Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2012 года >  Паштет из печени

Паштет из печени

хочу сделать паштет. Рецептов море. Что опробаваное и хорошее порекомендуете? Из говяжьей печени. Не слишком острое чтоб.
Принцесса-Лошадь © (30.09.2012 09:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


нарезаешь кусками обжариваешь лук потом обжариваешь проворачиваешь через мясорубку добавляешь сливочное масло солишь, чуть сахаришь, взбиваешь такой мешалкой для теста (в комбайне же) острота и соль по вкусу масло - по консистенции прововрачивать и добавлять масло, ессно, надо пока горячий кто-то любит доабвлять морковь сырую - я лично не делаю так и мне больше нравится паштет из куриной печени, он нежнее гораздо по вкусу чтоб был менее жирным, можно печень не обжаривать на масле, а как бы потушишь до готовности просто
киса © (30.09.2012 09:09)
Прямая ссылка

А я еще морковку добавляю, пассерую вместе с луком
Зай-ча © (30.09.2012 09:09)
Прямая ссылка

про морковку написала, но про сырую я не люблю, у меня мама всегда с морковкой делает
киса © (30.09.2012 09:09)
Прямая ссылка

Я люблю с морковкой. Но сырую как-то не представляю
Принцесса-Лошадь © (30.09.2012 09:09)
Прямая ссылка

Тогда пассеруй его
Зай-ча © (30.09.2012 09:09)
Прямая ссылка

+100000000
фыва © (30.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

Я тоже с морковью делаю. Только морковь отдельно обжариваю от лука - так у них (лука и моркови) вкус ярче получается.
Dolce © (30.09.2012 09:09)
Прямая ссылка

А лучше через мясорубку или комбайном нарезать в пух и перья двумя ножами?
Принцесса-Лошадь © (30.09.2012 09:09)
Прямая ссылка

Мне лень доставать мясорубку для паштета, поэтому. Делеаю в чаше блендера
Зай-ча © (30.09.2012 09:09)
Прямая ссылка

у меня стоит комбайн, прилепила к нему мясорубку, провернула в емкость, потом емкостьобратно в комбайн и взбила
киса © (30.09.2012 09:09)
Прямая ссылка

не сырую морковь а вареную добавляют.
фыва © (30.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

сырую тоже добавляют странно как-то настаивать)
киса © (30.09.2012 19:09)
Прямая ссылка

Тогда понятно почему вам не вкусно.Но я действительно ни разу не слышала
фыва © (30.09.2012 19:09)
Прямая ссылка

мне не вкусно много чего) грибы, почки, цветная капуста, сало, гречка, свинина по большей части, брокколи, селедка, селедка под шубой отрава вообще...)))) итыдыитыпы перечислять устану))) а всем остальным, кто ел, оч даже)
киса © (30.09.2012 21:09)
Прямая ссылка

ага, и туда еще коньячку и фисташек
Черешня © (30.09.2012 20:09)
Прямая ссылка

И как долго его можно хранить в холодильнике?
Принцесса-Лошадь © (30.09.2012 09:09)
Прямая ссылка

не долго можно заморозить порционно
киса © (30.09.2012 09:09)
Прямая ссылка

Мой способ - легко, быстро, вкусно. Печенк сверить, репчатый лук пассеровать можно крупными кусками, сверить вкрутую яйца. Все в процессор, прокрутить до гомогенности - пара-тройка минут...можно сливки добавить, посочнее будет... Соль и перец, конечно...
Fantom © (30.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

600 гр большими кусками 3*4 говядину, или любую другую печен. на сковородку +2 большие морковки крупно потерет + 2 крупные луковицы порезат полуколцами+специи. Ма медленном огне тушит. когда всё полностью протушилось и мясо готово, то в блендер всё..+ приличный пучок петрушки и укропа+ масло сливочное 150 гр кусочками порезат. и в холод. прижатного аппетита.
Stjuardessa © (30.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

я делаю только из куриной.тушу в собственном соку.соль-перец.прокручиваю с репчатым луком(много).раскладываю по порционным формам,заливаю топленым маслом.иногда добавляю обжаренные грибы.иногда соленые огурцы.масса наполнителей\.вплоть до мелкопокрошенной копченой колбаски ,всевозможной травы или орехов.
Shevek@@@ © (30.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору