Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2012 года >  как запечь мясо

как запечь мясо

понимаю, что вопрос может показаться как минимум странным, но тем не менее никогда не запекала мясо (я о говядине, свинину не ем) расскажите кто как делает, плииииз! с курицей вроде все понятно и даже удачно, а вот говядину... как-то сто лет назад что-то попыталась сделать с фольге, так оно получилось чипсой.... я конечно съела, ибо мне вкусно, потому как сухо и нежевательно, но мужу не очень, с тех пор так и не решилась еще раз, только тушу
Блик © (04.10.2012 09:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


из говрядины я делаю так сначала приправы, соль, можно какой-нить маринад - все по вкусу перед готовкой я обжариваю кусок на ОЧЕНЬ горячей сковородке, по сути, чтоб образовалась корочка можно нашпиговать чесноком, сельдерем, морковью, травой нравятся варинаты рулетов покупаете кусок, которой удобно будет разрезать.. надрезаеете его не до конца, чтоб получилась такая плоская штуковина, не дорезая примерно ну см, наверное внутре закладываете любую приятную вам начинку и заворачиваете точно также, сначала обжарить ная сильном огне, потом запечь ну и говядина вполне может быть с кровью) так что лучше не додержать, чем передержать - в первом случае в идеале - купите термометр, тогда и ростбиф будет получаться легко
киса © (04.10.2012 09:10)
Прямая ссылка

ок, спасибо а заворачивать в фольгу/бумагу пекарскую?
Блик © (04.10.2012 10:10)
Прямая ссылка

не-не лучше перевязать ниткой можно сколость зубочистками вообще, можно, в рукаве, наверное, но я как-то это обычно делаю просто в духовке
киса © (04.10.2012 10:10)
Прямая ссылка

ага, более менее поняла, спасибо!
Блик © (04.10.2012 10:10)
Прямая ссылка

оч важно это обжарить реально на оч сильном огне и раскаленной сковородке довольно быстро
киса © (04.10.2012 10:10)
Прямая ссылка

а какая температура должна быть?
ЛеньТ © (04.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

и оффну в вашей же теме, если можно, чтоб новую не заводить ибо тоже про запекание мяса расскажите, кто как делает рульку, плиз
киса © (04.10.2012 09:10)
Прямая ссылка

так же как и мясо написала выше, только рульку часа 2,5 и не шпигую ничем
Эгоистка © (04.10.2012 10:10)
Прямая ссылка

спс но мне б че-нить бы эдакового)
киса © (04.10.2012 10:10)
Прямая ссылка

мои просто не любят никакие специи)))даж чеснок и то с трудом)))
Эгоистка © (04.10.2012 20:10)
Прямая ссылка

эт зависит от мяса:) надо брать говядину для запекания, или долго мариновать перед запеканием. Я люблю телятину отбить медальенами и запечь с сыром
Ксанка © (04.10.2012 10:10)
Прямая ссылка

а мне нет ничего вкуснее, чем телячьи медальоны с кровью, луком, молодой картошкой и баклажанами с чесноком щас захлебнусь)
киса © (04.10.2012 10:10)
Прямая ссылка

аха тоже вкусно:)
Ксанка © (04.10.2012 10:10)
Прямая ссылка

как? :) не во что не заворачивая, да?
Блик © (04.10.2012 10:10)
Прямая ссылка

беру телятину, режу медальенами, отбиваю молоточком, солю, перчу (специи) выкладываю на протвень, засыпаю сыром и сверху на сыр майонез, что бы сыр не стал как подошва:) либо без майонеза, но тогда сыр - в конце готовки. И минут 45 на 180-190 градусов в духовку. Телятина получается сочная и нехная
Ксанка © (04.10.2012 10:10)
Прямая ссылка

спасибо!
Блик © (04.10.2012 10:10)
Прямая ссылка

я в рукаве люблю, шпигую морковь, чеснок, солю, перчу и в духовку на 200гр - 1,5 часа
Эгоистка © (04.10.2012 10:10)
Прямая ссылка

из говядины я только ростбиф делаю. У меня никогда не получается запечь говядину, чтобы она была мягкая и вкусная.
Maiko © (04.10.2012 10:10)
Прямая ссылка

главное купить кусок для запекания
ЛеньТ © (04.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

Я говядину режу на бруски достаточно крупные длинненькие, соль+перец, быстро на большом огне обжариваю каждый кусок со всех сторон,выкладываю на фольгу (и туда же помидорку,лук,сельдирей) каждый кусок оборачиваю и запекаю до готовности. Нежно как язык получается
Лис © (04.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

а при какой температуре и сколько примерно по времени?
Блик © (04.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

Запекать лучше всего говяжью вырезку. Есть и другие куски, которые будут неплохо, но не знаю, как называются. А в первый раз Вы видимо взяли мясо, которое для тушения больше подходит
kishmish © (04.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

я делаю по немецкому рецепту, вот например , но больше двух суток не мариную
Cecile © (04.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

ууу у нас в районе делается зауербратен совсем по другому.
Maileen © (04.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

я делаю по рецепту свекрови (немки) тоде зауербратен. но немного по другому чем написала чуть ниже Сесиль. кусок говядины мариную в красном вине + кислое молоко + пару штук лавровго листа + перец горошек + пару зернышек гвоздики + 3 головки ребчатого лука нарезанного полукольцами. кусок говядины опускаешь в этот маринад чтоб он покрыл ее полностью по возможности и ставишь в холодильник на сутки, но можно и на 2-е. запекать вместе с маринадом около 2 часов, под крышкой. когд мясо готово дела соус к нему. маринад сливаю, пропускаю через сито. выливаю в отдельную кострюльку. довожу ло кипения. добавляю немного корчицы, соль по вкусу + ложку а то и две густых сливок. ну немного загустителя для соуса в виде крахмала или муки. и все.. поавать можно с отварным картофелем или самодельными макаронами.
Maileen © (04.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

Аня, как приеду в гости...меня таким вот угости плиз :) Так вкусно читать!
Берняша © (04.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

да запросто, вы только доедьте..) ато все мимо да мимо..)
Maileen © (04.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору