Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2012 года >  Фламмкухен или луковый пирог

Фламмкухен или луковый пирог

Фламмкухен или луковый пирог тут на днях наткнулась на ссылку от сесиль на эльзаский фламмкухен. обажаю его, но сама никогда не делала. делала луковый пирог но немного в другом исполнении. в этот раз решила его попробоать. получилось супер!!! вот ссылка кого вдруг вдохновит. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=21519 ну и мое произведение искуства.
Maileen © (07.10.2012 19:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


оо,выглядит очень аппетитно!
Кеня © (07.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

и на вкус просто "нямка" ))))) очень нежный. к нему белое вино и вечер удался...
Maileen © (07.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

и готовить не сложно) спасибо вам и сесиль
Кеня © (07.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

я правильно поняла что из теста получется 4 штуки? а начинка по кол-ву на все 4 или на 1 штуку?
снеж © (07.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

из теста у меня вышло 4 штуки.. по две на противень. начинки я сделала в два раза больше. мы любим чтоб что то сверху "бугорком лежало"..) но настоящий фламкухен с "размазанной" начинкой. тут уж кто как любит.) я брала 3 луковицы средние вместо 1 как в рецепте. 250 гр. бекона 2 яйца 2 банчки по 200 мл Крем-фреш или сметаны и 200 г тертого сыра.
Maileen © (07.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

мне оч понравится рецепт- я думаю у меня Олег оценит это надо будет в вых сделать смутило что начинки маловато-мой тоже любит чтоб бугорком)
снеж © (07.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

попробуй.. делается очень легко. ) и винцо беленькое к ему.. и ууууууу... потом расскажешь как оценился или как?
Maileen © (07.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

расскажу, ага! спасибо за интересный рецепт!
снеж © (07.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

всегда плиз.)
Maileen © (07.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

что такое крем-фреш? сливки?
elesha2112 © (07.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

да это очень густые сливки.. но можно их заменить обычной сметаной.
Maileen © (07.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

но вкус со сметаной совсем другой
Джейн Тлл © (08.10.2012 09:10)
Прямая ссылка

а у нас вот крем-фреш очень на сметану похож, то есть это кисломолочный продукт, вот как по мне. менее кислый, чем сметана, но кислый. ну я и покупала его для разных рецептов, где он упоминается. а здесь на клео мне скзали, что это должны быть просто густые сливки, некислые совсем. и я сижу и понимаю, что вкус был совсем другой у тех блюд, которые я готовила, не такой, как должен был бы быть:))
marlen © (08.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

но крем- фреш таки и есть кисломолочный продукт ИЗ сливок. своего рода кефир из сливок)
Kedicik © (08.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

я не пробовала французский просто, мне интересно. кош сказала(кажется, я помню, что речь о франции шла точно), что совсем некислый. ты пробовала? как, скажем, в сравнении с маскарпоне? который мне знаком итальянский, импортированный. (а крем-фреш местного производства)
marlen © (08.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

местного у нас нет, а там- ну была легкая кислинка. не как сметана, конечно. но и не как пресные сливки вот и делают с закваской даже http://aynmark.wordpress.com/2005/09/22/creme-fraiche/
Kedicik © (08.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

и у нас а ещё прочитал, что его можно сделать из сливок самой, смешать с кефиром, и оставить бодяжить на пару часов
Vasha Glasha © (08.10.2012 17:10)
Прямая ссылка

идеально у тебя получилось!
Cecile © (08.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

Я попробую обязательно! Спасибо. Муж у меня любитель лука.
Lalya © (08.10.2012 18:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору