Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2012 года >  Мидии на створке

Мидии на створке

Поделитесь рецептом мидий в чесночном соусе, кому не лень, пожалуйста. Спасибо!=)
Одна из 24000 © (26.08.2012 16:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я нагреваю глубокую сковородку, туда ложку сливочного масла, мидий (если замороженные, то накрываю крышкой пока не оттают, если живые, то этой паузы нет), давлю пару зубчиков чеснока, вливаю с полстакана рислинга, перемешиваю, накрываю крышкой, несколько минут жду, снова перемешиваю, снова накрываю и на стол. Как-то этот вариант больше всего прижился у нас, вариации допустимы, лук там, паприка молотая и прочие навороты, но это - самое любимое.
Ленивка © (26.08.2012 17:08)
Прямая ссылка

спасибо! нашла рецепт с панировочными сухарями и сливками еще. попробую что-то сымпровизировать
Одна из 24000 © (27.08.2012 17:08)
Прямая ссылка

на какой створке? в раковинах?
Kedicik © (26.08.2012 22:08)
Прямая ссылка

ну на коробочке так и написано "мидии на створке"=) по сути, конечно, на половинке раковины
Одна из 24000 © (26.08.2012 22:08)
Прямая ссылка

как это на половине? они продаются уже с отковыренными половинками чтоли?
Locket © (26.08.2012 22:08)
Прямая ссылка

это уже не свежие, а полуфабрикат, приготовленные. их со сливочно-базиликовым соусом. например, можно у нас так крупные новозеландские продают
Kedicik © (26.08.2012 22:08)
Прямая ссылка

ааа понятно я не видела таких у нас в продаже - хотя может внимание не обращала
Locket © (26.08.2012 22:08)
Прямая ссылка

да, это именно они-новозеландские зеленые мидии на створке
Одна из 24000 © (27.08.2012 17:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору