Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2012 года >  Пора приступать к заготовкам )))

Пора приступать к заготовкам )))

Острая закуска из баклажанов на зиму Ингредиенты: баклажаны - 5 кг, чеснок - 200 г, красный сладкий перец - 4 шт, острый перец - 2 шт, масло подсолнечное - 0,5 л; маринад: вода - 5л, соль - 1 стакан, сахар - 1 стакан, лавровый лист - 3-4 листочка, уксус (7%) - 1 стакан (или 2 ст.ложки 70%)
GalinaIlina © (17.07.2012 14:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ингредиенты: баклажаны - 5 кг чеснок - 200 г красный сладкий перец - 4 шт острый перец - 2 шт масло подсолнечное - 0,5 л маринад: вода - 5л соль - 1 стакан сахар - 1 стакан лавровый лист - 3-4 листочка уксус (7%) - 1 стакан (или 2 ст.ложки 70%) Рецепт: Воду влить в большую кастрюлю, добавить в неё соль, сахар, лавровый лист. Когда маринад закипит, влить уксус и заложить порезаные кружочками толщиной 1 см , а затем в зависимости от толщины на половинки или четвертинки баклажаны. Варить баклажаны ~10 минут. Затем вынуть их из рассола, дать стечь воде и разложить их в большое блюдо. Чеснок и весь перец прокрутить через мясорубку и соединить в блюде с баклажанами, перемешать. Сладкий перец можно просто очень мелко порезать. Если любите погорячее (остренькое), чеснока и острого перца берите больше, чем указано в рецепте. В любом случае, их количество можно скорректировать по вашему вкусу, после того, как вы соединили все инградиенты закуски в блюде. Подсолнечное масло прокалить и вылить (очень осторожно, лучше через рассекатель для брызг) в блюдо с баклажанами. Всё ещё раз перемешать, сложить в стерилизованные банки и стерилизовать 750-граммовую банку 15 минут. Закатать крышкой и перевернуть до остывания. Эту закуску можно есть хоть на следующий день, хоть зимой! ЗЫ: Самый ответственный момент в приготовлении этой закуски - заливка раскалённого масла в смесь баклажанов с перцем. Очень много брызг. Поэтому использование рассекателя для брызг, толстой перчатки на руку или высокой кастрюли - необходимо!
GalinaIlina © (17.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

а вы бот?
Kedicik © (17.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

да нет, вроде сижу вот, дышу, чай пью )))
GalinaIlina © (17.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

просто вот решила рецепты новые для заготовок поискать. а тут можно не только их сохранить для себя, но и с вами поделится )))
GalinaIlina © (17.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

ну вы просто никогда ничего от себя не пишете)
Kedicik © (17.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

а зачем делиться непроверенными рецептами????
Винни © (17.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

ура) говорящее)
Kedicik © (17.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

а воду брать хотя бы колодезную - а лучше дождевую что ли ?
Джейн Тлл © (17.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

)))ледниковую
Kedicik © (17.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

Помидоры "Пальчики оближешь" На 2-3 кг. красных помидоров, 1 головка чеснока, 2 небольших луковицы, 3 ст.ложки растительного масла, зелень петрушки. Заливка: на 1 л воды 50 мл. 9% уксуса, 1 ст.л. соли с маленькой горкой, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. перца горошком, 1 ч.л. душистого перца, лавровый лист. Можно консервировать по этому рецепту как целые, так и резаные помидоры. Рассол тоже очень вкусный. Нужна стерилизация. Подробный фото-рецепт >> Для солений выбирайте некрупные, не переспелые, твердые плоды, без повреждений, царапин и вмятин. Воду лучше использовать не из-под крана, а хотя бы колодезную, без хлора. Стандарт соли для помидоров - от 1 до 2 столовых ложек на 1 литр воды. Если помидоры слишком мелкие, соли и сахара на то же количество воды обычно берут чуть больше, чем в рецепте (если они указаны не на банку, а на воду).
GalinaIlina © (17.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

не люблю я домашнюю закрутку. Она мне голодные времена Советского союза напоминают
Ксанка © (17.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

Я люблю помидоры домашние их и делаю только. Сейчас конечно круглый год любые овощи, но у нас зимой как то помидорки маринованвые хорошо идут. Закрываю с лимонной кислотой. Но в этом году боюсь делать, там с кипятком возиться, а у меня доча вечно за ногимили стоит держится.
БАБАйка © (17.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

а я очень люблю:) но дачи нет и это несколько мешает процессу:))) в общем делаю пару банок... и тут же съедаем:) и все.
marlen © (17.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

вот я все собираюсь заняться этим: сделат ьпару банок и съесть. но потеряла свою тетрадь с рецептами)
Винни © (17.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

а мне много что нравится но не делаю
снеж © (17.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

ой. как вкусненько у меня мама все закрывает! оч приятно зимой открыть свежую жимолость к примеру, перетертую с сахаром. или похрустеть огурчиком домашним маринованным) магазитнные закрутки вообще не признаю. они мне нне вкусные. а грибы как-то купила - вообще не грибы, а какие-то китайские непоянтночто под видом груздей.
Beatissima © (17.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

мне сразу стыдно я вообще не делаю ничего такого я ленивец
Мокка © (17.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

а на фига вы это с маниакальным упорством постите????
Винни © (17.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

девушка,в вашем возрасте более приятными вещаими нужно заниматься,а не на всякую мутотень время и силы тратить
фросяя © (17.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

О, кстати)
Kedicik © (17.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

я вот в 24 как раз закрывала много всего и разного, мне было интересно и нравилось, на приятные вещи тоже времени хватала, так что не понятен совсем ваш совет
БАБАйка © (17.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

хваталО
БАБАйка © (17.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

надо же)для меня эти все консервы для глубокосемейных домашних женщин)
Kedicik © (17.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

я ни разу ничего не делала:) глубокосемейной уже в америке стала славатебегосподи:) но!:) под белоникиным влиянием купила 3 коробки баночек с закручивающимися крышечками неск. лет назад - у неё такие потрясающие конфитюры и маринады! до сих пор эти банки не распакованы:)
Strawberry © (17.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

ну я в детстве родителям помогала, а так уже давно никто не занимается этим,Ю и они тоже
Kedicik © (17.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

не знаю как у вас - у нас минимум полстраны до сих пор это делает
снеж © (17.07.2012 19:07)
Прямая ссылка

а я так люблю процесс варки варенья)))) те я не так много его и варю, но варю вот уже который год и дети с удовольствием едят но я балдею именно от процесса, и от осознания, что никаких лишних зим препаратов там точно нет правда я и есть глубокосемейная – так что никакого противоречия)
Kosh © (17.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

ну вот именно, что у тебя семья=- дети) и детям и процесс этот в доме нравится) ну а закатывание десятков банок с огурцами и салатами и вовсе лишнее в 24, имхо, если нет фин. необьходимости
Kedicik © (17.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

а если их много уродилдось (овощей)? елси нравится свое, а не покупное?> если нравится хозяйничать и угощать потом?
Beatissima © (17.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

планировать посадки в меру)))) для начала)))) а про хозяйничать- ну вот говорбю- о глубокосемейных и домашних в 24 года это лишнее)) привсей моей любви к кулинарии с детства
Kedicik © (17.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

а не хотят люди в меру) хотят МНОГО) я в 24 началжить с мальчиком ГБ и мне стало интерсно все это) у каждого свой путь)
Beatissima © (17.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

У меня родители так))) всегда садят много помидор. Но вот в прошлом году при хорошем уходе их было ровно сколько нужно - и хватило и лишних не было. А было такое, что уезжали и ни кто за ними не ухаживал, приехали, а их просто море... зато всю зиму у нас был томатный сок собственного приготовления.
БАБАйка © (17.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

+1 и поражает что люди в таких масштабах закатывают что эти банки по 2 -3 года стоят потом
Авантюристка © (17.07.2012 20:07)
Прямая ссылка

тоже любила всякие джемы варить, хотя я их потом и не ела практически, они переходили к маме/сестре
БАБАйка © (17.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

делятся на 2 группы видимо: 1) кто от бедности 2) кто в удовольствие
Beatissima © (17.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

ну тонны огурцов явно не в удовольствие обрабатывали а пару баночек элегантной закуски или маринада - другой вопрос. но у автора рецепты явно иные
Kedicik © (17.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

раньше, да, из-за голода. сейчас их просто выращивают тоннами, потому народ ломанулся из москвы как бешеный на приусадебные участки , благо сейчас нет проблемы их купить. как было в СССР. вот ломанулсиь. стали как бешеные скупатьс емена, строить парники, выращивать тоннами и потом тоннами закручивать)
Beatissima © (17.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

угу))))))
Авантюристка © (17.07.2012 20:07)
Прямая ссылка

я лет с 23-х до 30-ти так на заготавливалась (от нужды) ,что теперь не хочу и не буду. МАксимум одну-две баночки от скуки))))
Винни © (17.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

а мне нравилось. пробовать. разные рецепты.
Beatissima © (17.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

Когда надо закручивать десятки банок огурцов, помидор ,салатов, компотов... то нравиться это уже не может)))) В принципе, мне это нравилось ,но объем работы был такой большой, что убивало все удовольствие на фиг))))
Винни © (17.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

+1. когда это в промышленных масштабах на всю кладовку...
Kedicik © (17.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

но сейчас можно и не в пролмышленных масштабах другое дело что найти счас огурцы которые можно замариновать -это уже тоже проблема ну и вопрос что едят дома если много таких вот всяких солений маринадов -то лучше свое сделать всяко вкуснее
снеж © (17.07.2012 19:07)
Прямая ссылка

а сейчас уже не хочется после промышленных масштабов в юности))))) равно, Как и к земле не тянет. ибо вся юность прошла на даче и картофельном поле)
Винни © (17.07.2012 19:07)
Прямая ссылка

а мне хочется иногда маринованных огурцов или лечо но уже нельзя(
снеж © (17.07.2012 19:07)
Прямая ссылка

а я хочу найти рецепт трехслойного салата из баклажан, перца и помидор, но не могу найти тетрадку с рецептами((((
Винни © (17.07.2012 19:07)
Прямая ссылка

у нас наоборот. вся жизнь проходила в городе и не консервировали поэтому ничего. сейчас вот тянет)
Beatissima © (17.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

да дело не в том, что есть енчего, просто их много (овощей) и сам процесс нравится.
Beatissima © (17.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

при чем тут "есть нечего" ? есть любди которые любят такие всякие зщакуски-салаты и прочие маринованности я имела в виду их я люблю очень но есть это не могу по состоянию здоровья но есть и да, те кто делает это не от очень хорошей жизни - и атких много, но я не о про них все же
снеж © (17.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

Я в прошлом году закрывала много огурцов (покупала а сезон у бабуль), но мы их любим зимой похрустеть + рассольник тоже любим (но это мама делала для рассольника, не маринованные, а кислые). Поеупные сколько не пробовала, все не то. И состав оассола не всегда вызывает доверия. Помидоры тоже едим, именно потому что нравятся. Хотя и свежие можно купить в любое время.
БАБАйка © (17.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

у меня маман на этом поомешана. причем ей не нужно это делать. она сама снчала вырастит овощи, потом возится с ними, ей по кайфу, она большен ничем правда не занимается. если времени свободного уйма и нравится - вай нот?
Beatissima © (17.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

почему мутотень))) кому -то и это приятно.
Beatissima © (17.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору