Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2012 года >  про свежесть продуктов

про свежесть продуктов

переехали мы тут как-то с одного места жительства на другое, соотвественно новый холодильник, новый рынок/магазин продуктовые. покупаю стандартно "охлажденные" куриные/индюшачьи грудки, закидываю в морозилку, потом размораживаю ну и далее недавно размораживаю и вижу что мясо индейки какого странного желтоватого цвета сраружи.. разрежала -таже картина :( запах нейтральный, т.е. тухлятиной/кислятиной не пахнет вчера был второй заход размораживания куриной грудки - опять желтизна учитывая что в чем только наши продукты не вымачиваются для сохранения товарного вида, вопрос: оно протухло или как-то перезаморозилось в моем холодильнике, что дает такой вот желтый эффект..? (продукты приобретены в разных торговых точках, в разное время, разные производители, при чем грудки вроде как проверенного производителя, т.е. ранее продукты этого производителя покупались и таких нареканий не было)
Блик © (19.09.2012 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а зачем куриные грудки вообще замораживать? Это дефицит какой-то? Не люблю свежее мясо в холодильнике хранить, готовлю в тот-же вечер, так как заметила, что не смотря ни на какие сроки хранения на следующий день магазинное мясо пахнет “несвеже”.
Maiko © (19.09.2012 12:09)
Прямая ссылка

иногда нет времени ходить по магазам, поэтому народ и закупает все впрок, чтоб надолго не вылезать в магаз!
Beatissima © (19.09.2012 12:09)
Прямая ссылка

тогда лучше замороженную сразу купить, а не охлажденную и в морозилку кинуть
БАБАйка © (19.09.2012 12:09)
Прямая ссылка

охлажденная часто свежее (даже после разморозки), из моего опыта но не знаю насчёт именно этого случая...
marlen © (19.09.2012 12:09)
Прямая ссылка

я тоже охлажденное покупаю именно из-за того что свежее и его сразу видно раньше делала "запасы" сейчас сознательно отучилась и не жалею
БАБАйка © (19.09.2012 12:09)
Прямая ссылка

это уже дела вкуса, да я покупаю грудку на 2-3 раза, часть сразу готовлю, часть в морозилку “напотом”
marlen © (19.09.2012 12:09)
Прямая ссылка

(вообще-то вкуснее всего покупать курицу целиком. я её на части тогда разбираю, грудки сразу есть, ноги на следующий раз куда-нибудь. но это уже по настроению.)
marlen © (19.09.2012 12:09)
Прямая ссылка

ну т.е. вы думаете, что оно пару дней лежит в магазе? и мгновенно доставляется от производителя, котолрый зачастую находится за много км от магаза? (но я не знаю где вы проживаете, я по московским меркам рассуждаю) + видно -то через пленку видно, что верхняя часть как надо, а вот все остальное.. :(
Блик © (19.09.2012 12:09)
Прямая ссылка

у нас всего пара часов езды до того места где производят, так что да верю доставляют в рефрижераторах охлажденную, но не замороженную
БАБАйка © (19.09.2012 12:09)
Прямая ссылка

кстати и до Мск там всего 8 часов езды
БАБАйка © (19.09.2012 12:09)
Прямая ссылка

ну вот я не верю, что каждый божий день этот агрегат от производителя возит я верю в опт продавца, который потом как-то все это дело хранит в каком-то "охлажденном" состоянии несколько суток :( и после этого верить в свежесть мяса сложно
Блик © (19.09.2012 12:09)
Прямая ссылка

Вы не знаете как торговля работает - есть торговые представители которые как раз и следят за тем что бы в магазине была полная выкладка и привозят все соответственно когда нужно, хоть каждый день
БАБАйка © (19.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

знаю (достаточно плотно взаимодействовала с этой сферой, поэтому .. увы...
Блик © (19.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

не покупайте курицу))) или смотрите что купили прежде чем заморозить или покупайте в деревне домашнюю, не знаю какие еще советы вам помогут +1 про мнительность
БАБАйка © (19.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

я не прошу совета я спрашивала о том в связи с чем такое может быть
Блик © (19.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

А мясо как замораживается? Может все де холодильник виноват? Искала бы третьего производителя. Хотя скорее всего чем то обрабатывают или кормят птицу, что такой эффект
БАБАйка © (19.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

да вот и не пойму, но вроде не первая моя разморозка белого мяса из этого холодильника... да, наверно придется кого-то другого брать..
Блик © (19.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

Хотя с другой стороны естественно, что замороженное мясо не будет таким розовым как свежее, если его не подкрасить
БАБАйка © (19.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

запасы можно не делать, когда домой рано с работы приходишь или вовсе не работаешь.
Beatissima © (19.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

Так и есть. Не работаю сейчас по-этому и не делаю, хотя привычка осталась)) но у меня рядом с домом магазин и нет проблемы купить
БАБАйка © (19.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

ну вот)
Beatissima © (19.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

я вот искренне и совершенно уверена почему-то, что оно - мясо все равно 150 раз было уже заморожено/размороженно при доставке до покупателя, при траспортировке и пр.
Блик © (19.09.2012 12:09)
Прямая ссылка

елси отечественного производителя - то нет!
Beatissima © (19.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

ок! :) тогда возвращаемся к вопросу - откуда такая желтизна продукта?:(
Блик © (19.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

мне кажется не из-за заморозок елси мы говорим о птице - я давно ее перестала есть, вкус привный...чем их наверно не накачивают
MariaMagdalena © (19.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

Ну возьмите другого производителя
БАБАйка © (19.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

два продукта - два разных производителя, две разные точки продажи
Блик © (19.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

накачена
Beatissima © (19.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

+100
MariaMagdalena © (19.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

вот в чем смысл? какая разница?:) думаете заморозили только один раз?
Блик © (19.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

да, я думаю что заморозили один раз, там есть стандарты хранения ну в стране где я живу по крайней мере и в принципе строгий контроль... согласно вашей логике то что вы сичтаете "охажденным тоже могло быть замороженным и не раз.
MariaMagdalena © (19.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

я поняла к сожалению не могут быть даже на 10% уверена в соблюдении наших стандартов :(
Блик © (19.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

может у вас повышенная мнительность? Москва не захолустье все-таки
MariaMagdalena © (19.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

ну да....
Блик © (19.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

от магаза зависит. если хороший супер, то да. хорошие продукты. хотя тоже 7 континет любит сбросить по сходнйо цене протухжую форель слобосоленую... а ели какой -нить магаз пешей доступности . что в спальных р-нах - запросто подоложат хер знает что.
Beatissima © (19.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

смысл в том, что заморозка вся импортная продается!
Beatissima © (19.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

я такой, увы в мск не встречала.. :(
Блик © (19.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

вот и я уже как лет 100, ана даче - запросто.
Beatissima © (19.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

заморозка в основном импортная.
Beatissima © (19.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

ну не знаю у нас та птицеферма что производит делает и охлажденные продукты и замороженные - какой нравится такой и бери, понятно что охлажденные немного дороже
БАБАйка © (19.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

у нас я уже лет 100 как не вижу заморозки птичьей вообще. в супермаркетах ток охлажденка. это считается уже нормой. ток когда приезжаю на дачу. там, в провинции, есть заморозка, но на нее даже смотреть противно.
Beatissima © (19.09.2012 14:09)
Прямая ссылка

а у нас охлажденного нет ничего( или мороженное или свежее..
Panda © (19.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

свежее и есть охлажденное)
Beatissima © (19.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

нее охлажденное это что в холодильнике лежит. а у нас прям так бабки деревенские продают..
Panda © (19.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

ааа...тогда да, другое)
Beatissima © (19.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

по-моему оно накачено...
Beatissima © (19.09.2012 12:09)
Прямая ссылка

вот-вот... :(
Блик © (19.09.2012 12:09)
Прямая ссылка

смутило, что курица то была от относительно извествестного нашего производителя...
Блик © (19.09.2012 12:09)
Прямая ссылка

Вы пишете что новый холодильник, может плохо замораживает? я быструю заморозку всегда ставлю когда морозилку пополняю не разу не было что бы изначально мясо было хорошее, а после разморозки плохое стало.
БАБАйка © (19.09.2012 12:09)
Прямая ссылка

нет, в том то и дело, что все очень хорошо и быстро замораживает - тоза закидываю на быструю заморозку
Блик © (19.09.2012 12:09)
Прямая ссылка

вообще я себя давно перевоспитала в этом плане и перестала мясо в морозилке держать давно. Там у меня все забито овощами :) а мясо, рыбу покупаю только охлажденные когда собираюсь из них что-то готовить в тот же день
MariaMagdalena © (19.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

просто прекрасно, очень рада этому факту :)
Блик © (19.09.2012 13:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору