Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2012 года > Чего-то вкусненького захотелось)) |
Чего-то вкусненького захотелось))
Подскажите рецепты десертов, просто, вкусно и с изюминкой. А то моя шарлотка уже всем приелась
Amazonka © (08.10.2012 17:10)
Прямая ссылка
Amazonka © (08.10.2012 17:10)
десерты или выпечка?
Kedicik © (08.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (08.10.2012 17:10) Прямая ссылка
я бы не отказалась от сливового пирога, на основе песочного теста.
Рецепт не подскажу, но в нете полно рецептов
ЦаЦа © (08.10.2012 17:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (08.10.2012 17:10) Прямая ссылка
у Сесиль на личке есть сливовый пирог
Kedicik © (08.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (08.10.2012 17:10) Прямая ссылка
шоколадный фондан с мороженым тоже хорошо пошел бы)
Kedicik © (08.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (08.10.2012 17:10) Прямая ссылка
а как его готовить?
Черешня © (08.10.2012 23:10) Прямая ссылка
Черешня © (08.10.2012 23:10) Прямая ссылка
например, так http://xomyak-notizen.livejournal.com/148788.html
Kedicik © (08.10.2012 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (08.10.2012 23:10) Прямая ссылка
Могу поделиться рецептом пирожных, которые любила Елизавета II. В книжке Меджитовой "Кухня моей кухни" его вычитала - пальчики оближешь. Она специально, чтобы этот рецепт узнать списывалась с королевским поваром. Вот: 200г миндаля, 200г апельсинового шоколада, 1 ст ложка сливочного масла, 2 яйца, 2 ст ложки сахарной пудры, 50к цукатов из апельсиновой цедры, сахарная публа. Обжариваем миндаль в духовке 10 минут, измельчаем, шоколад с маслом на водяной бане растапливаем, яйца взбиваем с сахарной пудрой. В яичную массу добавляем молотый миндаль, шоколад, цекаты и размешиваем. Полученное выкладываем на противень, и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Потом корж разрезаем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
Lalya © (08.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Lalya © (08.10.2012 17:10) Прямая ссылка
надо будет попробовать.. только где найти бы еще апельсиновый шоколад..)
Maileen © (08.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Maileen © (08.10.2012 21:10) Прямая ссылка
кажется, он у линда есть
так то вот :) © (09.10.2012 09:10) Прямая ссылка
так то вот :) © (09.10.2012 09:10) Прямая ссылка
бум искать)
Maileen © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Maileen © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
а вас не миррочка зовут?
Джейн Тлл © (08.10.2012 22:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (08.10.2012 22:10) Прямая ссылка
Меджитова списывалась с поваром Елизаветы ????????
или Елизавета списывалась с поваром какого то короля ?
тетя Песя © (09.10.2012 01:10) Прямая ссылка
тетя Песя © (09.10.2012 01:10) Прямая ссылка
а яего именно хочется?
Н@тк@ © (08.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.10.2012 19:10) Прямая ссылка
а как готовить шарлотку вкусно?
Черешня © (08.10.2012 23:10) Прямая ссылка
Черешня © (08.10.2012 23:10) Прямая ссылка
сегодня вечером на женах было)))))) поищи, прогульщица)
Зай-ча © (08.10.2012 23:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (08.10.2012 23:10) Прямая ссылка
а я шарлотку не готовлю . я делаю бисквит (со сметаной) , на него тру яблочки а сверху заливаю взбитыми с с/п белками - получается сказочно нежный тортик :))
так то вот :) © (09.10.2012 09:10) Прямая ссылка
так то вот :) © (09.10.2012 09:10) Прямая ссылка
тесто: 3 яйца, 1 стак.сахара, 1-2 чайн.ложки рахрыхлителя, 1 стак. муки. И в этой очередности все взбиваем миксером.
Карамелизируем яблоки, потом выкладываем в смазанную сливоч.маслом форму, заливаем тестом и выпекаем мин.30 на 200 гр.
* © (09.10.2012 09:10) Прямая ссылка
* © (09.10.2012 09:10) Прямая ссылка
элементарный рецепт
3 яйца, стакан сахара и стакан сах. песка.
все остальные рецепты (с молоком или кефиром) слишком влажные.
Магия © (09.10.2012 09:10) Прямая ссылка
Магия © (09.10.2012 09:10) Прямая ссылка
я еще проще делаю: 1 ст.сахара, 1 ст.муки и 1 яйцо + яблоки:)
Ксанка © (09.10.2012 10:10) Прямая ссылка
Ксанка © (09.10.2012 10:10) Прямая ссылка
стакан сахара и стакан сах.песка?))
* © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
* © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
пф
муки
и сахара
Магия © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Магия © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
мне самое легкое из дессертов =- панакота:)
вот недавно ваяла
MariaMagdalena © (09.10.2012 11:10) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (09.10.2012 11:10) Прямая ссылка
Оч красиво смотрится!
AN}|{ © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
AN}|{ © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
http://www.edimdoma.ru/retsepty/32082
только ганаш сверху лишний
ЛеньТ © (09.10.2012 11:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (09.10.2012 11:10) Прямая ссылка
спасибо, надо будет попробовать такой:)
(только зачем она режет эту бумажку так сложно? положить на дно и закрыть бортики, бумажка ко дну и прижмется:)
marlen © (09.10.2012 11:10) Прямая ссылка
marlen © (09.10.2012 11:10) Прямая ссылка
я вообще без бумажки делаю.
у меня дети его оч любят, он сильно-сильно шоколадный получается.
ЛеньТ © (09.10.2012 11:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (09.10.2012 11:10) Прямая ссылка
мы тоже такое любим!
у нас и на свадьбе был подобный (и с ганашем:))))
marlen © (09.10.2012 11:10) Прямая ссылка
marlen © (09.10.2012 11:10) Прямая ссылка
он выгодно отличается от подобных тем ,что безумно прост в исполнении и, поскольку, без шоколада готового еще и дешевле.
ЛеньТ © (09.10.2012 11:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (09.10.2012 11:10) Прямая ссылка
брауни
леках
это из последнего моего, т.к. шарлотка тоже надоела)
Beatissima © (09.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Beatissima © (09.10.2012 12:10) Прямая ссылка