Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2012 года > Торт/кекс с малиной |
Торт/кекс с малиной
Девочки, привезли из деревни ведерко малины и я хочу испечь торт или кекс какой-нибудь, чтобы малиной украсить его сверху.
То есть, я представляю так: тесто (без малины, я не люблю ее в выпечке), сверху какой-то крем, и я бы выложила по нему очень плотно малину.
Какой торт или кекс так приготовить можно?
Черешня © (09.07.2012 11:07)
Прямая ссылка
он да, красивый:))))) простой такой красотой, элегантной:)
marlen © (09.07.2012 13:07) Прямая ссылка
ага, из дома кину
Джейн Тлл © (09.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Черешня © (09.07.2012 11:07)
в принципе, мне ооочень нраится крем для торта по рецепту Бастет - Альметте со сливочным маслом и сахарной пудрой.
Прежде всего интересует, какое тесто делать?
Черешня © (09.07.2012 11:07) Прямая ссылка
Черешня © (09.07.2012 11:07) Прямая ссылка
я с клубникой делала-песочная основа теста,потом творожная масса-в плане что творог с сахаром,крахмалом и яйцом взбить, выпекала все это дело и сверху укладывала клубнику,с малиной тоже вкусно будет.Ты смотри что пока ведро переберешь останется не так много красивой чтобы украсить)мы с малой пол ведерка щас на завтрак умяли с запеканкой и сгущенкой))
Лис © (09.07.2012 11:07) Прямая ссылка
Лис © (09.07.2012 11:07) Прямая ссылка
может такого плана еще- http://vkusno-detyam.blogspot.com/2009/09/4.html?m=1
или вот "погламурнее" http://kuking.net/4_2048.htm
Лис © (09.07.2012 11:07) Прямая ссылка
Лис © (09.07.2012 11:07) Прямая ссылка
не знаю, такое ли ты хочешь, но было вкусно. малина там была идеально просто
marlen © (09.07.2012 12:07)
Прямая ссылка
marlen © (09.07.2012 12:07)
ооооооо!!!!! Идеально просто!!!! спасибо огромное, просто огроменное!
Черешня © (09.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Черешня © (09.07.2012 12:07) Прямая ссылка
:) надеюсь, понравится)
marlen © (09.07.2012 12:07) Прямая ссылка
marlen © (09.07.2012 12:07) Прямая ссылка
] тоже на этот пирог смотрела)))
Кэрри_40 © (09.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (09.07.2012 12:07) Прямая ссылка

marlen © (09.07.2012 13:07) Прямая ссылка
ага, хотя и с персиками нам тоже понравилось
Джейн Тлл © (09.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.07.2012 13:07) Прямая ссылка
а персики половинками или кусочками? не много сока?
marlen © (09.07.2012 13:07) Прямая ссылка
marlen © (09.07.2012 13:07) Прямая ссылка
ломтиками, сока было не больше чем из малины. Правда, у нас персики не оч крупные и не очень сочные, средние
Джейн Тлл © (09.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.07.2012 14:07) Прямая ссылка
так стандартно испечь тарталету, заполнить заварным кремом, сверху ягоды и залить желе
тут маленькие корзиночки, но тесто такое же
http://www.wkys.ru/torti/1884-tartalet-s-yagodami.html
еще можно заварное тесто
http://vpuzo.ru/vypechka/1391-tort-zavarushka-zavarnoe-testo-zavarnoy-krem-i-mnogo-svezhih-yagod-fruktov.html
Джейн Тлл © (09.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.07.2012 12:07) Прямая ссылка
какое очаровательное название у сайта, в-пузо-ру:)
и у торта, кстати, тоже:)
marlen © (09.07.2012 12:07) Прямая ссылка
marlen © (09.07.2012 12:07) Прямая ссылка
я могу дома из БУРДовской книжки написать рецепт, там оч хорошее тесто и крем
Джейн Тлл © (09.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Жень, ну если будет минутка, ага?
Спасибо!
Черешня © (09.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Черешня © (09.07.2012 13:07) Прямая ссылка

Джейн Тлл © (09.07.2012 13:07) Прямая ссылка
это ИМХО самый простой пирог
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/434706
а такой пирог я пеку, когда делаю заварной крем на десерт и у меня остаются белки (а желтки в креме)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1030-recept-Pirog-finanse-financier-s-malinoi
Джейн Тлл © (09.07.2012 13:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.07.2012 13:07) Прямая ссылка
рецепт из Бурды
рубленое тесто:
350 гр муки просеять на стол
в середину положить 175 гр холодного слив масла, 80 гр сахара, 1 яйцо и щепотку соли, все смешать ножом и вымесить руками. Скатать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Раскатать тесто, навернуть на скалку и развернуть его на форму, прижать к краям. Наколоть тсто вилкой, положить сверху пергамент и насыпать бобы или фасоь Выпекать 25 мин при 200 град
испеченную основу заполнить кремом:
замочить желатин. Вскипятить 250 мл молока со стручком ванили. Взбить 2 желтка с 50 гр сахара добела. Примешать постепенно горячее молоко. Отжать желатин и растворить его в молоке. Охладить крем, часто помешивая. Ввести в крем 150 гр малинового пюре (протереть малину с сахаром через сито) и 4 ст л малинового ликера. Добавить 300 мл взбитых сливок.
на крем выложить ягоды плотно, залить желейной заливкой для торта. Когда застынет - украсить взбитыми сливками
Джейн Тлл © (09.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.07.2012 21:07) Прямая ссылка
спасибо!
Черешня © (10.07.2012 01:07) Прямая ссылка
Черешня © (10.07.2012 01:07) Прямая ссылка