Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2012 года > выбрать мясо |
выбрать мясо
научите опытные, откройте секрет! хочу гуляш приготовить - какое мясо купить и какую часть его? что бы жевалось легко!
OlgaLIt © (31.07.2012 11:07)
Прямая ссылка
Если Вы фам рюс ексцентрик, то можно
kishmish © (31.07.2012 15:07) Прямая ссылка
OlgaLIt © (31.07.2012 11:07)
говядину , хороший кусок типо вырезки ,
и его тушат ДОЛГОООООООО - часа полтора = два
и будет таять во рту
Пофигения © (31.07.2012 11:07) Прямая ссылка
Пофигения © (31.07.2012 11:07) Прямая ссылка
мне бы было жалко хороший кусок говядины типа вырезки тушить. Я бы лучше взяла такой, где больше соединительной ткани, тогда готовое мясо после долгого тушения будет очень мягкое и нежное. Не знаю, как эти куски называются, которые на оссобуко идут.
Maiko © (31.07.2012 11:07) Прямая ссылка
Maiko © (31.07.2012 11:07) Прямая ссылка
на оссобуко идут вроде из ноги , если не ошибаюсь
такое конечно тоже можно )))
Пофигения © (31.07.2012 11:07) Прямая ссылка
Пофигения © (31.07.2012 11:07) Прямая ссылка
ну да, из ноги, я просто название этого куска не помню.
Maiko © (31.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Maiko © (31.07.2012 12:07) Прямая ссылка
и я нет ))))
Пофигения © (31.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Пофигения © (31.07.2012 12:07) Прямая ссылка
рулька?
))) © (31.07.2012 12:07) Прямая ссылка
))) © (31.07.2012 12:07) Прямая ссылка
да, здесь написано, что рулька http://gotovim-doma.ru/view.php?r=991-recept-Ossobuko-Osso-buco
Maiko © (31.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Maiko © (31.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Вот вырезку на гуляш переводить жалко, но менее благородные куски как раз туда хорошо идут.
kishmish © (31.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kishmish © (31.07.2012 13:07) Прямая ссылка
млин, я даже на фарш покупаю хорошую вырезку. Разве для себя может быть жалко?
Ксанка © (31.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Ксанка © (31.07.2012 13:07) Прямая ссылка
а чем та же лопатка плоха для фарша? смысл вырезки в котлетах?
Kedicik © (31.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (31.07.2012 13:07) Прямая ссылка
ну не знаю, люблю нежный фарш, потому что я в него жир не кручу, потому жесткое мясо дает жесткий фарш. Ну или у меня совсем вкусовые ощущения плохие:)
Ксанка © (31.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Ксанка © (31.07.2012 13:07) Прямая ссылка
ну у нас из говядины в чистом виде, по-моему, никто и не делает, смешивают хотя бы со свининой.
но я вообзще котлеты не делаю, поэтому ничего не могу сказать про говяжбьи)
но лопатка таки для гуляша и т.п. прекрасно подходит, оно вовсе необязательно жесткое мясо
Kedicik © (31.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (31.07.2012 13:07) Прямая ссылка
да я тоже котлеты не делаю. В котлетах же мешают молоко, хлеб. Может там и не заметно, что фарш не нежный. А я готовлю чистый фарш, без примесей
Ксанка © (31.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Ксанка © (31.07.2012 13:07) Прямая ссылка
У нас мясо мясники Вам сами какое надо предложат. Вот ни один для тушения вырезку не предложит. Вырезка идет исключельно порционно или куском для запекания. И стоит 45, 50 евро за килограмм. Мне жалко тушить такое мясо.
kishmish © (31.07.2012 14:07) Прямая ссылка
kishmish © (31.07.2012 14:07) Прямая ссылка
ну классический бефстроганов- который в горчичном соусе- тоже из вырезки, а так- да, даже ангус мясо для тушения идет вовсе не вырезка, хотя мясо тоже нежное и хорошее в результате
Kedicik © (31.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (31.07.2012 14:07) Прямая ссылка
то есть вырезку тушить категорически что ли нельзя ??? )))))
Пофигения © (31.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Пофигения © (31.07.2012 14:07) Прямая ссылка
все можно, ток экономные люди - не тушат:)
Ксанка © (31.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Ксанка © (31.07.2012 14:07) Прямая ссылка
да вопрос не в экономии даже, а целесообразности.
Kedicik © (31.07.2012 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (31.07.2012 15:07) Прямая ссылка
мясо для тушения априори должно быть более плотным по текстуре
Kedicik © (31.07.2012 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (31.07.2012 15:07) Прямая ссылка
ну по мне лишь бы не сухим. Вот если свинину 2 часа тушить, то она как бумага потом
Ксанка © (31.07.2012 15:07) Прямая ссылка
Ксанка © (31.07.2012 15:07) Прямая ссылка
ну так зачем ее 2 часа тушить?
Kedicik © (31.07.2012 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (31.07.2012 15:07) Прямая ссылка
+1
kishmish © (31.07.2012 15:07) Прямая ссылка
kishmish © (31.07.2012 15:07) Прямая ссылка
почему нельзя? все можно)
Kedicik © (31.07.2012 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (31.07.2012 15:07) Прямая ссылка

kishmish © (31.07.2012 15:07) Прямая ссылка
+100
Н@тк@ © (31.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.07.2012 13:07) Прямая ссылка
гуляш из свинины вкуснее получается.
123 © (31.07.2012 12:07) Прямая ссылка
123 © (31.07.2012 12:07) Прямая ссылка
традиционный гуляш из говядины или телятины, берут лопатку или мякоть задней ноги ну и тушить часа полтора
Джейн Тлл © (31.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (31.07.2012 12:07) Прямая ссылка
нежирную свинину, телятину
долго тушить
ПряНик © (31.07.2012 12:07) Прямая ссылка
ПряНик © (31.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Говядина, секрет мягкости в долгом тушении
kishmish © (31.07.2012 13:07) Прямая ссылка
kishmish © (31.07.2012 13:07) Прямая ссылка
вырезку, без жил
veter peremen © (31.07.2012 13:07) Прямая ссылка
veter peremen © (31.07.2012 13:07) Прямая ссылка
спасиб):, буду долго тушить! что бы и малыши смогли прожевать
OlgaLIt © (31.07.2012 14:07) Прямая ссылка
OlgaLIt © (31.07.2012 14:07) Прямая ссылка
кострец
продавцы его чаще называют "крестец"
это та часть к которой крепится вырезка
на гуляш он даже лучше вырезки ибо есть чуть-чуть пленки и прослойки жировые - при тушении они растворятся но мясо будет сочнее
Dezi © (31.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Dezi © (31.07.2012 18:07) Прямая ссылка