Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2012 года > Картошка в духовке |
Картошка в духовке
Девочки,подскажите пожста,как запечь картошку,порезанную круглыми дольками,чтоб не высохла
залить соусом? каким?
Ли-Ка © (09.10.2012 19:10)
Прямая ссылка
Ли-Ка © (09.10.2012 19:10)
не надо соус. сначала в салатнике смешиваете картофель с оливковым маслом и розмарином, например, потом выладываете на фольгу и вперед. просто следите, чтобы не пересушивать)
Kedicik © (09.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2012 19:10) Прямая ссылка
спасиб.
я обычно смешивала её с остатками соуса от мяса,но всё равно подсыхала,правда,без масла,попробую
Ли-Ка © (09.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Ли-Ка © (09.10.2012 20:10) Прямая ссылка
масла достаточно, будет корочка, которая не даст высохнуть (не должна:)
marlen © (09.10.2012 20:10) Прямая ссылка
marlen © (09.10.2012 20:10) Прямая ссылка
да, мы тоже так чаще всего делаем:)
но вообще можно и соусом полить
примерно по такому принципу
http://www.gastronom.ru/recipe/3084/kartofelnyj-graten-dofinua
если очень хочется:)
marlen © (09.10.2012 20:10) Прямая ссылка
marlen © (09.10.2012 20:10) Прямая ссылка
ой, ну гратен оооооочень уж насыщенный такой и море манипуляций
Kedicik © (09.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2012 20:10) Прямая ссылка
ну это уж дело выбора, конечно:)
манипуляций не так много, мне кажется
но нелегкое блюдо, да:)
я делала может раз или два в жизни подобное
marlen © (09.10.2012 20:10) Прямая ссылка
marlen © (09.10.2012 20:10) Прямая ссылка
я бы маслом растительным сбрызнула
Н@тк@ © (09.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.10.2012 20:10) Прямая ссылка
я запекала со специями и маслом оливковым в рукаве :))
так то вот :) © (09.10.2012 21:10) Прямая ссылка
так то вот :) © (09.10.2012 21:10) Прямая ссылка
я заливаю сливками + чеснок выдавливаю. и сверху посыпаю тёртым сыром.
Stjuardessa © (09.10.2012 22:10) Прямая ссылка
Stjuardessa © (09.10.2012 22:10) Прямая ссылка
Делаю дольками, поливаю маслом и посыпаю травками. В раскаленную духовку на 20 мин. Не сохнет.
Тут научили как раз
Бабайк © (09.10.2012 22:10) Прямая ссылка
Бабайк © (09.10.2012 22:10) Прямая ссылка
в рукаве для запекания - картофель нарезать, лук кольцами или полу кольцами.
картофель смешать с маслом, перцем, солью.
в рукав выложить сначала лук, потом картофель.
будет сочным и быстро готовится.
лук можно не употреблять:) он там для других целей)
ЦаЦа © (09.10.2012 23:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (09.10.2012 23:10) Прямая ссылка
Травы+соль+оливковое масло. Ничего не сохнет.
Felicity © (10.10.2012 00:10) Прямая ссылка
Felicity © (10.10.2012 00:10) Прямая ссылка
Я не люблю соус, люблю просто вкус картошки. Я нарезаю в керамическую протвиню, поливаю оливковым маслом и посыпаю солью и розмарином. Иногда для цвета паприкой и ставлю в духовку на довольно высокую температуру на режим. Но первые минут 20 держу под фольгой, а потом её снимаю и даю картошке зарумяниться.
Ariela © (10.10.2012 00:10)
Прямая ссылка
Ariela © (10.10.2012 00:10)
+1
snoock © (10.10.2012 01:10) Прямая ссылка
snoock © (10.10.2012 01:10) Прямая ссылка
Картошку порезать, смешать со специями, какие любите, добавить давленый чеснок, майонез или сметану, всё хорошо размешать, высыпать в рукав для запекания, закрыть рукав - и в горячую духовку до готовности. Минут на 10 до конца разрезать рукав и дать картошке подрумяниться сверху. Самый вкусный рецепт. Сочная, ароматная, с жареной корочкой.
снаи © (11.10.2012 11:10) Прямая ссылка
снаи © (11.10.2012 11:10) Прямая ссылка