Форум > Архив "Рецепты" > Август 2012 года > Кризис жанра |
Кризис жанра
Лето в самом разгаре, жара. А у меня кризис жанра.
И долго стоять у плиты нет желания, и хочется чего-то нового, летнего, легкого.
А я "застряла" на салате из сезонных овощей и запекаю мясо/рыбу.
Поделитесь идеями, что б такого приготовить? какие первые блюда у вас идут " на ура"? какие гарниры?
Домомучительница © (02.08.2012 10:08)
Прямая ссылка
Домомучительница © (02.08.2012 10:08)
паста с овощными соусами или с белыми грибами. оладьи из кабачков с кефирным соусом. баклажаны+помидоры жареные... как-то так)))) супы сейчас не готовлю) именно что разноцветные помидоры, зелень, лук)))
Kedicik © (02.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2012 11:08) Прямая ссылка
ну и всякие вариации рагу + баклажаны с индейкой, и фаршированный рисом и овощами перец
Kedicik © (02.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2012 11:08) Прямая ссылка
спасибо)) Баклажаны с индейкой и пасты с овощными соусами - это идея отличная))
Домомучительница © (02.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Домомучительница © (02.08.2012 14:08) Прямая ссылка
на ура идет:
грибной суп, щавелевый суп
гарниры не ем:( овоши во всех видах
о! кстати салат из свежих овощей ( с помидорами вкусно) и перемешиваю с кускусом:)
Ксанка © (02.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Ксанка © (02.08.2012 11:08) Прямая ссылка
щавель уже вредновато есть... это все же весенний суп-борщ
Kedicik © (02.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2012 11:08) Прямая ссылка
почему вредновато? его посадить можно в любое время.
Я и зимой его варю, он круглый год продается
Ксанка © (02.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Ксанка © (02.08.2012 11:08) Прямая ссылка
ну обычно его все же высеивают весной, и дальше он более жесткий и много щавелевой кислоты, для почек не очень. Зимой-то тепличный же. а сейчас сезонный.
а грибные супы в пролете пока( лисички пропустила(
а белые свежие на суп жаблюсь)))))
Kedicik © (02.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2012 11:08) Прямая ссылка
ну я ж не постоянно варю:) вчера дочка мне хвасталась, бабушка ей на даче сырный суп сварила, а я его года три уже не готовила. Пошел в охотку.
а грибы мы плохо едим. Муж не любит, я не готовлю:( Потому в суп белые кидаю. Ну хоть где то их поесть:)
Домой взяла шампиньёны, сижу - не знаю что из них диетичного сделать?
Ксанка © (02.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Ксанка © (02.08.2012 11:08) Прямая ссылка
в суп я белые сушеные и в борщ) а из свежих крем0суп шикарно было бы)
Kedicik © (02.08.2012 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2012 11:08) Прямая ссылка
шампиньоны- ну как бы грибы сами по себе не сильно легкая еда.... если без сливок ит.п.- ну в омлет нормально, курицу или говядину с ними протушить
а так- фрикассе с грибным соусом, телячьим медальоны с ним же, ж.юльен ( не диетно)))
Kedicik © (02.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2012 12:08) Прямая ссылка
ладно, спасибо, буду думать:) мож запечь их с сыром и зеленью:)
Ксанка © (02.08.2012 12:08) Прямая ссылка
Ксанка © (02.08.2012 12:08) Прямая ссылка
совсем не диетно)
Kedicik © (02.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2012 13:08) Прямая ссылка
ну эт я так творог зерненный обозвала:) он тоже сыром домашним обзывается
Ксанка © (02.08.2012 13:08) Прямая ссылка
Ксанка © (02.08.2012 13:08) Прямая ссылка
в Украине) ага
Kedicik © (02.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (02.08.2012 14:08) Прямая ссылка
спасибо! )
Домомучительница © (02.08.2012 14:08) Прямая ссылка
Домомучительница © (02.08.2012 14:08) Прямая ссылка
я даже не знаю, хто такой кускус )))
шу © (02.08.2012 15:08) Прямая ссылка
шу © (02.08.2012 15:08) Прямая ссылка
крупа восточная, мелкая. Заливается кипятком, через 5 минут готова. Вкус нейтральный, поэтому хорош в любом блюде , и в салатах, и с мясом и с овощами. Не клейкий. Вкусный как холодный, так и горячий
Ксанка © (02.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Ксанка © (02.08.2012 15:08) Прямая ссылка
а я подсела на цезарь и больше ничего не могу прям
Nat-ka © (02.08.2012 15:08) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.08.2012 15:08) Прямая ссылка