Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2012 года > крем-суп из брокколи |
крем-суп из брокколи
как готовить, расскажите?
Черешня © (28.09.2012 10:09)
Прямая ссылка
Черешня © (28.09.2012 10:09)
вот так:)
вкусно
marlen © (28.09.2012 10:09)
Прямая ссылка
marlen © (28.09.2012 10:09)
кстати, как-то забыла купить сливки, попросила мужа захватить по дороге, пока готовила этот суп
а он принес сметану
и как по мне даже вкуснее получилось:) но это уже дело вкуса
marlen © (28.09.2012 10:09) Прямая ссылка
marlen © (28.09.2012 10:09) Прямая ссылка
ага
я йогурт домашний кладу из диетных соображений, и мне этот более лёгкий кисломолочный оттенок тоже лучше, чем просто сливочный вкус
Моталка © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Моталка © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
аха, йогурт отлично
я его в цуккиневый крем-суп кладу, ммм
(цуккиневый просто для себя готовлю, для мужа он уж очень легкий на вкус)
marlen © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
marlen © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
расскажи про цуккиниевый!!
я летом ем тоже пустой суп из цуккини, немного пассированных лука и моркови, цуккини на крупной тёрке - за минуту буквально до готовности, это мой диетный суп))), иногда там ещё бывает картошка мелкими кусочками, варится оч быстрои съесть надо сразу, в тарелку ещё зелень, калорий ноль, и мне это ужасно вкусно, безнаказанное удовольствие прямо)
Моталка © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Моталка © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
либо практически как брокколевый, но без желтка и муки, но с йогуртом
а, и по объему часть ждкости заменяется йогурто, у нас он намного более жидкий.
либо вот такой
вкусный, я люблю фенхель
marlen © (28.09.2012 11:09)
Прямая ссылка
marlen © (28.09.2012 11:09)
а, и жидкости меньше по объему в целом, чем с брокколи, но на глазок
цуккини, конечно, больше жидкости дают сами по себе
marlen © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
marlen © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
хочу попробовать вот так, с лососем, мне кажется, вкусно будет:)
но ещё не пробовала
marlen © (28.09.2012 11:09)
Прямая ссылка
marlen © (28.09.2012 11:09)
чем можно заменить лук-порей и лук-шалот?
Вика © (28.09.2012 10:09) Прямая ссылка
Вика © (28.09.2012 10:09) Прямая ссылка
ну шалот обычным луком, хотя у шалота специфический вкус
а вот порей не знаю
я люблю его вкус в супах-пюре и его, как по мне, не заменить
а почему надо их заменять? порей, мне казалось, есть везде, где есть брокколи?
marlen © (28.09.2012 10:09) Прямая ссылка
marlen © (28.09.2012 10:09) Прямая ссылка
как же я такое люблю!!!!!)))))
обожаю вообще практически все супы-пюре
спасибо за рецепт
Моталка © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Моталка © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
вкусно, но жирненько0)
Кэрри_40 © (28.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.09.2012 12:09) Прямая ссылка
ты знаешь, я просто немного его съедаю.
и, наверное как раз за счет жирненького, наедаюсь:)
удачный для нас двоих ужин выходит.
marlen © (28.09.2012 12:09) Прямая ссылка
marlen © (28.09.2012 12:09) Прямая ссылка
я зимой варю из цветной капусты часто
там тоже нужно масла кусочек и сметаны добавить))
обожаю этот суп
но я то его много съедаю))))не могу остановиться0)
Кэрри_40 © (28.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.09.2012 12:09) Прямая ссылка
я вчера ела (не при недиетных будет сказано:)
вот такой суп --
куриный бульон
зелень
цветная капуста, разделенная на соцветия
тефтельки из говяжьего фарша
мне было очень вкусно:)
marlen © (28.09.2012 12:09) Прямая ссылка
marlen © (28.09.2012 12:09) Прямая ссылка
муж приедет,я хочу тыквенный по рецепту Сесиль сварить)
Кэрри_40 © (28.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.09.2012 12:09) Прямая ссылка
надо мне тоже посмотреть
тыквенный мы тоже оба любим:) разные причем, все удачно получались, такой вот тыква овосч:)
marlen © (28.09.2012 12:09) Прямая ссылка
marlen © (28.09.2012 12:09) Прямая ссылка
а напиши свой рецепт тыквенного))
я вообще никогда не варила
Кэрри_40 © (28.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.09.2012 12:09) Прямая ссылка
поищу, окей:) и тебе кину
у меня где-то было записано пара вкусных вариантов
один был от кош, кстати, может, найдешь
еще был с яблоком
и с шалфеем
с шалфеем и курицей, кстати, очень вкусный крем-суп из сладкого картофеля.
готовится по сути так же, как этот, из брокколи, и все другие крем-супы. но без сливок
marlen © (28.09.2012 13:09) Прямая ссылка
marlen © (28.09.2012 13:09) Прямая ссылка
что хорошо с тыквой, к ней, мне кажется, любые специи подходят. вот я и экспериментирую, каждый раз новый рецепт.
marlen © (28.09.2012 13:09) Прямая ссылка
marlen © (28.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Спасибо))
Кэрри_40 © (28.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.09.2012 13:09) Прямая ссылка
а нежирно я люблю просто на пару или отварную брокколи
к рыбе, например
а вот все промежуточные (по жирности) варианты мне никак из нее, невкусно.
marlen © (28.09.2012 12:09) Прямая ссылка
marlen © (28.09.2012 12:09) Прямая ссылка
я в прошлую зиму часто делала сатат
отваривала брокооли, и заправляла чесноком, оливковым маслом, бальзамико и лимоном
добавляла или куриную грудку или лосось слабосоленый
очень вкусно
Кэрри_40 © (28.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.09.2012 12:09) Прямая ссылка
отвариваю, блендер+ мягкий сыр (бес привкусов)+ тёрый сыр+ крутоны из булки... волше всего нравятся крутоны из французского багета, который с оливками.
Stjuardessa © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Stjuardessa © (28.09.2012 11:09) Прямая ссылка
+1 , я тоже так делаю.)
freska © (29.09.2012 23:09) Прямая ссылка
freska © (29.09.2012 23:09) Прямая ссылка
у нас очень популярный он с желтым сыром - чеддаром
но самый вкусный он таки в общепите:) я не знаю как они его делают, но дома никогда такой не получается:)
Strawberry © (28.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Strawberry © (28.09.2012 17:09) Прямая ссылка