немного соды, помешать чтобы разбухло, туда яйцо и стакан муки, сахара немного. Я еще яблоки добавляю.
И на хорошо прогретую сковороду, НО на маленький огонь жарить
Лис © (22.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Лис © (22.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Лис, а яблоки на терке? Масло растит нужно в тесто?
Люси-Весна © (22.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Люси-Весна © (22.10.2012 12:10) Прямая ссылка
масло ненадо точно, на сковороду чуть чуть достаточно. А яблоки режу на кубики мелкие. Они становятся мягкие сладость дают. Так же и изюм добавляю, или кабачки
Лис © (22.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Лис © (22.10.2012 12:10) Прямая ссылка
+1000
рецепт тот же)
Собака без пароля © (22.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Собака без пароля © (22.10.2012 16:10) Прямая ссылка
всегда кусочками яблоки
в тесто масло не нужно
мало того,я и выпекаю на просто смазанной маслом сковороде,а не чтоб плавали в масле
Кэрри_40 © (22.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (22.10.2012 14:10) Прямая ссылка
я на тоненькие кусочки режу. имхо, так вкуснее
Бегемотик © (23.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Бегемотик © (23.10.2012 18:10) Прямая ссылка
+1 про сковороду.
kishmish © (22.10.2012 15:10) Прямая ссылка
kishmish © (22.10.2012 15:10) Прямая ссылка
а сода гашеная?
фросяя © (22.10.2012 16:10) Прямая ссылка
фросяя © (22.10.2012 16:10) Прямая ссылка
нет, не гашеная.
Собака без пароля © (22.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Собака без пароля © (22.10.2012 16:10) Прямая ссылка
она в кефире гасится, когда вмешиваешь, пузырьки появляются
но я и на йогурте делаю, так же
и на сметане можно, если ничего другого кисломолочного нет
Кэрри_40 © (22.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (22.10.2012 18:10) Прямая ссылка
+1
только не сода, а порошок к сдобе-по сути, одно и тоже
и яблоки даю, вкусно
Бегемотик © (23.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Бегемотик © (23.10.2012 18:10) Прямая ссылка
у меня в личке есть
Н@тк@ © (22.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.10.2012 12:10) Прямая ссылка
ОФФ
Люси, прости, новую тему не хочу заводить
кто-нибудь пользуется керамическими ножами?
чем они лучше обычных? как их точить? какие фирмы посмотреть?
так то вот :) © (22.10.2012 16:10) Прямая ссылка
так то вот :) © (22.10.2012 16:10) Прямая ссылка
пользуюсь китайскими из китая заказанными, фирма науке неизвестна.
те ,что у меня классные для мяса, свежего хлеба етс. плохо режут сыр (слишком толстые, но очень острые). точить никак, вроде. плохи тем, что бьются ( в раковину не кинешь, кастрюлю сверху не уронишь)))
ЛеньТ © (22.10.2012 16:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.10.2012 16:10) Прямая ссылка
вот про ножи-бьются мне даже в голову не пришло :(...
так то вот :) © (22.10.2012 16:10) Прямая ссылка
так то вот :) © (22.10.2012 16:10) Прямая ссылка
ими нельзя резать на тарелке, стеклянной дощечке етс
но они на самом деле классные, хотя может я других классных не видела.
ЛеньТ © (22.10.2012 16:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.10.2012 16:10) Прямая ссылка
блиин
сколько заморочек :((
буду думать....
а то муж умудрился случайно выкинуть 2 ножа :)) за выходные - теперь у меня есть только широкий нож и два дешевеньких для сыра и хлеба .... как дальше жить :))
так то вот :) © (22.10.2012 17:10) Прямая ссылка
так то вот :) © (22.10.2012 17:10) Прямая ссылка
купи, они хороши!
ЛеньТ © (22.10.2012 17:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.10.2012 17:10) Прямая ссылка
на стекле муж кончик больного ножа сломал через день после приобретения(
zwetik © (22.10.2012 18:10) Прямая ссылка
zwetik © (22.10.2012 18:10) Прямая ссылка
они очень хорошо режут мясо и колбасу ))
овощи тоже хорошо, но хуже.
мне нравится, но у меня только один пока Самура, также пользуюсь и железными
Paloma © (22.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Paloma © (22.10.2012 16:10) Прямая ссылка
У меня Самура японская. Такой нож надо иметь один, довольно большой. Резать им свежевыпеченный хлеб, овощи-фрукты-травы, мясо. Нельзя им резать кости, замроженные продукты.
Рокотова © (22.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Рокотова © (22.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Самура - это не Япония, это Китай с накруткой в несколько раз.
Они их там штампуют и любые логотипы лепят.
Тот нож, который у нас стоит 3000, можно купить за 500 рублей с бесплатной доставкой.
Felicity © (22.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Felicity © (22.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Ни наю... Возможно. Мне подарили.
Рокотова © (22.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Рокотова © (22.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Точно говорю :)
Felicity © (22.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Felicity © (22.10.2012 19:10) Прямая ссылка
надо будет в Пекине посмотреть))))еду в ноябре
Эгоистка © (22.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Эгоистка © (22.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Да можно заказать, у многих продавцов доставка в Россию либо копеечная, либо бесплатная.
Felicity © (22.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Felicity © (22.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Может я чего-то не понимаю,но прошлась по Вашей "наводке" по ножам-доставка дороже цены товара.
Соул © (23.10.2012 07:10) Прямая ссылка
Соул © (23.10.2012 07:10) Прямая ссылка
Надо смотреть дальше, видимо, там же куча продавцов. :)
Felicity © (23.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Felicity © (23.10.2012 19:10) Прямая ссылка
есть один японский (марку не знаю)- для меня незаменимый никаким другим. Очень быстро режу овощи, фрукты, зелень - а-ля шеф-повар;))). Точить не надо, всегда острый. Единственный минус - кончик ножа хрупкий, давно отломился уже, но так даж удобней мне;)
рыжуня © (22.10.2012 16:10) Прямая ссылка
рыжуня © (22.10.2012 16:10) Прямая ссылка
посмотрела;)
Kuocera называется
рыжуня © (22.10.2012 20:10) Прямая ссылка
рыжуня © (22.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Вот этот японский действительно :)
Felicity © (22.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Felicity © (22.10.2012 21:10) Прямая ссылка
спасибо;)))
рыжуня © (22.10.2012 21:10) Прямая ссылка
рыжуня © (22.10.2012 21:10) Прямая ссылка
я! очень, нет не так - ОООЧЕНЬ довольна. режут все очень легко, практически сил не надо прикладывать. точить вроде никак не надо. у меня какие то простые, друзья из Франции привезли.
zwetik © (22.10.2012 18:10) Прямая ссылка
zwetik © (22.10.2012 18:10) Прямая ссылка
перебились-наыиг выкинула
Kardelia © (22.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Kardelia © (22.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Острые, точить не надо, не окисляются, прикольно выглядят - это плюсы.
Ломкие - это огромный минус.
Но если покупать, то лучше на ebay заказывать, получается ощутимо дешевле, чем в России.
Felicity © (22.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Felicity © (22.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Я себе купила набор ножей за 50 баксов с подставкой и овощечисткой :))) Весёленькие, с разноцветными ручками. У нас такие по одному стоят от тысячи рублей. Если сломаются, то и не жалко, можно еще купить буквально за копейки, через 2 недели приедет ножик.
Felicity © (22.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Felicity © (22.10.2012 18:10) Прямая ссылка
а сдай продавца ))
Ни © (22.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Ни © (22.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Да на ebay смотри ceramic knife, кучу найти можно!
Felicity © (22.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Felicity © (22.10.2012 20:10) Прямая ссылка
спасибо за наводку - пойду искать :)
так то вот :) © (22.10.2012 22:10) Прямая ссылка
так то вот :) © (22.10.2012 22:10) Прямая ссылка
дада овощечистка чудная!
ЛеньТ © (22.10.2012 21:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.10.2012 21:10) Прямая ссылка
но за полгода ощутимо стали тупее, хотя на стекле не резала
а поточить-то их нельзя(
elesha2112 © (22.10.2012 22:10) Прямая ссылка
elesha2112 © (22.10.2012 22:10) Прямая ссылка
всего то полгода.. негусто :(
так то вот :) © (22.10.2012 22:10) Прямая ссылка
так то вот :) © (22.10.2012 22:10) Прямая ссылка
Можно, есть специальные точилки.
Felicity © (22.10.2012 22:10) Прямая ссылка
Felicity © (22.10.2012 22:10) Прямая ссылка
из чего они? и где продаются в мск, не знаете?
elesha2112 © (22.10.2012 23:10) Прямая ссылка
elesha2112 © (22.10.2012 23:10) Прямая ссылка
Я не смотрела, но точно должны быть в магазинах, где ножи продаются. Там сменные керамические элементы, как тонкие палочки. Я пока не покупала, понадобится - закажу.
Felicity © (22.10.2012 23:10) Прямая ссылка
Felicity © (22.10.2012 23:10) Прямая ссылка
почитала, заточка только алмазным абразивом
в общем, лучше выкинуть и новые купить, и можно не заморачиваться дорогими, брать подешевле
elesha2112 © (22.10.2012 23:10) Прямая ссылка
elesha2112 © (22.10.2012 23:10) Прямая ссылка
+1000 покупаю российские, до тясячи по цене. На год точно хватает. Переодически просто обновляю и все
Ксанка © (23.10.2012 08:10) Прямая ссылка
Ксанка © (23.10.2012 08:10) Прямая ссылка
думаю, можно и рублей по 300 найти, если все равно одноразовые
проблема в том, что не люблю заниматься заменой
хочется купить что-то хорошее и много лет не думать об этом больше
elesha2112 © (23.10.2012 09:10) Прямая ссылка
elesha2112 © (23.10.2012 09:10) Прямая ссылка
а я наоборот новое люблю:) со старым расстаюсь с радостью. Купила новый нож неделю назад, беленькое лезвие 15 см, а на нем цветочки розовые с зелеными листиками (прямо на лезвии). Еще не вскрывала:) т.к. больше люблю лезвие покороче в частом использовании
Ксанка © (23.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Ксанка © (23.10.2012 13:10) Прямая ссылка
и что мешало завести новую тему, спрашивается...
писа © (23.10.2012 00:10) Прямая ссылка
писа © (23.10.2012 00:10) Прямая ссылка
Я пользуюсь:) при чем только ими:)
очень острые, не окисляют продукты (овощи, фрукты - особенно актуально):) мясо режут как масло. Кароче я на них давно подсела
Ксанка © (23.10.2012 08:10) Прямая ссылка
Ксанка © (23.10.2012 08:10) Прямая ссылка