Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2012 года > Готовим манты? |
Готовим манты?
Как готовить манты, чтобы они не развалились?
Эринка © (14.10.2012 14:10)
Прямая ссылка
Эринка © (14.10.2012 14:10)
делаю пельменное тесто, обычное
фарш рубленый: говядина + свинина +лук специи зелень + воды немного для сочности
раскатываю лепешечку больше, чем если бы на вареники или пельмени
начинку
залепить как-бы крест накрест
готовим в пароварке
ни разу не разваливались
=мари= © (14.10.2012 15:10) Прямая ссылка
=мари= © (14.10.2012 15:10) Прямая ссылка
а как они у вас разваливаются? даже представить не могу :)))
Токсик © (14.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Токсик © (14.10.2012 16:10) Прямая ссылка
первый раз слышу, что манты могут развалиться... тесто: мука, вода и соль.
Donna © (14.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Donna © (14.10.2012 16:10) Прямая ссылка
вы их что варите в воде?
никогда не разваливались
тесто как на пельмени, фарш по сути тоже, но много лука, знаю что это не настояще манты, но баранина и курдючный жир - это не для меня
бабайк © (14.10.2012 16:10) Прямая ссылка
бабайк © (14.10.2012 16:10) Прямая ссылка
если в пароварке то ничего не развалится....в кастрюле вроде тоже не должны если их не "мешать" :)
Килька © (14.10.2012 16:10) Прямая ссылка
Килька © (14.10.2012 16:10) Прямая ссылка
может если переварить то тесто лохмотьями порвется?
Джейн Тлл © (14.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.10.2012 18:10) Прямая ссылка
может прилипают манты ко дну пароварки и при выемке рвутся?
Н@тк@ © (14.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.10.2012 20:10) Прямая ссылка
в пароварке все же не то получается, в мантоварке лучше. В пароварке они более насыщенные водой получаются, на мой взгляд. И, да, сеточка пароварки не оч. для доннышка мантов. В общем, мне из мантоварки больше нравятся манты. Но ни там ни там они никогда не разваривались. Может автор тесто не правильно готовит?
Dolce © (14.10.2012 22:10) Прямая ссылка
Dolce © (14.10.2012 22:10) Прямая ссылка
тесто делаем крутое
и не варить дольше 40-50 минут
парить в смысле
лейли © (15.10.2012 01:10) Прямая ссылка
лейли © (15.10.2012 01:10) Прямая ссылка
Так манты на пару же готовятся. Я тут по Казахскому рецепту манты готовила в книжке Меджитовой его нашла - ничего не разварилось. 3 стакана муки, 3/4 стакана воды, 1 ч ложка соли - для теста. Для фарша 1,5кг мякоти баранины, 4-5 луковиц, 2-3 ст ложки сала, соль, перец.
Тропиканка © (15.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Тропиканка © (15.10.2012 20:10) Прямая ссылка
Меджитова - а кто это такая? Кулинарный блогер?
Наталья © (16.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Наталья © (16.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Меджитова - кулинарный автор, писательница. Не все нынче блогеры, она издавалась еще в 90-ые, была очень популярным кулинарным автором. Можете в Интернете про нее информацию посмотреть. Вот новую книжку опубликовала.
Тропиканка © (16.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Тропиканка © (16.10.2012 19:10) Прямая ссылка