Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2012 года >  что на ужин готовите?

что на ужин готовите?

снова нет идей
зЁбра © (26.09.2012 15:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Да что под руку попадёт…
Змей Горыныч © (26.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

мне мужчин надо кормить. под рукой пока ничего нет особо
зЁбра © (26.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

Гречневой каши с сосками и салат, например.
Змей Горыныч © (26.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

гречневая каша у нас на завтрак. сосиски покупные не вариант
зЁбра © (26.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

А что из продуктов есть дома?
Зай-ча © (26.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

если покопаться-много чего. да и магазин рядом. вопрос в идее
зЁбра © (26.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

чечевица будет с овощами и свининой
marlen © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

не туда написала:) хотела сверху
marlen © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

Детям тефтели и картофельное пюре ( уже приготовила), перед сном кефир с сырниками)) Мужу - пасту с томатным соусом и свежим базиликом, посыпанную пармезаном) А вчера было утиное филе маринованное под брюсничным соусом)) с рисом)
Зай-ча © (26.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

Ох, ничего себе изыски!!!
Змей Горыныч © (26.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

Избаловала я всех на свою голову((((
Зай-ча © (26.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

Да, действительно, как в ресторане!
Змей Горыныч © (26.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

Ну типа того
Зай-ча © (26.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

вчера салат рисовый делала, сегодня ещё не придумала. может что нибудь праздничное куплю быстренько)
kelly © (26.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

если сегодня у рыбника будет хорошая макрель – то буддет макрель в маринаде эскабеш если нет – то что у мясника приобрету, то и будет наверное с чем-то тыквкенным на гарнир – тк у меня три трывы лежат, и все разных сортов)
Kosh © (26.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

мои не едят тыкву(
зЁбра © (26.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

никакую? они же очень разные и по виду и по вкусу если для примера ужина (без тыквы) – позавчера у нас был теплый салад из стручковой фасоли 5 минут отвренной, и затем в воке с красным луков мелко нарезаннм и быстро обжаренном в том же воке + летом я делаю с креветкам и чесночным соусом, но в это раз было с кусочками окорока, вялеными томатами и фетой народу понравилось
Kosh © (26.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

никакую(( хорошо как вок звучит!
зЁбра © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

Кошик, расскажи как ты макро готовишь (мокрель - это же макро?) а сельдь свежую умеешь?
kelly © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

ага, макро это макрель теюбе именно про маринад рассказать? или вообще* потому что мы ее очень любим летом на гриле жарить (как и сардины крупные) либо в духовке на решетке а маринад я смогу их дома, если интересно – я не помню пропорций там сначала овощи готовятся, потом и овощной же бульон добавляется белое вино и специи, доводитя до кипения и кипящим соусом заливается макрель в блюде накрывается и пару часов настаивается, и естся холодным а точные пропорции у меня дома в книге (книга Анн софи Пик – ее вариант рецепта)))
Kosh © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

ой, если нетрудно, напишешь? я жутко люблю эту рыбу, но готовить её не умею совершенно! спасибо!!
kelly © (26.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

о, у тебя даже и личка есть))) напишу, ага но вечером часиков в 9, не раньше
Kosh © (26.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

спасибо!
kelly © (26.09.2012 18:09)
Прямая ссылка

буду делать отбивные из грудки куринной,киш с грибами большой,плов простой, ну если силы остануться пяитимеинутку из баклажан.
гвоздика © (26.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

а мы купили рисовую бумагу для спринг-роллов, оч вкусно! запекаю куриное мясо в пряностях (2 минуты обжарить до корочки, потом 20 минут в фольге в духовке),тонкой соломкой морковка, капуста, проросшая соя, все завернуть в лист бумаги, сложить и быстро обжарить, и с чесночным или еще каким соусом
Джейн Тлл © (26.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

а где ты её купила и сколько она стоит?
зЁбра © (26.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

стоит 2 с чем-то евро пачка, там не знаю сколько листов (штук 20?, они квадратные довольно большие - 2 ролла мне обожраться, я бы хотела маленькие круглые), купила в Стокманне там есть полка с "народной едой", около тортилий мексиканских. Лист похож на пластмассину :) , он твердый и хрупкий, его надо на 35 секунд опустить в горячую воду и он становится мягкий и пластичный, очень легко! и в сто раз вкуснее чем в фастфуде типа Чопстикс. И готовые роллы можно есть и сырые (но и овощи там просто свежие), можно обжарить (и овощи будут супер - наполовину приготовленные), а можно еще в яйцо обмакнуть и в муку, но по мне это уже много
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

ааааааа!!!! пойду сегодня в Рими искать. там тоже есть стенд с восточной едой. это ж какая прелесть!!
зЁбра © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

это ТАК просто, что мы с Пашкой просто не могли поверить почему раньше-то не делали :) А на его ДР буду их готовить как закуску
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

мы в правилах моей кухни всё смотрим на них. отличная идея! и всё что хочешь можно запихнуть в них)
зЁбра © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

вот там как раз они круглые и маленькие, я такие хочу - на 2 укуса
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

спасибо за наводку! не найду в Рими съезжу в Стокман)
зЁбра © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

а ты мне не подкинешь идею сытного салата (я хочу ДР без горячего), но не оливье? цезарь с курицей наверно не пойдет?
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

имхо цезарь с курицей всегда пойдёт. почему нет то? как-то ничего на ум не приходит, если честно. я давно не делала салатов
зЁбра © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

и я, но горячее не хочу делать - у меня гости половина не ест мясо, половина рыбу, и все придут в разное время те порционно готовить я сдохну у плиты. Для барбекю холодно уже
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

а тебе благодарность от меня и мужа за курицу )) очень вкусно )))
Яга © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

очень просто ! :)
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

ага))) и быстро !! я так рада что на сегодян ее оставила, у меня ТАК болела голова, что не хотелось плясать у плиты а тут за полчаса и блюдо и гарнир и муж хвалил очень,и мне понравилось тоже ))))))
Яга © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

Хочу перчики фаршированные сделать.
AN}|{ © (26.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

свинина тушеная с лесными грибами, к ней рис
Maiko © (26.09.2012 15:09)
Прямая ссылка

цыпленок запеченый в духовке, с овощами всякими
* © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

еще хочу шарлотку испечь, не знаю куда утилизировать ведро яблок)
* © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

ужин у нас как бы не бывает а на обед готовила Женину курицу в вине и сливках и было оч вкусно и муж хвалил )))))
Яга © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

это что за курица, дай ссылку, плиз?
marlen © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

на да проще простого, но мои любят белый соус - много лука обжарить с сахаром до корочки, тонко нарезанное филе с солью и перцем обвалять в муке, обжарить там же, морковку туда же, ак обжарилось налить белого ина, выпарилось - я добавляю немного чили перца с травками, потом сливок, 5 мин и готово Джейн Тлл © (20.09.2012 Чт 23:02) Яга © (26.09.2012 Ср 11:28)
Яга © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

Интересно как
Зай-ча © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

и вкусно))) и быстро я тоже добавила немного чили а в качестве травок - петрушку и немного чеснока , прямо зубчик и при подаче посыпала шнитт луком
Яга © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

Надо попробовать, только без чили, тк дети тоже поедят
Зай-ча © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

и без чили будет отлично ага !!! мы то любим остренькое немножко
Яга © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

там из-за обвалянной муки, выкипевшего вина и в конце сливок получается правильной густоты и тягучести соус
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

Ага, я так и поняла
Зай-ча © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

и морковь развариваецца очень сильно во всем этом и тоже соус ага
Яга © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

хотя ее последнюю кладешь и можно положить мало моркови, но с ней паприку, лук-порей и зеленый горошек в стручках и будет совсем другая еда
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

дааааааааааааааааа вот лук порей и горошек в след раз !!!!
Яга © (26.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

ты какую часть курицы делала и что на гарнир?
marlen © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

грудку на гарнир я делала пасту потому что рис был вчера но у Жени в оригинале рис
Яга © (26.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

ясно я вот думаю, с гречкой пойдёт ли, что-то гречки хочется, а иногда интеесные бывают сочетания.. (вообще-то больше всего мне белого вина захотелось, признаться:)) но жду до пятницы)
marlen © (26.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

с гречкой я бы не обжаривала лук с сахаром а так- конечно пошло бы )) чмоки мать я на выгул не хочу вина, не хочу курить, ничего не хочу
Яга © (26.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

чмоки, хорошего выгуля, яг
marlen © (26.09.2012 17:09)
Прямая ссылка

спасибо!
marlen © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

у меня котлеты из судака и кабачок, а у ребенка как всегда - карбонара
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

а как ты делаеешь котлеты из судака? у меня рыбные какие-то дурацкие получаются((
зЁбра © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

я очень просто - рыбу и луковицу перемалываю, яйцо, зелень туда мелко нарубить, слепить мокрыми руками, обвалять в сухарях и пожарить (а для меня без сухарей и лучше в духовке) - Пашкане ест рыбу куском, но ест в котлете. И на кружке помидора и с чесночным дип-соусом
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

и никакой булки? надо попробовать
зЁбра © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

булку никогда в рыбные не кладу, они и так лепятся хорошо. Если рыба "не липкая", то можно немного манки или сухарей насыпать
Джейн Тлл © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

спасибо большое!
зЁбра © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

у меня у мужа сестра делает котлеты из рыбы (щуки как правило) 1/1 рыба с творогом
так то вот :) © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

ниче, что вчера доедаем
юкси © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

сегодня свинина тушеная с овощами, гречка отварная, капуста тушеная же. у меня вместо свинины стейк толстолобика запеченый. на десерт желе клубничное
Токсик © (26.09.2012 16:09)
Прямая ссылка

Стейк из тунца со спаржей Для рецепта вам потребуется: картофель - 450г, молоко - 1 шт., красный перец - 1 шт., грибы - 10 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчик, куриный бульон - 1/2 стакан, сухое белое вино - 1/2 стакан, сашими из тунец - 450г, спаржа - 12 шт., сливочное масло - 2 ст.л., оливковое масло - 1 ч.л., соль - 1 щепотка, черный перец - 1 щепотка смесь специй: паприка - 5 ч.л. , тимьян (сушеный) - 1 ч.л. , орегано (сушеный) - 1 ч.л., кайенский перец - 1 ч.л. , черный перец - 1 ч.л. , чесночный порошок - 1/2 ч.л. Смешать все специи для смеси. Почистить лук и нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Раздавить чеснок чеснокодавкой. Хорошо промыть спаржу и немного срезать по концам. Поделить тунец на 2 порции. Обвалять в специях. Почистить и отварить картофель. Нагреть сковороду. Добавить масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный перчик и готовить еще около 5 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить порядка 2-ух минут. Залить куриный бульон и вино. Кипятить на медленном огне. В кастрюле разогреть оливковое масло и 4 ст ложки воды. Добавить 1 чайную ложку соли. Выложить спаржу, накрыть крышкой и варить около 5-8 минут. На широкой сковороде при высокой температуре обжарить стейки. По 2 минуты на каждую сторону. Сделать картофельное пюре, смешав картофель, овощи, молоко. Посолить. Выложить картофельное пюре на тарелку, сверху положить тунец. Подавать со спаржей.
GalinaIlina © (27.09.2012 11:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору