Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2012 года >  Картошка в духовке

Картошка в духовке

Девочки,подскажите пожста,как запечь картошку,порезанную круглыми дольками,чтоб не высохла залить соусом? каким?
Ли-Ка © (09.10.2012 19:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не надо соус. сначала в салатнике смешиваете картофель с оливковым маслом и розмарином, например, потом выладываете на фольгу и вперед. просто следите, чтобы не пересушивать)
Kedicik © (09.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

спасиб. я обычно смешивала её с остатками соуса от мяса,но всё равно подсыхала,правда,без масла,попробую
Ли-Ка © (09.10.2012 20:10)
Прямая ссылка

масла достаточно, будет корочка, которая не даст высохнуть (не должна:)
marlen © (09.10.2012 20:10)
Прямая ссылка

да, мы тоже так чаще всего делаем:) но вообще можно и соусом полить примерно по такому принципу http://www.gastronom.ru/recipe/3084/kartofelnyj-graten-dofinua если очень хочется:)
marlen © (09.10.2012 20:10)
Прямая ссылка

ой, ну гратен оооооочень уж насыщенный такой и море манипуляций
Kedicik © (09.10.2012 20:10)
Прямая ссылка

ну это уж дело выбора, конечно:) манипуляций не так много, мне кажется но нелегкое блюдо, да:) я делала может раз или два в жизни подобное
marlen © (09.10.2012 20:10)
Прямая ссылка

я бы маслом растительным сбрызнула
Н@тк@ © (09.10.2012 20:10)
Прямая ссылка

я запекала со специями и маслом оливковым в рукаве :))
так то вот :) © (09.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

я заливаю сливками + чеснок выдавливаю. и сверху посыпаю тёртым сыром.
Stjuardessa © (09.10.2012 22:10)
Прямая ссылка

Делаю дольками, поливаю маслом и посыпаю травками. В раскаленную духовку на 20 мин. Не сохнет. Тут научили как раз
Бабайк © (09.10.2012 22:10)
Прямая ссылка

в рукаве для запекания - картофель нарезать, лук кольцами или полу кольцами. картофель смешать с маслом, перцем, солью. в рукав выложить сначала лук, потом картофель. будет сочным и быстро готовится. лук можно не употреблять:) он там для других целей)
ЦаЦа © (09.10.2012 23:10)
Прямая ссылка

Травы+соль+оливковое масло. Ничего не сохнет.
Felicity © (10.10.2012 00:10)
Прямая ссылка

Я не люблю соус, люблю просто вкус картошки. Я нарезаю в керамическую протвиню, поливаю оливковым маслом и посыпаю солью и розмарином. Иногда для цвета паприкой и ставлю в духовку на довольно высокую температуру на режим. Но первые минут 20 держу под фольгой, а потом её снимаю и даю картошке зарумяниться.
Ariela © (10.10.2012 00:10)
Прямая ссылка

+1
snoock © (10.10.2012 01:10)
Прямая ссылка

Картошку порезать, смешать со специями, какие любите, добавить давленый чеснок, майонез или сметану, всё хорошо размешать, высыпать в рукав для запекания, закрыть рукав - и в горячую духовку до готовности. Минут на 10 до конца разрезать рукав и дать картошке подрумяниться сверху. Самый вкусный рецепт. Сочная, ароматная, с жареной корочкой.
снаи © (11.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору