Форум > Архив "Рецепты" > Август 2012 года > Рыбные котлеты с йогуртовым соусом |
Рыбные котлеты с йогуртовым соусом
Ингредиенты
картофельное пюре 500 г
готовое измельченное филе лосося 200 г
семена тмина 1/2 ч.л.
зеленый лук 2 пера
порезанный перец чили без семян 1 шт.
свежий кориандр 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
мука для панировки
сливочное и оливковое масло для жарки
Для соуса:
натуральный йогурт 150 мл
свежая мята 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
Поджарить семена тмина на сухой сковороде. Размять картофель в пюре, добавить тмин, кориандр,лук, чили, приправить солью и черным перцем. Добавить лосось, яйцо и как следует перемешать.
Сформировать 4 больших или 8 маленьких котлет. Обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде на смеси сливочного и оливкового масла до золотистой корочки. Подавать с овощным салатом и соусом из йогурта.
GalinaIlina © (09.08.2012 12:08)
Прямая ссылка
GalinaIlina © (09.08.2012 12:08)
готовое измельченное филе лосося это из банки ??
Яга © (09.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Яга © (09.08.2012 13:08) Прямая ссылка
мож сваренное?)))))
Кошка Бася © (09.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Кошка Бася © (09.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Консерва?
БАБАйка © (09.08.2012 17:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (09.08.2012 17:08) Прямая ссылка
это картофельные котлеты с кусочками рыбы
etana © (09.08.2012 14:08) Прямая ссылка
etana © (09.08.2012 14:08) Прямая ссылка
скорее с запахом рыбы
Натка © (09.08.2012 19:08) Прямая ссылка
Натка © (09.08.2012 19:08) Прямая ссылка
одним измельчённым перчем чили можно вывести из состояния боевой готовности роту солдат)
остальное такой же бред
Моталка © (09.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Моталка © (09.08.2012 15:08) Прямая ссылка
А вы все это сами готовили что пишите?
БАБАйка © (09.08.2012 16:08) Прямая ссылка
БАБАйка © (09.08.2012 16:08) Прямая ссылка
пишу только то, что сама пробовала делать или же пробовала приготовленное кем-то
GalinaIlina © (15.08.2012 11:08) Прямая ссылка
GalinaIlina © (15.08.2012 11:08) Прямая ссылка
офф
а как делать рыбные и картофельные котлеты ?
научите. а ?
рыбные сколько ни пробывала, все такая муть выходит
деля © (09.08.2012 19:08) Прямая ссылка
деля © (09.08.2012 19:08) Прямая ссылка
картофельные- это же зразы, не?
Kedicik © (09.08.2012 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (09.08.2012 19:08) Прямая ссылка
не
есть еще просто без фарша внутри
но и зразы тоже можно
деля © (09.08.2012 19:08) Прямая ссылка
деля © (09.08.2012 19:08) Прямая ссылка
тогда уж крокеты сделать, а не котлеты
Kedicik © (09.08.2012 19:08) Прямая ссылка
Kedicik © (09.08.2012 19:08) Прямая ссылка
почти. Разница в том, что в зразах внутри начинка.
Кстати, спасибо, что напомнила:давно не готовиоа их, а дочь любит... хоть мы теперь картошку не едим, но для разнообразия после большого перерыва можно себе позволить...
Fantom © (09.08.2012 20:08) Прямая ссылка
Fantom © (09.08.2012 20:08) Прямая ссылка
у нас просто как-то и не встречала именно котлеты... жареное пюре же, по сути)
Kedicik © (09.08.2012 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (09.08.2012 21:08) Прямая ссылка
да, основная часть - именно картофельное пюре...если не считать, что молока поменьше и добавить надо муку и яйцо...
Fantom © (09.08.2012 23:08) Прямая ссылка
Fantom © (09.08.2012 23:08) Прямая ссылка
зразы у нас в " старосоветских" кафе еще есть, ив кулинарии, с мясом, с грибами и т.п
Kedicik © (09.08.2012 23:08) Прямая ссылка
Kedicik © (09.08.2012 23:08) Прямая ссылка
в общепите мне никогда зразы не попадались...
Fantom © (10.08.2012 01:08) Прямая ссылка
Fantom © (10.08.2012 01:08) Прямая ссылка
рыбные котлеты делаю точно как мясные...естественно,вместо мяса - рыба... но не лосось, а другие сорта...
а картофельные еще проще: варю картошку, разминаю в пюре,но молока (я обычно сливки) минимум...добавить яйцо и муку...соль... слепить котлетку, обвалять в муке и на сковородку. Подрумянивают очень быстро,значит, готовы...
Fantom © (09.08.2012 20:08) Прямая ссылка
Fantom © (09.08.2012 20:08) Прямая ссылка
из щуки ела, без картошки
Моталка © (09.08.2012 20:08) Прямая ссылка
Моталка © (09.08.2012 20:08) Прямая ссылка
ой смайл случайно)
Моталка © (09.08.2012 20:08) Прямая ссылка
Моталка © (09.08.2012 20:08) Прямая ссылка
да вроде все как всегда: измельчить 2-3 сорта рыбы (если рыба была сухой, добавить чуток свинины), лук+яйцо+соль+перец+булка размоченная, вымесить и обжарить
Натка с др. компа © (09.08.2012 21:08) Прямая ссылка
Натка с др. компа © (09.08.2012 21:08) Прямая ссылка
1. Разделанную рыбу, лук и кусочек сырого сала провернуть через мясорубку (не бледер), добавить яйцо, немного молотых сухарей и специи, замесить фарш, сделать котлеты и жарить или запекать.
2. Отваренный картофель раздавить, довабить тертый сыр, яйцо и специи. Разделать котлеты, каждый раз смацвхивая руки в воде. Обвалять в сухарях (необязательно) и жарить (или запеать). Можно внутрь положить начинку по вкусу (это уже будут зразы:)
Донна Душечка © (10.08.2012 08:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (10.08.2012 08:08) Прямая ссылка
а я в блендере делаю рыбные котлеты, но не режу в совсем кашу, а чтобы маленькие кусочки оставались и добавляю зелень рубленную
Джейн Тлл © (10.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.08.2012 12:08) Прямая ссылка
у мея пару раз не получилось в нем, потому и предостерегла:)
Донна Душечка © (10.08.2012 18:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (10.08.2012 18:08) Прямая ссылка
что-то меня смущает одновременное присутствие в "котлете" картошки и лосося, тем более "готовое филе" ... консервы?я не рискну такое готовить...
Fantom © (09.08.2012 20:08) Прямая ссылка
Fantom © (09.08.2012 20:08) Прямая ссылка