Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2012 года >  соус

соус

алиоли. хочу сегодня его сделать к бараньим ребрам,а в инете столько его рецептов и вот вопрос-в него желток идет или нет?
гвоздика © (03.08.2012 11:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


идет. только я его к баранине не вижу, если честно
Kedicik © (03.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

ттяжелый?
гвоздика © (03.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

нет, он просто больше к овощам и морепродуктам как-то подходит
Kedicik © (03.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

а чего бы к баранине а?
гвоздика © (03.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

а ты как каре будешь их запекать или что?
Kedicik © (03.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

англичане вообще мятный к баранине любят)))
Kedicik © (03.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

кстати мяту я еще не пробовала в соусах-попробую наверно. я ее иногда в куринный суп добавляю.
гвоздика © (03.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

вообще самый настоящий айоли делается только из чеснока и масла Но согласна с - он здесь будет слишком тяжелый, его лучше с овощами. К баранине я бы сделала ягодный соус, например, из красной смородины.
Maiko © (03.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

ягодный не хочется. хотелось острого.
гвоздика © (03.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

ну так можно сливу + красный перец, крыжовник + чеснок + имбирь, красная смородина + чили. Я не имею в виду сладкий соус.
Maiko © (03.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

интерсный набор!галочку поставила!спасибо.
гвоздика © (03.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

как интересно, спасибо:) особенно крыжовник заинтересовал.
marlen © (03.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

а типа такого? koolinar.ru/recipe/view/17341
Kedicik © (03.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

шашлычный?))))
гвоздика © (03.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

ну я почему-то баранину на гриле представила)
Kedicik © (03.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

не в тажине его буду.
гвоздика © (03.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

без овощей???
Kedicik © (03.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

ну лук морковь только.
гвоздика © (03.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

не, так неинтересно, если уж тажин- сделай поаутентичнее)
Kedicik © (03.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

например?
гвоздика © (03.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

например, так http://spoon.com.ua/2010/10/klassicheskij-marokkanskij-tazhin-iz-baraniny/ или так http://receptishi.livejournal.com/60124.html и еще много,З но у меня на английском все
Kedicik © (03.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

придется мужу сказать кто затейник нашего ужина на сегодня))))) решено-классика! только у меня не все специи в наборе, но думаю в целом не критично?
гвоздика © (03.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

думаю, не критично, всегда же можно поиграть со вкусом:)
Kedicik © (03.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

лимон в составе сыграл решающую роль.я его могу со всем чем угодно в прикуску как яблоко есть.обожаю!
гвоздика © (03.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

и курица с лимоном и оливками в тажине очень вкусно)
Kedicik © (03.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

да ты ж читала наверно-у меня тажин вообще то не прижился в доме),а муж вчера барана припер-вспомнила про него:еще одна попытка полюбить друг друга)))))
гвоздика © (03.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

а я периодически пытаюсь полюбить барана)))) в Голландии осилила ребрышки, было хорошо
Kedicik © (03.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

я вот жалею,З что у нас марокканская еда в основном огламуренная только... надо в Париж) в арабские рестораны. какие жзе вкусные тажины.. аааах ну и кускус, понятно
Kedicik © (03.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

слушай я как раз там буду-советуешь тажин там попробовать?
гвоздика © (03.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

в Париже? ну почему бы и нет, все же очень много аутентичных ресторанов. там хоть разорвись- в Париже))
Kedicik © (03.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

ага в париже.встретиться если чтонить с марокансой кухней-зайду. мы с сестрой в раздумьях-к неее д.р.-где лучше отметить в максиме или в прокопе?как думаешь? я ни там ни там не была, она тем более.
гвоздика © (03.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

я только в Прокопе была)
Kedicik © (03.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

и?это того стоит?
гвоздика © (03.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

не знаю, я взяла плато морепродуктов там, поэтому ничего по кухне не скажу) ну если хочется в такой классический интерьер- конечно можно, почему нет тем более, известное место)
Kedicik © (03.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

угу именно для галочки хочу)))
гвоздика © (03.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

в районе Бастилии помню улочка была с кучей ресторанов этнических, вот там меня и кормили тажинами)
Kedicik © (03.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

ок записала) кедь - от тебя стока пользы!
гвоздика © (03.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

:)
Kedicik © (03.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

Соус для баранины Все ингредиенты для соуса перемешать. Продукты чеснок измельченный 1 ст. ложка имбирь натертый 1 ст. ложка семя кунжута 3 ст. ложки соус соевый 0.25 стакана масло растительное 2 ст. ложки масло кунжутное 1 ст. ложка перец чёрный молотый 1 щепотка
Кошка Бася © (03.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

Я делала мятный соус к баранине Погугли, полно рецептов, и очень просто готовится
Зай-ча © (03.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

да вот кеди то же советовала с мятой. сегодня будет тажин)
гвоздика © (03.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору