Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2012 года >  а кто что будет готовить

а кто что будет готовить

на выхи нового интересного ? или не нового у меня кризис жанра )))))))
Яга © (31.08.2012 01:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Лето. отдыхай, собирай грибы))))))))) кулинария подождет)))))))
Kedicik © (31.08.2012 03:08)
Прямая ссылка

В выходные у нас День святого Либердяя-ребрышки барбекю. зеленые салаты, кукуруза и тортик и у всякую всякоту в придачу
lucky © (31.08.2012 08:08)
Прямая ссылка

чебуреки буду делать, сто лет не делала)
киса © (31.08.2012 08:08)
Прямая ссылка

чебуреки-это хорошо. я сегодня перемячи делала-отдаленно из той же серии. Муж обожает.
lucky © (31.08.2012 08:08)
Прямая ссылка

а это что за зверь?
киса © (31.08.2012 09:08)
Прямая ссылка

это вот
Собакастрашная © (31.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

рррр
Енот-потаскун © (31.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

ой, а мы это беляшами называем:)
Ксанка © (31.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

+ 1
Dolce © (31.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

беляш, ага)
Собакастрашная © (31.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

ой какая линейка чумовая)))))))))))
киса © (31.08.2012 09:08)
Прямая ссылка

другое название беляши
lucky © (31.08.2012 09:08)
Прямая ссылка

А я слышала, что беляши - на свовородке, а пермячи - в духовке запекают. Меня дезинформировали или нет? )
Енот-потаскун © (31.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

не) это одно и тоже) кто-то во фритюре их жарит, как пончики но правильно на сковороде, как ты сказала) маман моя делает их - пальчики оближешь!)
Собакастрашная © (31.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

пермячи жарят, а беляши, если по настоящему пекут. Не берусь утверждать, но в Казани это делалось так. Но в разных местах -разный подход.
lucky © (31.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

чебуреки и беляши совершенно разные вещи))) даже перемяч и беляш отличаются друг от друга )
МариКа © (31.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

Да, знаю. Это в Казани известно. А здесь народ из разных мест и у всех свои понятия про беляши и перемячи. Я знаю, это разные вещи.
lucky © (31.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

И еще расскажите, как вы тесто делаете?
Енот-потаскун © (31.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

Тесто делаю на глаз все, грею молоко со сливочным маслом( немного) ' в миксер, туда яйца, соль дрожжи, муку все размешивает машина до состояния, чтобы от стенок отходило. В тазик-закрываю крышкой даю подняться.Делаю давно, поэтому все по привычке на глаз.Извините без пропорций. главное не перложить муки, тогда тесто получается пушистое.
lucky © (31.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

вот кстати да тоже сто лет ))))) тоже надо сделать !
Яга © (31.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

из недавнего делала вареную буженину а будет рыбный суп и ещё витает мысль сделать семифредо “медовик” как-то так :)
Maiko © (31.08.2012 09:08)
Прямая ссылка

Сегодня думаю суп с потрошками куриными сделать. Ужин вроде есть, а дальше - не знаю пока, что... Так, не будет супа - за грибами собрались ехать сегодня )))
Енот-потаскун © (31.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

на вечер будет мужу и сестре паста карбонарра)+ салат) себе грудку куриную запеку) завтра попробую сделать суп "Затируху" на обед) будет мой первый опыт)
Собакастрашная © (31.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

нового ничего, я сама салат и рыбу ем, а семья просила пиццу, пасту карборнара и "капусту как в пирожки но без пирожков". Вечером творожный кекс пеку
Джейн Тлл © (31.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

хочу куринный бульен с лапшой, болею, организьм рефлексом просит:) с мясом не знаю что делать:(( тоже послушаю, мож что подскажут
Ксанка © (31.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

если соберусь силами - фаршированные перцы... больше пока ничего не придумала)
МариКа © (31.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

особого ничего. на завтрак завтра блинчики с икрой, а так печень куриная тушеная, капуста тушеная же, баклажаны маринованные, пюре картофельное, суп с фрикадельками и вермишелькой и сделала оливье :)))
Токс © (31.08.2012 10:08)
Прямая ссылка

венгерский гуляш в плане)
фросяя © (31.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

о! спасиб, тоже гуляш сделаю:) а то измучалась вся уже:)
Ксанка © (31.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

на здоровье)
фросяя © (31.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

а я недавно делала мясо в пиве тушеное типо как гуляш но не гуляш по вкусу ничего так .. .
Яга © (31.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

а расскажи пожалуста)
фросяя © (31.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

говядина кусочками - у меня было грамм 700 обваливаешь ее в смеси муки, сладкой паприки , и соли и перца и обжариваешь быстро до корочки в глубокой чугунной ...ээээ жаровне наверное ))))) не скворода а глубокая кастрюля чугунная толстая )))) как обжарилось- туда много лука полукольцами и еще обжарить потом поллитра пива светлого и банку помидор уже порезанных и без кожи и тушить 2.5 часа на маленьком огне и за полчаса до окончания тушения - посолить этот рецепт я вычитала где то в инете от себя добавила еще одну морковку корень сельдерея мелко порезанный петрушку зеленую и чеснок и немного мелкого болгарского перца и получаецца много вкусного соуса в котором нежнейшее мясо в оригинале было подавать с рисом, а как по мне - так можно с чем угодно " милый жрал урча" )))))))
Яга © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

прекрасно))))))))
фросяя © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

а корень сельдерея конечно не весь!!! а грамм 100 может ))) ну и морковку тоже мелко порезать
Яга © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

фрось млин))) еще лаврушку и несколько горошин душистого перца ))))))
Яга © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

есть)))))))
фросяя © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

хотела пирог грушевый.
Beatissima © (31.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

я вчера смастерила на ночь глядя зразы сгрибами в духовке и плов! *свободный пятничный вечер!
гвоздика © (31.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

расскажи про зразы а ???
Яга © (31.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

ну значиуа так:фарш как обычно 50на50 свин/говяд.+пара яиц для связки. начинка пережарила лук с грибами, у меня были остатки шампиньонов и коойто микс лесных.все посолить поперчить.на ладони распределяю мячной фарш, кладу хорошую щипотку начинки грибной, закрываю ладошку, формирую продолговатую котлету и укладываю в форму для запекания.далее льешь водички не немного, и ставишь в духовку.когда не лень сверху покрываю желтком.и на 180* минут 40-50.
гвоздика © (31.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

вот спасибо)))))) вот это я и сделаю ))) муж обожает все из фарша, вот пусть попробует теперь зразы))))))
Яга © (31.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

ник, тем более там такое море начинок: с картошкой, яйцо+лук+морковка, ветчина рубленная+сыр, шпинат итд. у меня одно время прям они в почете были.пробовала даже(правда это скорей люля- в фарш добавляешь гранат(зернышки)-феерично лопаются при жевании котлетки!
гвоздика © (31.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

да да спасибо за идею !! )))
Яга © (31.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

кстати у меня есть новый рецепт собачих печений))))))))0
Яга © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

колись!
гвоздика © (31.08.2012 15:08)
Прямая ссылка

да ничего интересного особо сегодня плов с бараниной и говядиной эклеры и корзиночки из слоеного теста с яблоками а дальше в течении выхов, что купим/захотим, то и приготовлю)
Хреновинка © (31.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

Нефига ты пируешь?:)))) похудели и теперь кайфуешь?:)
Ксанка © (31.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

а ты спроси что я из этого есть буду)))))))))) плов это ужин и не мой) у меня грудка и не так поздно, как будет подан плов) ну а сладкое, это стандартные десерты, которые я на выхи делаю и тоже не мне) ну плов может я и поем немного, но не сегодня уже)
Хреновинка © (31.08.2012 11:08)
Прямая ссылка

кароче понятно:))) все лучшее - семье:))) себе курогрудь:))) как обычно:)
Ксанка © (31.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

ммм наверное надо что то сделать с кабачками, уже неделю лежат (правда они свои, с грядки, дачные) и наверное какой-нибудь томатный суп пюре - давно не делала и что-нибудь испеку со смородиной черной
Кареглазая волчица © (31.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

Мои любят на десерт фруктовый салат. Устрою семье разгрузочный день и буду кормить только фруктами.
zelenoglazayaYA © (31.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

а муж вам в постели разгрузочный вечер,силенок не хватит ему)
фросяя © (31.08.2012 12:08)
Прямая ссылка

, пирог с рикоттой, шпинатом и яйцами. Давно не делала, захотелось:) выглядеть будет примерно так
marlen © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

марлеша тебе надо было идти учицца на повара)))))) открыла бы потом свой ресторан))))
Яга © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

:)) спасибо, ягусь:)) это ж не моя картинка:)) я еду не фотографирую обычно. но вообще-то он неплохо выглядит всегда. и наверняка у всех:) я, кстати, думала, что может на повара пойти, два года назад, но решила, что не надо хобби портить зарабатыванием денег:)))
marlen © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

а у меня где то в подсознании крутицца идея что мне надо открыть бар и назвать его hells bells )))) чето темное такое груфти ... ))))
Яга © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

а что, классно:) мне название нравится!! мы ходим иногда тут в надо отметить, что это не только интересно, но и удобно:) освещение, музыка -- это просто, вские фантазийные коктейли они продают по оч неплохой цене:) разгул для фантазии и возможность тематических вечеринок, отличная идея!
marlen © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

плохо тока то что груфтей в нашей немецкой деревне не наблюдаецца )))))))) буду одна сидеть в своем баре ))))
Яга © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

так ты открой и набегут:)) главное, рекламу грамотно сделать (и в термалах развесить:)
marlen © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

тогда голые набегут ))) из термалов то )))
Яга © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

главное чтоб бумажники не забыли:)
marlen © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

спасибо за идею)
фросяя © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

он простой и вкусный, надеюсь понравится:)
marlen © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

я буду проще делать,начинка хороша,а слоями (тесто на 12 частей),как в рецепте не буду замолрачиваться)
фросяя © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

а у меня и свекровь не заморачиватеся, и вообще я слоями не видела, и в кафе тоже. я просто делаю, тесто, на него начинка, сверху ещё один лист теста:)
marlen © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

так и сделаю)
фросяя © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

прелесть.тесто типа как у курника?
гвоздика © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

стыдно признаться, но я ни разу не делала курник:)
marlen © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

какие твои годы))
гвоздика © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

я один раз, в жутчайшем стрессе надо было загрузить руки... ох и гемор)))
Kedicik © (31.08.2012 18:08)
Прямая ссылка

делаем))))) http://eda4nas.ru/recepty-vypechki/recepty-torty-pirozhnye/669-tort-paskaliny.html
фросяя © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

я в закладки кинула лар!спсбо!
гвоздика © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

на здоровье)
фросяя © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

обалдеть какая красота!
зЁбра © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

начинка очень вкусная))))
фросяя © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

без яиц буду делать)
лейл © (31.08.2012 15:08)
Прямая ссылка

яйца там придают вид и интерес все же, но можно и без них, конечно) но я буду делать не итальянский (как ниже), а аргентинский вариант (я не сразу даже и поняла, для меня это аргентинско-уругвайская кухня, а в русской сети, сейчас посмотрела, спрошь Италия. ну да оттуда и пошло, конечно..), без ветчины, но с мускатным орехом. ну да рикотта и шпинат допускают много вариаций:)
marlen © (31.08.2012 15:08)
Прямая ссылка

яйца в пирогах как-то не то для меня. ветчину можно вед индейцскую добавить) индюшью..
лейли © (01.09.2012 00:09)
Прямая ссылка

можно, но вкус другой будет, и тогда без мускатного ореха, конечно.
marlen © (01.09.2012 01:09)
Прямая ссылка

чего в отпуске куплю-то и приготовлю)) надеюсь, что рррыбуууууууу) и много овощей и инжииииррррр)
снеж © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

на клео прям все фаны инжира-а мне так он совсем мимо.
гвоздика © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

брррр
фросяя © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

и мне)
Kedicik © (31.08.2012 13:08)
Прямая ссылка

ну некоторые просто всеядные:) мне вот надо очень крепко задуматься, что я не люблю из овощей и фруктов:) .. молочных продуктов, мяса, рыбы ... а инжир просто не каждодневная штука в некоторых районах:)
marlen © (31.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

я мало что совсем не ем, но есть такое все же))) а индир мне по текстуре неприятен почему-то. хотя изредка могу штучку съесть
Kedicik © (31.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

вот кстати я так не люблю сочные мягкие груши, придумала:) я люблю, когда они хрустят.
marlen © (31.08.2012 14:08)
Прямая ссылка

я не ем мягкие яблоки, персики, груши и слыивы)) все должно быть твердым и хрустящим)) а вот инжир может быть мягким и спелым))
Кэрри_40 © (31.08.2012 15:08)
Прямая ссылка

сливы люблю всякие:) с яблоками тоже согласна, мне кажется, их никто мягкими не любит. персики тоже люблю хрустящие, но постепенно оттаяла и к сочным спелым мягким:)
marlen © (31.08.2012 15:08)
Прямая ссылка

я не люблю белый налив, антоновку=- потому что рыхлые быстро. гребешки не люблю с бараниной большие вопросы. но в последние пару раз получилось у армян поесть вполне с удовольствием, так что есть шансы
Kedicik © (31.08.2012 15:08)
Прямая ссылка

баранина у нас дома редкость, как-то так исторически сложилось я люблю все же нежирное мясо в целом, баранину нежирную и вкусную еще сложнее найти, чем говядину.. а белый налив люблю, но недозрелый, аха, когда он уже вкусный, но еще хрустящий. в этом тоже есть своя прелесть, в скоротечности его сезона (с инжиром тут то же самое. один раз не купил, второй... ну и до следующего года можешь забыть:)
marlen © (31.08.2012 15:08)
Прямая ссылка

а, еще tripe терпеть не могу))) что польские флячки, что флорентийские))
Kedicik © (31.08.2012 16:08)
Прямая ссылка

ну вообще если задуматься... то да, можно еще и haggis вспомнить или еще вот такую скандинавскую прелесть, как surstromming или наоборот, химически обработанную lutefisk (в магазинах хожу мимо, думаю, зачем... сейчас-то, сегодня, такое есть:)))) человек всяких пакостей напридумывал, конечно, тоже много:) даже и в азию ехать не надо:)
marlen © (31.08.2012 16:08)
Прямая ссылка

ну хаггис- та же кровянка, по сути, я ее ем иногда)) дед очень вкусную делал а скадинавское- это типа соленой рыбы? читаю, оно кк желе? это че такое?))))
Kedicik © (31.08.2012 16:08)
Прямая ссылка

ну и в целом я как бы то, что в привычном рационе есть, обсуждаю. подозреваю, что часть азиатской еды с тараканами и ласточкиными гнездами я есть не буду, как и исландские всякие штуки
Kedicik © (31.08.2012 16:08)
Прямая ссылка

surströmming -- ферментированная рыба (продается во вздутых банках, рекомендуется открывать на открытом воздухе) lutefisk -- рыба, вымоченная в щелочи, до прозрачности:) но вообще да, это уже не продукты, а спорос приготовления. рыбу-то я люблю:)
marlen © (31.08.2012 16:08)
Прямая ссылка

аааай как аппетитно))))))
Kedicik © (31.08.2012 16:08)
Прямая ссылка

не говори:) мммммм просто я даже ради анекдотов не стала пробовать:)
marlen © (31.08.2012 16:08)
Прямая ссылка

Антоновку в чай хорошо нарезать: лучше лимона привкус даёт!
Змей Горыныч © (31.08.2012 16:08)
Прямая ссылка

как давно я так не делала... детством запахло прямо)
Kedicik © (31.08.2012 17:08)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору