Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2012 года > что на ужин готовите? |
что на ужин готовите?
снова нет идей
зЁбра © (26.09.2012 15:09)
Прямая ссылка
зЁбра © (26.09.2012 15:09)
Да что под руку попадёт…
Змей Горыныч © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
мне мужчин надо кормить. под рукой пока ничего нет особо
зЁбра © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
зЁбра © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Гречневой каши с сосками и салат, например.
Змей Горыныч © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
гречневая каша у нас на завтрак. сосиски покупные не вариант
зЁбра © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
зЁбра © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
А что из продуктов есть дома?
Зай-ча © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
если покопаться-много чего. да и магазин рядом. вопрос в идее
зЁбра © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
зЁбра © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
чечевица будет
с овощами и свининой
marlen © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
marlen © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
не туда написала:)
хотела сверху
marlen © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
marlen © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Детям тефтели и картофельное пюре ( уже приготовила), перед сном кефир с сырниками))
Мужу - пасту с томатным соусом и свежим базиликом, посыпанную пармезаном)
А вчера было утиное филе маринованное под брюсничным соусом)) с рисом)
Зай-ча © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Ох, ничего себе изыски!!!
Змей Горыныч © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Избаловала я всех на свою голову((((
Зай-ча © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Да, действительно, как в ресторане!
Змей Горыныч © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Ну типа того
Зай-ча © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
вчера салат рисовый делала, сегодня ещё не придумала.
может что нибудь праздничное куплю быстренько)
kelly © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
kelly © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
если сегодня у рыбника будет хорошая макрель – то буддет макрель в маринаде эскабеш
если нет – то что у мясника приобрету, то и будет
наверное с чем-то тыквкенным на гарнир – тк у меня три трывы лежат, и все разных сортов)
Kosh © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Kosh © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
мои не едят тыкву(
зЁбра © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
зЁбра © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
никакую? они же очень разные и по виду и по вкусу
если для примера ужина (без тыквы) – позавчера у нас был теплый салад из стручковой фасоли 5 минут отвренной, и затем в воке с красным луков мелко нарезаннм и быстро обжаренном в том же воке + летом я делаю с креветкам и чесночным соусом, но в это раз было с кусочками окорока, вялеными томатами и фетой
народу понравилось
Kosh © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Kosh © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
никакую((
хорошо как вок звучит!
зЁбра © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
зЁбра © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Кошик, расскажи как ты макро готовишь (мокрель - это же макро?)
а сельдь свежую умеешь?
kelly © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
kelly © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
ага, макро это макрель
теюбе именно про маринад рассказать?
или вообще* потому что мы ее очень любим летом на гриле жарить (как и сардины крупные) либо в духовке на решетке
а маринад я смогу их дома, если интересно – я не помню пропорций
там сначала овощи готовятся, потом и овощной же бульон добавляется белое вино и специи, доводитя до кипения и кипящим соусом заливается макрель в блюде
накрывается и пару часов настаивается, и естся холодным
а точные пропорции у меня дома в книге (книга Анн софи Пик – ее вариант рецепта)))
Kosh © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Kosh © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
ой, если нетрудно, напишешь?
я жутко люблю эту рыбу, но готовить её не умею совершенно!
спасибо!!
kelly © (26.09.2012 17:09) Прямая ссылка
kelly © (26.09.2012 17:09) Прямая ссылка
о, у тебя даже и личка есть)))
напишу, ага
но вечером часиков в 9, не раньше
Kosh © (26.09.2012 18:09) Прямая ссылка
Kosh © (26.09.2012 18:09) Прямая ссылка
спасибо!
kelly © (26.09.2012 18:09) Прямая ссылка
kelly © (26.09.2012 18:09) Прямая ссылка
буду делать отбивные из грудки куринной,киш с грибами большой,плов простой, ну если силы остануться пяитимеинутку из баклажан.
гвоздика © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
гвоздика © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
а мы купили рисовую бумагу для спринг-роллов, оч вкусно! запекаю куриное мясо в пряностях (2 минуты обжарить до корочки, потом 20 минут в фольге в духовке),тонкой соломкой морковка, капуста, проросшая соя, все завернуть в лист бумаги, сложить и быстро обжарить, и с чесночным или еще каким соусом
Джейн Тлл © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
а где ты её купила и сколько она стоит?
зЁбра © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
зЁбра © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
стоит 2 с чем-то евро пачка, там не знаю сколько листов (штук 20?, они квадратные довольно большие - 2 ролла мне обожраться, я бы хотела маленькие круглые), купила в Стокманне там есть полка с "народной едой", около тортилий мексиканских. Лист похож на пластмассину :) , он твердый и хрупкий, его надо на 35 секунд опустить в горячую воду и он становится мягкий и пластичный, очень легко! и в сто раз вкуснее чем в фастфуде типа Чопстикс. И готовые роллы можно есть и сырые (но и овощи там просто свежие), можно обжарить (и овощи будут супер - наполовину приготовленные), а можно еще в яйцо обмакнуть и в муку, но по мне это уже много
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
ааааааа!!!! пойду сегодня в Рими искать. там тоже есть стенд с восточной едой. это ж какая прелесть!!
зЁбра © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
зЁбра © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
это ТАК просто, что мы с Пашкой просто не могли поверить почему раньше-то не делали :) А на его ДР буду их готовить как закуску
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
мы в правилах моей кухни всё смотрим на них.
отличная идея! и всё что хочешь можно запихнуть в них)
зЁбра © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
зЁбра © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
вот там как раз они круглые и маленькие, я такие хочу - на 2 укуса
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
спасибо за наводку! не найду в Рими съезжу в Стокман)
зЁбра © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
зЁбра © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
а ты мне не подкинешь идею сытного салата (я хочу ДР без горячего), но не оливье? цезарь с курицей наверно не пойдет?
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
имхо цезарь с курицей всегда пойдёт. почему нет то?
как-то ничего на ум не приходит, если честно. я давно не делала салатов
зЁбра © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
зЁбра © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
и я, но горячее не хочу делать - у меня гости половина не ест мясо, половина рыбу, и все придут в разное время те порционно готовить я сдохну у плиты. Для барбекю холодно уже
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
а тебе благодарность от меня и мужа за курицу )) очень вкусно )))
Яга © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Яга © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
очень просто ! :)
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
ага))) и быстро !!
я так рада что на сегодян ее оставила, у меня ТАК болела голова, что не хотелось плясать у плиты
а тут за полчаса и блюдо и гарнир и муж хвалил очень,и мне понравилось тоже ))))))
Яга © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Яга © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Хочу перчики фаршированные сделать.
AN}|{ © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
AN}|{ © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
свинина тушеная с лесными грибами, к ней рис
Maiko © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
Maiko © (26.09.2012 15:09) Прямая ссылка
цыпленок запеченый в духовке, с овощами всякими
* © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
* © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
еще хочу шарлотку испечь, не знаю куда утилизировать ведро яблок)
* © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
* © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
ужин у нас как бы не бывает
а на обед готовила Женину курицу в вине и сливках и было оч вкусно и муж хвалил )))))
Яга © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Яга © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
это что за курица, дай ссылку, плиз?
marlen © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
marlen © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
на
да проще простого, но мои любят белый соус - много лука обжарить с сахаром до корочки, тонко нарезанное филе с солью и перцем обвалять в муке, обжарить там же, морковку туда же, ак обжарилось налить белого ина, выпарилось - я добавляю немного чили перца с травками, потом сливок, 5 мин и готово
Джейн Тлл © (20.09.2012 Чт 23:02)
Яга © (26.09.2012 Ср 11:28)
Яга © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Яга © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Интересно как
Зай-ча © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
и вкусно)))
и быстро
я тоже добавила немного чили
а в качестве травок - петрушку и немного чеснока , прямо зубчик
и при подаче посыпала шнитт луком
Яга © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Яга © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Надо попробовать, только без чили, тк дети тоже поедят
Зай-ча © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
и без чили будет отлично ага !!!
мы то любим остренькое немножко
Яга © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Яга © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
там из-за обвалянной муки, выкипевшего вина и в конце сливок получается правильной густоты и тягучести соус
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Ага, я так и поняла
Зай-ча © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
и морковь развариваецца очень сильно во всем этом и тоже соус ага
Яга © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Яга © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
хотя ее последнюю кладешь
и можно положить мало моркови, но с ней паприку, лук-порей и зеленый горошек в стручках и будет совсем другая еда
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
дааааааааааааааааа
вот лук порей и горошек в след раз !!!!
Яга © (26.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Яга © (26.09.2012 17:09) Прямая ссылка
ты какую часть курицы делала и что на гарнир?
marlen © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
marlen © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
грудку
на гарнир я делала пасту потому что рис был вчера
но у Жени в оригинале рис
Яга © (26.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Яга © (26.09.2012 17:09) Прямая ссылка
ясно
я вот думаю, с гречкой пойдёт ли, что-то гречки хочется, а иногда интеесные бывают сочетания..
(вообще-то больше всего мне белого вина захотелось, признаться:)) но жду до пятницы)
marlen © (26.09.2012 17:09) Прямая ссылка
marlen © (26.09.2012 17:09) Прямая ссылка
с гречкой я бы не обжаривала лук с сахаром
а так- конечно пошло бы ))
чмоки мать
я на выгул
не хочу вина, не хочу курить, ничего не хочу
Яга © (26.09.2012 17:09) Прямая ссылка
Яга © (26.09.2012 17:09) Прямая ссылка
чмоки, хорошего выгуля, яг
marlen © (26.09.2012 17:09) Прямая ссылка
marlen © (26.09.2012 17:09) Прямая ссылка
спасибо!
marlen © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
marlen © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
у меня котлеты из судака и кабачок, а у ребенка как всегда - карбонара
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
а как ты делаеешь котлеты из судака? у меня рыбные какие-то дурацкие получаются((
зЁбра © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
зЁбра © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
я очень просто - рыбу и луковицу перемалываю, яйцо, зелень туда мелко нарубить, слепить мокрыми руками, обвалять в сухарях и пожарить (а для меня без сухарей и лучше в духовке) - Пашкане ест рыбу куском, но ест в котлете. И на кружке помидора и с чесночным дип-соусом
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
и никакой булки? надо попробовать
зЁбра © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
зЁбра © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
булку никогда в рыбные не кладу, они и так лепятся хорошо. Если рыба "не липкая", то можно немного манки или сухарей насыпать
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
спасибо большое!
зЁбра © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
зЁбра © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
у меня у мужа сестра делает котлеты из рыбы (щуки как правило) 1/1 рыба с творогом
так то вот :) © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
так то вот :) © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
ниче, что вчера доедаем
юкси © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
юкси © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
сегодня свинина тушеная с овощами, гречка отварная, капуста тушеная же.
у меня вместо свинины стейк толстолобика запеченый.
на десерт желе клубничное
Токсик © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Токсик © (26.09.2012 16:09) Прямая ссылка
Стейк из тунца со спаржей
Для рецепта вам потребуется: картофель - 450г, молоко - 1 шт., красный перец - 1 шт., грибы - 10 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчик, куриный бульон - 1/2 стакан, сухое белое вино - 1/2 стакан, сашими из тунец - 450г, спаржа - 12 шт., сливочное масло - 2 ст.л., оливковое масло - 1 ч.л., соль - 1 щепотка, черный перец - 1 щепотка
смесь специй: паприка - 5 ч.л. , тимьян (сушеный) - 1 ч.л. , орегано (сушеный) - 1 ч.л., кайенский перец - 1 ч.л. , черный перец - 1 ч.л. , чесночный порошок - 1/2 ч.л.
Смешать все специи для смеси. Почистить лук и нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Раздавить чеснок чеснокодавкой. Хорошо промыть спаржу и немного срезать по концам.
Поделить тунец на 2 порции. Обвалять в специях. Почистить и отварить картофель.
Нагреть сковороду. Добавить масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный перчик и готовить еще около 5 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить порядка 2-ух минут. Залить куриный бульон и вино. Кипятить на медленном огне.
В кастрюле разогреть оливковое масло и 4 ст ложки воды. Добавить 1 чайную ложку соли. Выложить спаржу, накрыть крышкой и варить около 5-8 минут.
На широкой сковороде при высокой температуре обжарить стейки. По 2 минуты на каждую сторону.
Сделать картофельное пюре, смешав картофель, овощи, молоко. Посолить.
Выложить картофельное пюре на тарелку, сверху положить тунец. Подавать со спаржей.
GalinaIlina © (27.09.2012 11:09) Прямая ссылка
GalinaIlina © (27.09.2012 11:09) Прямая ссылка