Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2012 года > корейская морковка |
корейская морковка
расскажите кто как вкусно делает ? чтобы была не очень острая, хрустящая ?
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09)
папа мой научился идеально её делать. но он в Питере
а я бы ким чи научилась делать. такая вкуснотища! у нас вроде не продают её, не видела по-крайней мере
зЁбра © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
зЁбра © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
а пряности он покупает набором или сам смешивает?
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
сам смешивал. горчицу горошком покупал. это я помню. он её прям в промышленных масштабах готовил всю зиму) постоянно поставлял нам. вот скоро вернётся и снова начнёт)
зЁбра © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
зЁбра © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
или не горчицу. там горошки какие-то в общем
зЁбра © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
зЁбра © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
семена горчицы это такие светлые горошки
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
вот такие были. точно помню
зЁбра © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
зЁбра © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
были такие скорее всего. семена кориандра
зЁбра © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
зЁбра © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Ага кориандр
Зай-ча © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Я покупала на ырнке- при мне смешивали и обязательно отдельно добавляла кориандр целиком
Зай-ча © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
кимчи несложно вроде как, но с соусом поигарть все равно приходится)
Kedicik © (26.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (26.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Оо, сто лет не делала))
Щас буду вспоминать
Зай-ча © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Морковку натереть на спец терке, посолить, перемешивать- пусть постоит
Добавить пару ложек уксуса 9%
Лук мелко порезать и обжарить
Чеснок мелко мелко порубить
Добавить в морковку лук и чеснок и перемешать
Растительное масло разогреть в микро до пузырьков и залить почти кипащим маслом морковь, а дальше уже добавлять сахар по своему вкусу
Зай-ча © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
спасибо !
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Не за что
Если сделаешь, потом расскажи как получилось
Я эту морклвку раньше часто делала и всем очень нравилось
Зай-ча © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
если я не путаю, то папа не добавлял прям в морковь лучк и чеснок. он их обжаривал в масле, масло забирало аромат, он его процеживал и тогда заправлял им морковь
зЁбра © (26.09.2012 17:09) Прямая ссылка
зЁбра © (26.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Ну я ж и написала, что нужно лук обжарить и потом в морковь длбавить
Чтоб процеживать масло, это ж сколько его напить нужно в сковородку?
Зай-ча © (26.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.09.2012 17:09) Прямая ссылка
столько же наверное, сколько и планировалось добавить. я не делала сама) я ела)
зЁбра © (26.09.2012 17:09) Прямая ссылка
зЁбра © (26.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Понятно
По-мне минимуммасла лучше при жарке, я лучше потом добавлю еще, если не сочно будет
Зай-ча © (26.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.09.2012 17:09) Прямая ссылка
там ступодово есть глютамат натрия и какие-то еще специи!
Beatissima © (26.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Beatissima © (26.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Там это где?
Зай-ча © (26.09.2012 18:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.09.2012 18:09) Прямая ссылка
в морковке) где ж еще?)
Beatissima © (26.09.2012 19:09) Прямая ссылка
Beatissima © (26.09.2012 19:09) Прямая ссылка
вот тут есть ваш любимый глютамат:)
морковку нашинковать на спец. терке (у меня приставка к бёрнеру), добавить соль и сахар по вкусу, смесь специй из пакетика (на рынке продается), перемешать, лук мелко порезать и 3-6 секунд спассеровать в разогретом раст. масле и вылить все в морковь, перемешать и можно есть
Лама © (26.09.2012 22:09) Прямая ссылка
Лама © (26.09.2012 22:09) Прямая ссылка
чё-то "мой любимый"?))
я ее неготовлю, просто корейцы рассказывали, ЧТО они туда кладут)
Beatissima © (27.09.2012 11:09) Прямая ссылка
Beatissima © (27.09.2012 11:09) Прямая ссылка
в домашней? :)
Смешинка © (27.09.2012 12:09) Прямая ссылка
Смешинка © (27.09.2012 12:09) Прямая ссылка
а что смешного? думаешь его купить в магазине нельзя?))
Beatissima © (27.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Beatissima © (27.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Блин, завтра тоже сделаю, сегодня уже сил нет))
Зай-ча © (26.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.09.2012 17:09) Прямая ссылка
тру морковь на спец терке, соль перец по вкусу. Чеснок и лук обжариваю в масле, их выкидываю, маслом поливаю морковь. В ступке мельчу семена кориандра и им посыпаю морковь
Омара © (26.09.2012 19:09) Прямая ссылка
Омара © (26.09.2012 19:09) Прямая ссылка
Корейская морковка
Для рецепта вам потребуется:
морковь - 1 кг
лук репчатый - 500г
остальные продукты - по вкусу
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус, поставить в прохладное место. При желании к моркови можно добавить мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать дополнительный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.
GalinaIlina © (27.09.2012 11:09) Прямая ссылка
GalinaIlina © (27.09.2012 11:09) Прямая ссылка