Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2012 года > Тесто на пельмени |
Тесто на пельмени
Поделитесь, пожалуйста, своими реецптами с пропрциями))
Я уже интеерсовалась, реецпты предлагаются самые разные, на воде, молоке, сметане, с добавлением яиц...
Что дают молоко или сметана тесту?
Зачем добавляют яйца?
Мне хотелось бы, чтобы тесто было мягкое и эластчное, чтобы легко было лепить))
В раздумьях, из какого к-ва мяса нудно делать тесто на 5 человек хорошо поесть?
киллограмм или полкило хватит?
И сколько теста мне для этого к-ва нужно?
Заранее весм спасибо))
Кэрри_40 © (24.07.2012 09:07)
Прямая ссылка
вот такие
ola © (24.07.2012 10:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (24.07.2012 09:07)
делаю самое обычное пельменное тесто:
2яйца, 400г муки, 0,5 воды, 1 ч.л. соли.
по остальным вопросам не подскажу)
как то так © (24.07.2012 09:07) Прямая ссылка
как то так © (24.07.2012 09:07) Прямая ссылка
спасибо)
Кэрри_40 © (24.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (24.07.2012 12:07) Прямая ссылка
не знаю зачем сметану и молоко добавляют, может нежнее получается?
делаю без пропорций, сыплю муку, соль, чуть-чуть сахара, выбиваю яйцо и в лунку лью воду. И вымешиваю, при необходимости добавляю воду.
Весь секрет в том, что вымесить надо очень хорошо, а потом дать тесту отдохнуть под полотенцем или я большой тарелкой накрываю, что бы не заветрило. Отдых тесту примерно пол часа.
Ксанка © (24.07.2012 09:07) Прямая ссылка
Ксанка © (24.07.2012 09:07) Прямая ссылка
спасибо)
Кэрри_40 © (24.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (24.07.2012 12:07) Прямая ссылка
делаю так:
Тесто: 250 г (грамм не мл) воды, 500 г муки, щепотка соли.
Начинка: 500г фарш, 250 г лук, соль, перец.
Ну на 3-4 порции получается
ola © (24.07.2012 10:07) Прямая ссылка
ola © (24.07.2012 10:07) Прямая ссылка

ola © (24.07.2012 10:07) Прямая ссылка
очень красивые)
Кэрри_40 © (24.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (24.07.2012 12:07) Прямая ссылка
спасибо)
Кэрри_40 © (24.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (24.07.2012 12:07) Прямая ссылка
я делала по этому рецепту:
(примерно на 500 гр. фарша)
1 яйцо,
2 1/2 стакана пшеничной муки (350 гр),
100-150 (130) мл кипяченой воды,
Соль 1 ч.л.
Очень хорошо все получилось, при варке ничего не разваливалось.
123 © (24.07.2012 10:07) Прямая ссылка
123 © (24.07.2012 10:07) Прямая ссылка
спасибо)
Кэрри_40 © (24.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (24.07.2012 12:07) Прямая ссылка
горка муки (стакан), стакан воды, 1 яйцо
Nat-ka © (24.07.2012 10:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (24.07.2012 10:07) Прямая ссылка
о! еще фишку слышала, что ледяную воду надо, но не пробовала:)
Ксанка © (24.07.2012 11:07) Прямая ссылка
Ксанка © (24.07.2012 11:07) Прямая ссылка
да, это фишка!
Nat-ka © (24.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (24.07.2012 12:07) Прямая ссылка
спасибо))
Кэрри_40 © (24.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (24.07.2012 12:07) Прямая ссылка
я делаю с яйцом - как моя бабушка делала. Ни молоко, ни сметану не добавляю. Просто взбалтываю яйцо со стаканом воды и немножко соли, выливаю в середину мучной горки и потом вымешиваю, добавляя муки по надобности, его надо очень хорошо вымешать. На 5 человек по 20 штук мне мало полкило мяса, грамм 800 и 3 луковицы
Джейн Тлл © (24.07.2012 11:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.07.2012 11:07) Прямая ссылка
спасибо))
очень четко))
Кэрри_40 © (24.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (24.07.2012 12:07) Прямая ссылка