Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2012 года > сковорода ВОК |
сковорода ВОК
1-нужна ли она
2-что в ней готовите
"Ирина" © (28.09.2012 10:09)
Прямая ссылка
"Ирина" © (28.09.2012 10:09)
мне кажется, если есть вопрос, нужна ли, то нет, не нужна
она занимает довольно много места, громоздкая вещь, и специфичная в применении.
я готовлю азиатские стир-фрай в ней
и использую как основу для готовки на пару в такой вот бамбуковой штуке
marlen © (28.09.2012 10:09) Прямая ссылка
marlen © (28.09.2012 10:09) Прямая ссылка
хочу купить для приготовления примерно вот таких блюд
"Ирина" © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
"Ирина" © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
ну это и похоже на стир-фрай, да:)
marlen © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
marlen © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
а, еще почитайте про свою плиту, перед тем как покупать, может вам нужно будет приспособление для вока еще, не на любой поверхности хорошо на нем готовить
marlen © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
marlen © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
у меня газовая/обычная/..
вот такая
"Ирина" © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
"Ирина" © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
а, это, наверное, нормально, без специальных подставок
но я, кстати, на газовой не пробовала воком пользоваться сама
marlen © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
marlen © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
.. и еще вопрос
какая лучше чугунная или тонкая /принципиально без покрытия,вот на сковородки с тефлоновым покрытием у меня бзик(/
"Ирина" © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
"Ирина" © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
может, матрикс заглянет, у нее, помнится, хороший какой-то дорогой вок
я не посоветую, потому что у меня самый обычный, купленый в азиатском магазинчике
(мне кажется, покрытие ни к чему, а вот тяжелый вок может и хорошо..)
marlen © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
marlen © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
спасибо !
"Ирина" © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
"Ирина" © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
удачи:)
вообще-то хорошая штука:)
marlen © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
marlen © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
"болею" идеей купить давно..
видно созрела)
"Ирина" © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
"Ирина" © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
у меня чугунный но тонкий вок
очень быстро нагревается, то что надо для быстой обжарки - я люблю с сырцой овощи
ну и делаю в ней кроме того ризотто, пасту - она оч объемная и удобная
Кареглазая волчица © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
у меня чугунный толстостенный. Готовлю овощи, плов, муж шурпу варит
Омара © (28.09.2012 23:09) Прямая ссылка
Омара © (28.09.2012 23:09) Прямая ссылка