Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2012 года > про варенье |
про варенье
а может кто-нибудь поделится рецептом яблочного варенья?
очень хочется, что бы прозрачное получилось..
я вообще ни разу варенье не варила..
Блик © (18.07.2012 12:07)
Прямая ссылка
Блик © (18.07.2012 12:07)
Для прозрачного:заливаете вечером дольки кипящим сиропом и до утра они стоят.Утром сливаете сироп,кипятите и до вечера.И так раза 3-4-5.У некоторых сортов дольки как бы прозрачные становятся.Потом варите все вместе до сгущения и в банки ,можно под п\э крышку.
Соул © (18.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Соул © (18.07.2012 14:07) Прямая ссылка
а вот сироп сливаю, ок
а потом опять сиропом?
а сироп это сахар и вода?
а пропорции не подскажите яблок/воды/сахара?
Блик © (18.07.2012 15:07) Прямая ссылка
Блик © (18.07.2012 15:07) Прямая ссылка
Обычно 1кг фруктов,ягод :сироп из 1 кг сахара + 1 ст.воды.Одним и тем же сиропом заливать 3-5 раз,каждый раз прокипячивая его.
Соул © (18.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Соул © (18.07.2012 16:07) Прямая ссылка
я варю так - примерно 3-литровая кастрюля долек яблочных, уже нарезанных (ориентируюсь по объему, вес не знаю. Отдельно готовится сироп в широкой посуде - 2 стак воды и 1 кг сахара. В кипящий сироп погрузить яблоки (частями). Выключить, остудить (2-3 часа). Опять довести до кипения , НЕ мешать! И так раза 3-4. Это дня полтора займет. В последний раз можно добавить нарезанные дольками без косточек 1-2 лимона. В итоге получается 2 литра варенья
Настя © (18.07.2012 15:07) Прямая ссылка
Настя © (18.07.2012 15:07) Прямая ссылка
Как Настя предлагает ,это менее хлопотно,но я сливаю,приноровилась,результат больше нравится,хотя может и нет разницы.
Соул © (18.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Соул © (18.07.2012 16:07) Прямая ссылка