Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2012 года > Как вы морозите ягоды ? |
Как вы морозите ягоды ?
Я всегда морозила смородину, крыжовник, вишню, кизил и т.д... не мыла их. Использовала только на компот, я их промывала не размораживая и кидала в кипяток.
А если морозить на пироги (кексы, сырники и т.д....) То наверное нужно помыть , просушить а потом морозить ?
что и как вы морозите и как сушите это ?
Змейка © (01.09.2012 12:09)
Прямая ссылка
Змейка © (01.09.2012 12:09)
как как...
помыла
просушила на полотенце
сложила в пакет
сунула в морозилку
потом через пару часов встряхнула пакет, чтобы смёрзшиеся ягоды разлиплись и обратно уже на хранение
а морожу я ВСЁ
ленка... © (01.09.2012 12:09) Прямая ссылка
ленка... © (01.09.2012 12:09) Прямая ссылка
+1
AN}|{ © (01.09.2012 16:09) Прямая ссылка
AN}|{ © (01.09.2012 16:09) Прямая ссылка
я только малину не мою, остальное мою аккуратно и складываю на бумажное полотенце, сверху накрываю вторым полотенцем и так просушиваю, потом в пакет и в морозильную камеру
Токсик © (01.09.2012 13:09) Прямая ссылка
Токсик © (01.09.2012 13:09) Прямая ссылка
я всё мою, сушу и по пакетам в морозилку
* © (01.09.2012 15:09) Прямая ссылка
* © (01.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Морожу тока клюкву и бруснику, мою перед приготовлением.
Mata © (01.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Mata © (01.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Промываю, даю стечь воде или обсохнуть немного, насыпаю не много в пакет для заморозки, лишний воздух удаляю, пакет завязываю на конце и ягоды распределяю по всему пакету равномерно. Получается тонкий пласт. Кладу в морозильную камеру и включаю быструю заморозку.
Клубнику измельчаю блендером и замораживаю в пластиковых контейнерах.
БАБАйка © (01.09.2012 17:09) Прямая ссылка
БАБАйка © (01.09.2012 17:09) Прямая ссылка
а клубнику измельченную где используешь? Про тонкий плст - интресная технология, надо попробовать)
Омара © (01.09.2012 18:09) Прямая ссылка
Омара © (01.09.2012 18:09) Прямая ссылка
Чаще всего к творогу добавляю.
Пластом делаю что бы быстро заморозилась. Потом можно раскрошить что бы не слиплись ягоды.
БАБАйка © (01.09.2012 22:09) Прямая ссылка
БАБАйка © (01.09.2012 22:09) Прямая ссылка
Или так ем с сахаром и сметаной.
БАБАйка © (01.09.2012 22:09) Прямая ссылка
БАБАйка © (01.09.2012 22:09) Прямая ссылка
о, интересно, то есть они стопочками лежат? место наверно меньше занимают. А то все тюки да кульки
Лис © (01.09.2012 22:09) Прямая ссылка
Лис © (01.09.2012 22:09) Прямая ссылка
Нет, я их потом встряхиваю. Хотя и так можно оставить. Просто в один слой они быстрее замораживаются и не так слипаются.
баабйк © (02.09.2012 19:09) Прямая ссылка
баабйк © (02.09.2012 19:09) Прямая ссылка
морожу только смородину и сливу. Мою, даю стечь, выкладываю на полотенце- обсыхает, фасую в пакеты грамм по 500 и в морозилку. Сливы половинками без косточки морожу
Омара © (01.09.2012 18:09) Прямая ссылка
Омара © (01.09.2012 18:09) Прямая ссылка
мою под шлангом, раскладываю, сохнут - по пакетам и в морозилку
киса © (01.09.2012 18:09) Прямая ссылка
киса © (01.09.2012 18:09) Прямая ссылка
мою в дуршлаге, не сушу, пакую в пакеты и в морозилку
elesha2112 © (01.09.2012 20:09) Прямая ссылка
elesha2112 © (01.09.2012 20:09) Прямая ссылка
спасибо !!! все поняла . теперь мне надо морозильную камеру, надо убедить мужа, что она действительно нужна)))
Змейка © (01.09.2012 22:09) Прямая ссылка
Змейка © (01.09.2012 22:09) Прямая ссылка
Перестали морозить, т к не едим потом
Моталка © (02.09.2012 01:09) Прямая ссылка
Моталка © (02.09.2012 01:09) Прямая ссылка