Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2012 года >  Готовим манты?

Готовим манты?

Как готовить манты, чтобы они не развалились?
Эринка © (14.10.2012 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


делаю пельменное тесто, обычное фарш рубленый: говядина + свинина +лук специи зелень + воды немного для сочности раскатываю лепешечку больше, чем если бы на вареники или пельмени начинку залепить как-бы крест накрест готовим в пароварке ни разу не разваливались
=мари= © (14.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

а как они у вас разваливаются? даже представить не могу :)))
Токсик © (14.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

первый раз слышу, что манты могут развалиться... тесто: мука, вода и соль.
Donna © (14.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

вы их что варите в воде? никогда не разваливались тесто как на пельмени, фарш по сути тоже, но много лука, знаю что это не настояще манты, но баранина и курдючный жир - это не для меня
бабайк © (14.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

если в пароварке то ничего не развалится....в кастрюле вроде тоже не должны если их не "мешать" :)
Килька © (14.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

может если переварить то тесто лохмотьями порвется?
Джейн Тлл © (14.10.2012 18:10)
Прямая ссылка

может прилипают манты ко дну пароварки и при выемке рвутся?
Н@тк@ © (14.10.2012 20:10)
Прямая ссылка

в пароварке все же не то получается, в мантоварке лучше. В пароварке они более насыщенные водой получаются, на мой взгляд. И, да, сеточка пароварки не оч. для доннышка мантов. В общем, мне из мантоварки больше нравятся манты. Но ни там ни там они никогда не разваривались. Может автор тесто не правильно готовит?
Dolce © (14.10.2012 22:10)
Прямая ссылка

тесто делаем крутое и не варить дольше 40-50 минут парить в смысле
лейли © (15.10.2012 01:10)
Прямая ссылка

Так манты на пару же готовятся. Я тут по Казахскому рецепту манты готовила в книжке Меджитовой его нашла - ничего не разварилось. 3 стакана муки, 3/4 стакана воды, 1 ч ложка соли - для теста. Для фарша 1,5кг мякоти баранины, 4-5 луковиц, 2-3 ст ложки сала, соль, перец.
Тропиканка © (15.10.2012 20:10)
Прямая ссылка

Меджитова - а кто это такая? Кулинарный блогер?
Наталья © (16.10.2012 18:10)
Прямая ссылка

Меджитова - кулинарный автор, писательница. Не все нынче блогеры, она издавалась еще в 90-ые, была очень популярным кулинарным автором. Можете в Интернете про нее информацию посмотреть. Вот новую книжку опубликовала.
Тропиканка © (16.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору