Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2012 года > выпечка с медом |
выпечка с медом
ищу рецепт каких-либо пряников
торт не предлагать))
БАБАйка © (30.07.2012 15:07)
Прямая ссылка
подтверждаю. отличный торт выходит
Н@тк@ © (30.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Ну и ладно, главное что бы и вкусное тоже)))
Не знаю что уж из меда может быть вредное
БАБАйка © (31.07.2012 02:07) Прямая ссылка
БАБАйка © (30.07.2012 15:07)
тут давали рецепт печенья *медовые капли* -я делала маффины по нему. отлично получилось.
Микроб © (30.07.2012 15:07) Прямая ссылка
Микроб © (30.07.2012 15:07) Прямая ссылка
а можно рецепт
что то я не нашла поиском
БАБАйка © (30.07.2012 17:07) Прямая ссылка
БАБАйка © (30.07.2012 17:07) Прямая ссылка
могу вечером тут написать. в яндексе навалом рецептов *медовые капли*, но на тех ссылках комп виснет))))))
Микроб © (30.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Микроб © (30.07.2012 17:07) Прямая ссылка
я как раз по этому рецепту делаю свой медовик шикарный ))))
но там печенья , а я размазываю по листу бумаги коржи ))))
но тесто аххх какое получаецца )))
Яга © (30.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Яга © (30.07.2012 17:07) Прямая ссылка
и я довольна маффинами, при том, что мед не люблю))))
Микроб © (30.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Микроб © (30.07.2012 17:07) Прямая ссылка
нашла рецепт, спасибо буду пробовать
БАБАйка © (30.07.2012 17:07) Прямая ссылка
БАБАйка © (30.07.2012 17:07) Прямая ссылка
а какое получается печенье? сухое или мягкое?
БАБАйка © (30.07.2012 17:07) Прямая ссылка
БАБАйка © (30.07.2012 17:07) Прямая ссылка
маффины получаются упругие, хорошо поднимаются и легко выскакивают из формочки. немного липкие, с явным медовым привкусом.
Микроб © (30.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Микроб © (30.07.2012 17:07) Прямая ссылка
мягкое))))))
Яга © (30.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Яга © (30.07.2012 18:07) Прямая ссылка

Н@тк@ © (30.07.2012 21:07) Прямая ссылка
на гуд куке он есть
Яга © (30.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Яга © (30.07.2012 17:07) Прямая ссылка
пирог тоже?
Beatissima © (30.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Beatissima © (30.07.2012 16:07) Прямая ссылка
а рецепт?
бабайк © (30.07.2012 16:07) Прямая ссылка
бабайк © (30.07.2012 16:07) Прямая ссылка
леках
еврейский пирог
забей в поиск
Beatissima © (30.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Beatissima © (30.07.2012 17:07) Прямая ссылка
нашла рецепт
завтра буду печь т.к. с ним меньше трудозатрат чем с печеньем)))
а ты с апельсином делаешь? в и-нете несколько вариантов такого пирога
БАБАйка © (30.07.2012 18:07) Прямая ссылка
БАБАйка © (30.07.2012 18:07) Прямая ссылка
угу, с цедрой делала.
так ароматней имхо)
Beatissima © (30.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Beatissima © (30.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Хочешь не пряники, а гуубаты? 700г муки с третью чайной ложки соды, солью, вбить туда 3 яйца, 2 чайных ложки сахара, влить стакан сметаны не очень жирной. Хорошенько вымесить минут 10. Расстаиваецца полчаса. Начинка: в ступке растолочь полстакана грецких орехов и две трети стакана сахара. Тесто на 6 частей, раскатать прямогуольники, смазать тесто арстопленным масорм, посыпать соответственнйо частью орехово-сахарной смеси. Обработать так все 6 частей, складывая каждый друг на друга. Колесом для пиццы разрезать на квадраты, по диагонали "пирамидкины" углы защипнуть, остальные части будут открытыми. Получацца ромбовидные полуоткрытые "пирожки". На бумагу и на 180 пыхтеть минут 15, остудить и полить каждый медом.
Mata Hari © (30.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Mata Hari © (30.07.2012 17:07) Прямая ссылка
не очень поняла как складывать/разрезать/защипывать
с орехами нравится, но портить их медом не стала бы))) я его не очень люблю, но в выпечке мне нравится
БАБАйка © (30.07.2012 18:07) Прямая ссылка
БАБАйка © (30.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Орехи очень сочетабельны с медом вообще-та)
Квадратные пласты, делаешь их горкой, потом режешь на кусочки высокослоеные, а потом скручиваешь ромбом, запаивая тока уголки. То есть прямые стороны остаюцца открытыми и оттуда "торчат" орехи.
Mata Hari © (30.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Mata Hari © (30.07.2012 18:07) Прямая ссылка
аааа, поняла
БАБАйка © (30.07.2012 18:07) Прямая ссылка
БАБАйка © (30.07.2012 18:07) Прямая ссылка
низя этого делать
в мёде при высокой температуре образуется канцерогенное вещество, слушала диетолога (правда по телеку)
Моталка © (30.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Моталка © (30.07.2012 21:07) Прямая ссылка
при нагревании выше 60 градусов в меде теряются все полезные свойства, но мне на это пофиг
бабайк © (30.07.2012 23:07) Прямая ссылка
бабайк © (30.07.2012 23:07) Прямая ссылка
говорят, что прямо вредное что-то образуется
Черешня © (31.07.2012 01:07) Прямая ссылка
Черешня © (31.07.2012 01:07) Прямая ссылка

БАБАйка © (31.07.2012 02:07) Прямая ссылка