Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2012 года >  Рыбные котлеты с йогуртовым соусом

Рыбные котлеты с йогуртовым соусом

Ингредиенты картофельное пюре 500 г готовое измельченное филе лосося 200 г семена тмина 1/2 ч.л. зеленый лук 2 пера порезанный перец чили без семян 1 шт. свежий кориандр 2 ст.л. яйцо 1 шт. мука для панировки сливочное и оливковое масло для жарки Для соуса: натуральный йогурт 150 мл свежая мята 1 ст.л. соль, перец по вкусу Поджарить семена тмина на сухой сковороде. Размять картофель в пюре, добавить тмин, кориандр,лук, чили, приправить солью и черным перцем. Добавить лосось, яйцо и как следует перемешать. Сформировать 4 больших или 8 маленьких котлет. Обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде на смеси сливочного и оливкового масла до золотистой корочки. Подавать с овощным салатом и соусом из йогурта.
GalinaIlina © (09.08.2012 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


готовое измельченное филе лосося это из банки ??
Яга © (09.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

мож сваренное?)))))
Кошка Бася © (09.08.2012 15:08)
Прямая ссылка

Консерва?
БАБАйка © (09.08.2012 17:08)
Прямая ссылка

это картофельные котлеты с кусочками рыбы
etana © (09.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

скорее с запахом рыбы
Натка © (09.08.2012 19:08)
Прямая ссылка

одним измельчённым перчем чили можно вывести из состояния боевой готовности роту солдат) остальное такой же бред
Моталка © (09.08.2012 15:08)
Прямая ссылка

А вы все это сами готовили что пишите?
БАБАйка © (09.08.2012 16:08)
Прямая ссылка

пишу только то, что сама пробовала делать или же пробовала приготовленное кем-то
GalinaIlina © (15.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

офф а как делать рыбные и картофельные котлеты ? научите. а ? рыбные сколько ни пробывала, все такая муть выходит
деля © (09.08.2012 19:08)
Прямая ссылка

картофельные- это же зразы, не?
Kedicik © (09.08.2012 19:08)
Прямая ссылка

не есть еще просто без фарша внутри но и зразы тоже можно
деля © (09.08.2012 19:08)
Прямая ссылка

тогда уж крокеты сделать, а не котлеты
Kedicik © (09.08.2012 19:08)
Прямая ссылка

почти. Разница в том, что в зразах внутри начинка. Кстати, спасибо, что напомнила:давно не готовиоа их, а дочь любит... хоть мы теперь картошку не едим, но для разнообразия после большого перерыва можно себе позволить...
Fantom © (09.08.2012 20:08)
Прямая ссылка

у нас просто как-то и не встречала именно котлеты... жареное пюре же, по сути)
Kedicik © (09.08.2012 21:08)
Прямая ссылка

да, основная часть - именно картофельное пюре...если не считать, что молока поменьше и добавить надо муку и яйцо...
Fantom © (09.08.2012 23:08)
Прямая ссылка

зразы у нас в " старосоветских" кафе еще есть, ив кулинарии, с мясом, с грибами и т.п
Kedicik © (09.08.2012 23:08)
Прямая ссылка

в общепите мне никогда зразы не попадались...
Fantom © (10.08.2012 01:08)
Прямая ссылка

рыбные котлеты делаю точно как мясные...естественно,вместо мяса - рыба... но не лосось, а другие сорта... а картофельные еще проще: варю картошку, разминаю в пюре,но молока (я обычно сливки) минимум...добавить яйцо и муку...соль... слепить котлетку, обвалять в муке и на сковородку. Подрумянивают очень быстро,значит, готовы...
Fantom © (09.08.2012 20:08)
Прямая ссылка

из щуки ела, без картошки
Моталка © (09.08.2012 20:08)
Прямая ссылка

ой смайл случайно)
Моталка © (09.08.2012 20:08)
Прямая ссылка

да вроде все как всегда: измельчить 2-3 сорта рыбы (если рыба была сухой, добавить чуток свинины), лук+яйцо+соль+перец+булка размоченная, вымесить и обжарить
Натка с др. компа © (09.08.2012 21:08)
Прямая ссылка

1. Разделанную рыбу, лук и кусочек сырого сала провернуть через мясорубку (не бледер), добавить яйцо, немного молотых сухарей и специи, замесить фарш, сделать котлеты и жарить или запекать. 2. Отваренный картофель раздавить, довабить тертый сыр, яйцо и специи. Разделать котлеты, каждый раз смацвхивая руки в воде. Обвалять в сухарях (необязательно) и жарить (или запеать). Можно внутрь положить начинку по вкусу (это уже будут зразы:)
Донна Душечка © (10.08.2012 08:08)
Прямая ссылка

а я в блендере делаю рыбные котлеты, но не режу в совсем кашу, а чтобы маленькие кусочки оставались и добавляю зелень рубленную
Джейн Тлл © (10.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

у мея пару раз не получилось в нем, потому и предостерегла:)
Донна Душечка © (10.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

что-то меня смущает одновременное присутствие в "котлете" картошки и лосося, тем более "готовое филе" ... консервы?я не рискну такое готовить...
Fantom © (09.08.2012 20:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору