Форум > Архив "Рецепты" > Август 2012 года > Мидии на створке |
Мидии на створке
Поделитесь рецептом мидий в чесночном соусе, кому не лень, пожалуйста.
Спасибо!=)
Одна из 24000 © (26.08.2012 16:08)
Прямая ссылка
Одна из 24000 © (26.08.2012 16:08)
я нагреваю глубокую сковородку, туда ложку сливочного масла, мидий (если замороженные, то накрываю крышкой пока не оттают, если живые, то этой паузы нет), давлю пару зубчиков чеснока, вливаю с полстакана рислинга, перемешиваю, накрываю крышкой, несколько минут жду, снова перемешиваю, снова накрываю и на стол. Как-то этот вариант больше всего прижился у нас, вариации допустимы, лук там, паприка молотая и прочие навороты, но это - самое любимое.
Ленивка © (26.08.2012 17:08) Прямая ссылка
Ленивка © (26.08.2012 17:08) Прямая ссылка
спасибо! нашла рецепт с панировочными сухарями и сливками еще. попробую что-то сымпровизировать
Одна из 24000 © (27.08.2012 17:08) Прямая ссылка
Одна из 24000 © (27.08.2012 17:08) Прямая ссылка
на какой створке? в раковинах?
Kedicik © (26.08.2012 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (26.08.2012 22:08) Прямая ссылка
ну на коробочке так и написано "мидии на створке"=) по сути, конечно, на половинке раковины
Одна из 24000 © (26.08.2012 22:08) Прямая ссылка
Одна из 24000 © (26.08.2012 22:08) Прямая ссылка
как это на половине? они продаются уже с отковыренными половинками чтоли?
Locket © (26.08.2012 22:08) Прямая ссылка
Locket © (26.08.2012 22:08) Прямая ссылка
это уже не свежие, а полуфабрикат, приготовленные.
их со сливочно-базиликовым соусом. например, можно
у нас так крупные новозеландские продают
Kedicik © (26.08.2012 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (26.08.2012 22:08) Прямая ссылка
ааа понятно
я не видела таких у нас в продаже - хотя может внимание не обращала
Locket © (26.08.2012 22:08) Прямая ссылка
Locket © (26.08.2012 22:08) Прямая ссылка
да, это именно они-новозеландские зеленые мидии на створке
Одна из 24000 © (27.08.2012 17:08) Прямая ссылка
Одна из 24000 © (27.08.2012 17:08) Прямая ссылка