Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2012 года >  Пирог с яблоками и творогом

Пирог с яблоками и творогом

Ингредиенты Яблоки 750 г Мука 150 г Сахар 120 г Творог 250 г творожный сыр 250 г яйца 3 шт. желток 1 шт. сметана 100 г сливочное масло 80 г пудинг или крахмал 1 пакетик или 40 г лимон 1 шт. ванильный экстракт 5 капель молоко 2-3 ст.л. абрикосовый джем 3 ст.л. миндальные хлопья по вкусу Замесить тесто из муки, 20 г сахара, желтка и молока. Равномерно распределить его в разъемной форме, сформировав бортики, и убрать на час в холодильник. Наколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Для начинки яблоки почистить, тонко нарезать и полить лимонным соком. Взбить 100 грамм сахара с 3 желтками, цедрой лимона, ванилью, творогом, сыром, сметаной и пудингом (крахмалом). Отдельно взбить белки в плотную пену и ввести их в творожную массу. На тесто выложить 2\3 яблочных долек, покрыть творожной массой и красиво разложить оставшиеся яблоки. Выпекать пирог около 50 минут. Еще горячий смазать джемом, посыпать хлопьями миндаля и остудить.
GalinaIlina © (20.08.2012 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Яблочный пирог с медом Ингредиенты Для теста: Мука 220 г сливочное масло 100 г яйцо 1 шт. молоко 1-2 ст.л. Для начинки: Яблоки 3 шт. Яйца 2 шт. сок лимона 1/2 шт. мед 200 г ваниль по вкусу корица по вкусу мускатный орех по вкусу мука1 ст.л. Холодное сливочное масло порубить и смешать с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо, молоко щепотку соли и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на полчаса. Тесто раскатать, поместить его в форму, сформировав бортики, и наколоть вилкой. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Разложить фрукты на поверхности теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку. Смешать мед (если он густой, его нужно растопить на водяной бане), сок лимона, яйца, муку и пряности. Полить горячий пирог заливкой и поставить в духовку еще на полчаса. Остудить на решетке и подавать.
GalinaIlina © (20.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору