Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2012 года > Вонючая курица((( |
Вонючая курица(((
Пишу без особой надежды, потому что думаю, что немного народу тут покупают натуральных деревенских кур. Но тем не менее.
Купила курицу - нормальную, свежую, всегда беру деревенских для бульонов, все отлично. Пока разделывала, заметила, что курица - несушка, много желтков в животе. Сегодня сварила - отшатнулась. Запах от бульона какой-то мерзко-сладковато-душный, какой-то... как молоком, что ли... И мясо! По цвету - как вареная горбуша: бледно-оранжеватый, никогда такого не видела. Позвонила двум подружкам деревенским, одна успокаивает, говорит - обычное дело, когда несушку режут, от нее яйцами и несет при варке. Другая посоветовала от греха подальше выкинуть и мясо, и бульон, может, болела чем эта курица. Сейчас опять понюхала - ну противно ж((
Никто не сталкивался с таким явлением?
Свистуха © (26.07.2012 20:07)
Прямая ссылка
Свистуха © (26.07.2012 20:07)
ну если противно, то надо выкинуть, все равно же есть не будете
elesha2112 © (26.07.2012 20:07) Прямая ссылка
elesha2112 © (26.07.2012 20:07) Прямая ссылка
ну есть вонючее все равно же не будете...
но и не сталкивалась
Kedicik © (26.07.2012 20:07) Прямая ссылка
Kedicik © (26.07.2012 20:07) Прямая ссылка
ну вы ж не будете есть суп/мясо, которые плохо пахнут?
не понимаю, как такой вопрос возник вообще
Zicke © (26.07.2012 20:07) Прямая ссылка
Zicke © (26.07.2012 20:07) Прямая ссылка
Возник потому, что никогда с подобным не сталкивалась и уже не знаю, чего ждать от следующей покупки. И как проверять курицу еще на рынке во избежание повторения. Вот и спрашиваю - может, у кого-то есть такой опыт
Свистуха © (26.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Свистуха © (26.07.2012 21:07) Прямая ссылка
не покупайте курицу, покупайте цыпленка.
111 © (26.07.2012 21:07) Прямая ссылка
111 © (26.07.2012 21:07) Прямая ссылка
моя бабушка резала несушек, не было такого, как ты описываешь...
marlen © (26.07.2012 21:07) Прямая ссылка
marlen © (26.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Так и я не раз варила несушек, без проблем(( Вылила, конечно, теперь думаю, каким котам во дворе скормить оставшуюся замороженную тушку)))
Свистуха © (26.07.2012 22:07) Прямая ссылка
Свистуха © (26.07.2012 22:07) Прямая ссылка
а у вас на рынке печати ставят?
контроль какой-нибудь качества есть?
я покупаю фермерских кур
никогда такого не было
Энжи © (27.07.2012 00:07) Прямая ссылка
Энжи © (27.07.2012 00:07) Прямая ссылка
я не знаю относительно твоего случая.но в целом и в общем,вот как тока меня от чего-то на минимум хотя бы воротит,то есть,если я продукт в чем-то нюхом заподозрила,я без разговоров с этим расстаюсь.и без вопросов даже.кстати)и без сожаления даже.потому что как знак воспринимаю то факт,что мой нюх сработал и дал цинк в мозг об опасности)мне достаточно.а о судьбе (о прошлом)продукта понимать-вторично вообще в тех случаях.
[email protected]@@ © (27.07.2012 01:07) Прямая ссылка
[email protected]@@ © (27.07.2012 01:07) Прямая ссылка
+даже если мне куча спецов после этого расскажет-ОТ ЧЕГО эта лабуда ,ну как бы вразумительно так,я все равно это снесу на помойку.
[email protected]@@ © (27.07.2012 01:07) Прямая ссылка
[email protected]@@ © (27.07.2012 01:07) Прямая ссылка
от чего куры желтеют, я не знаю, но видела таких вполне фермерских бройлеров от крупных производителей.
Лама © (27.07.2012 08:07) Прямая ссылка
Лама © (27.07.2012 08:07) Прямая ссылка
Сырым мясо было обычное - бело-розоватое, оранжеватым оно стало уже после варки
Свистуха без пароля © (27.07.2012 08:07) Прямая ссылка
Свистуха без пароля © (27.07.2012 08:07) Прямая ссылка
дурвопрос: вы могли ее плохо выпотрошить? если остался желчный пузырь, то он может дать и противный запах и горечь и вонь
сью © (27.07.2012 08:07) Прямая ссылка
сью © (27.07.2012 08:07) Прямая ссылка
Нет, она была уже выпотрошена, оставались мелочи, типа почек, я все вымывала досконально. Горечи не было, был просто тошнотный сладковатый запах от бульона и мяса
Свистуха без пароля © (27.07.2012 08:07) Прямая ссылка
Свистуха без пароля © (27.07.2012 08:07) Прямая ссылка
однозначно бы выбросила.можно конечно дотолкаться до продавца и отнести ему курицу обратно и спросить, что с ней делали.
но однозначно не ела бы
сью © (27.07.2012 09:07) Прямая ссылка
сью © (27.07.2012 09:07) Прямая ссылка
Нет, конечно, ее и есть противно))
Свистуха без пароля © (27.07.2012 09:07) Прямая ссылка
Свистуха без пароля © (27.07.2012 09:07) Прямая ссылка
я бы выкинула. :( как можно есть вонючие продукты..
Блик © (27.07.2012 10:07) Прямая ссылка
Блик © (27.07.2012 10:07) Прямая ссылка
элементарно - противно - не ешь.
давится что ли будешь?
Beatissima © (27.07.2012 10:07) Прямая ссылка
Beatissima © (27.07.2012 10:07) Прямая ссылка
бррр, ну её нафик
Cecile © (27.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Cecile © (27.07.2012 12:07) Прямая ссылка
нафиг вылить
Kardelia © (27.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Kardelia © (27.07.2012 14:07) Прямая ссылка
у меня дедушка с бабушкой всю жизнь кур держали, такого ни когда не было, лучше не рисковать и вы бросить
Сафари © (27.07.2012 15:07) Прямая ссылка
Сафари © (27.07.2012 15:07) Прямая ссылка