Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2012 года >  Мои любимые блюда из мультиварки

Мои любимые блюда из мультиварки

О том, как приготовить различные блюда в мультиварке, можно прочитать здесь...
GalinaIlina © (19.07.2012 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ГОРОХОВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ С КОПЧЕНОСТЯМИ Ингредиенты: Картофель -200 гр Морковь — 50 гр Лук репчатый — 100 гр Копченые ребра — 400 гр Горох — 180 гр Вода — 1,5-2 литра Специи и соль по вкусу Приготовление: Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте. Овощи и ребра выложите в чашу мультиварки, добавьте промытый горох и залейте водой. С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Суп» на 1 час. После окончания приготовления гороховый суп можно оставить в мультиварке в режиме подогрева на 1 час, для того чтобы он потомился и был более наваристым.
GalinaIlina © (19.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

В Редмонде или Мулинексе мультии-скороварках (такм где есть давление) такой суп за 30 минут получается. Вкусно, да
Килька © (19.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

КУРИЦА С ОВОЩАМИ Ингредиенты: Куриные голени/бедра/крылья -6 кусочков Овощная смесь — 1 пакет Тыква — 300 г Майонез/сметана/кефир Приготовление: Натрите курицу специями, затем положите на дно мультиварки. Затем посыпьте замороженную овощную смесь ( можно взять Мусаку) и тыкву, нарезанную кубиками. Добавить 1 стакан сметаны (или майонез), разбавленной кефиром и поставить на 1,5-2 часа в режиме «тушение».
GalinaIlina © (19.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

а в чем сакральный смысл тушения курицы в течение 2 часов?
Kedicik © (19.07.2012 20:07)
Прямая ссылка

заложил-закрыл-ушел-не пригорит-мешать не надо, пришел горячее - поел. это очень удобно когда ребенок маленький. закинул все ушли гулять, пришли - горячий ужин
Parisienne © (20.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

а мне не понравилась мультиварка:((( плов в ней получился - ну ужас-ужас....... я руками в сто раз лучше готовлю
Ксанка © (19.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

а я вот довольна осталась. думаю многое еще зависит и от самой мультиварки, хотя кто знает
GalinaIlina © (19.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

хорошая мультиварка была:) но - я гурман в пище. На мой взгляд плов - это плов, и что бы он им был, надо соблюдать технологию приготовления, там она очень важна. А в мультиварке все парится одновременно и при одной температуре. Ну эт мой бзик кароче, потому я не стала себе покупать
Ксанка © (19.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

так мне кажется она просто для других рецептов, ты нашла на чем проверить:) плов и в касртрюле не очень:) казан нужен.
marlen © (19.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

аха:) ну я в гостях была, рецептов никаких не знала, был рис, было мясо:)))
Ксанка © (19.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

у знакомой пробовала запеканку в гостях. супер, очень интересная текстура получилась!
marlen © (19.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

мои ваще запеканку не едят:(((( не воспринимают никакую:( даже из катрофельного пюре с мясом
Ксанка © (19.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

я ем и мужу даже не показываю:)) ну то есть показываю, если попугать хочу:)))
marlen © (19.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

вот и мои говорят, типа гадость:) а себе одной лень готовить, эх я бы съела, творожную:)
Ксанка © (19.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

так я ж дома, и есть что-то надо когда дома, она много времени не занимает, смешал по сути и в духовку. но рядом надо находиться, конечно
marlen © (19.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

вот рецепты, например, у вполне так гурмана:) http://laperla-foto.livejournal.com/tag/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8
marlen © (19.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

+1 про некоторые блюда и про только мультиварку. Функция скороварки знаительно убыстряет процесс приготовления и не дает многим ингредиентам превратиться в кашеобразную субстанцию. Но конечно настоящий плов это искусство.
Килька © (19.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

аха, я раньше по наитию делала, пока не начиталась про все это:))) вот я прозрела то:) и дочка сразу сказала - мам, вот это плов!:)
Ксанка © (19.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

в мультиварке получится не плов а каша. Вам нужно было покупать мультиварку0-скороварку-там давление и плов отличнейший рассыпчатый за 20 минут максимум получаептся. А в обычной мультиварке это гимор один.
Килька © (19.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

ну панасоник - это какая? ну не важно, один фик, когда по правилам делаешь.ммммммм, вкусняшка получается
Ксанка © (19.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

Обычная, по мне так не купила бы никуда кроме дачи. С функцией давления знаю только две марки Редмонд и Мулинекс.
Килька © (19.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

ясно:) мне все равно не нада, мне плиты и пароварки хватает
Ксанка © (19.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

плюс скоромультиварки=-быстрота приготовления (каша или рис скажем за 7 минут+4 на разогрев если холодная вода, кстати в обычной мультиварке это 40 минут-офигеешь пока дождешся), еще плюс, что все закидал и ушел ну и если дача и нет плиты нормальной :)) А так чтобы необходимая вещь-таки нет :)))
Килька © (19.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

каши мы тоже не едим:((( мои оч капризные в еде. Мясо в чистом виде, гарниры тоже
Ксанка © (19.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

ну вот еще как плюс-мясо мягкое получается в ней почему то :) Может давлением его пришибает? Но я тоже люблю чтобы на сковородке типа стейка.
Килька © (19.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

мы в духовке запекаем, я ярая противница жаренного
Ксанка © (19.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

ребенку запекаю-она просто сама по себе очень правильнро питается, а я люблю стейки...иногда :))))
Килька © (19.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

а! вспомнила, еще у меня тушенное в чугунной кастрюльке вкуснее получается:)
Ксанка © (19.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

Ручная работа по правилам конечно не хуже будет. Но просто очень удобно скажем утром покидать все для борща в мультю, выставить время и вечером уже прийти к готовому обеду. Выходит не сильно хуже чем если стоять и следить за кастрюлей после работы час. Не шедевры там готовить конечно, но экономить время и не бегать в плиты иногда полезно :) Я пользуюсь время от времени.
Килька © (19.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

ТВОРОЖНО-МАННЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты: Манная крупа -0,5 стакана Яйца куриные — 5 шт. Кефир — 1 стакан Разрыхлитель теста — 1 пакет Творог ( любой жирности) -400 гр Соль Ванильный сахар — 1 пакет Приготовление: Для того чтобы приготовить творожно-манный пирог в мультиварке, сначала залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте набухать. Разделите яйца на белки и желтки. Белки поставьте в холодильник, а желтки оставьте для взбивания. Соедините 5 желтков, соль, сахар, разрыхлитель — перемешиваем миксером, добавляем манку с кефиром. Достаньте из холодильника белки, взбивайте до устойчивых пиков, осторожно вводите в творожную массу ложкой( перемешивайте снизу вверх). Дно мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и очень аккуратно выкладывайте тесто. Творожно-манный пирог в мультиварке готовится на программе «Выпечка» в течение 50 минут.
GalinaIlina © (19.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

чизкейк реально вкусный - 5 яиц ( отделить белки от желтков) - 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки) - 1 баночка сметаны (250гр) ( - 1,5 стакана сахара (я брала мерный стакан от мультиварки, а то для меня слишком сладко получается) - 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал). 1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин. 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. 3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1) Основа - покупала юбилейное печение, дробила его на мелкие кусочки (печеньки 4-5), и смешивала с растопленным сливочным маслом. и в кастрюльку мультиварки ровным слоем. На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . !!! НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет). Получается тающий во рту аля чизкейк
Ни © (19.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

кстати по мультиваркам больше всего нравится вот этот сайт http://forum.good-cook.ru/topic7477s0.html#entry806920 может кому пригодится
Ни © (19.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

да, на этот сайт пошел и пропал ;-) Я в хорошем смысле! ;-)
Элизабет © (20.07.2012 09:07)
Прямая ссылка

Варенье из клубники (в мультиварке) Ингредиенты: 1 кг клубники 1 кг сахара Приведенный выше объем рассчитан на приготовление одной порции в мультиварке с чашей объемом 4.5 литра. Не пытайтесь увеличить порцию для мультиварки, на моем опыте это привело к тому, что варенье убежало :-(, однако в указанном ниже объеме все получается без особых усилий.
GalinaIlina © (23.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

Способ приготовления: 1. Промойте клубнику под проточной водой, удалите соринки, соломинки и т.п.. Я готовила варенье с листиками, т.к. мне так нравится, быстро и, на сколько, я слышала полезно. 2. Ягоды смешайте с сахаром,и измельчите блендором или процессором до состояния пюре. 3. Снимите с мультиварки клапан 4. Пюре перелелейте в мультиварку, и поставьте на режим тушение на 2.5 часа 5. Периодически открывайте крышку и помешивайте, через 1.5 часа будет появляться пена (но не так много), также периодически снимайте ее. 6. После того, как мультиварка "запищит" можете перелить варенье в стерилизованные банки. Из данного количества продуктов получается 1 литр варенья
GalinaIlina © (23.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

Куриные котлетки с ароматным рисом Очень люблю готовить это блюдо, так как времени уходит минимум, а получается очень вкусно. К тому же блюдо диетическое! Прошу прощения за отсутствие поэтапных фото - всегда делаю блюдо очень быстро, перед приходом мужа с работы и не успеваю фотографировать =) Ингредиенты: куриное филе - 600-700 грамм 2 средние моркови 1 крупная луковица красного или репчатого лука 1 крупный помидор 2 зубчика чеснока соль, приправа смесь перцев (или, например, лимонный перец) - по вкусу для гарнира: рис басмати - полстакана свежий имбирь - 1-2 см зеленый лук соус терияки или классический соевый соус
GalinaIlina © (23.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

Способ приготовления: 1. Чистим лук, моем и чистим морковь. Натираем их в комбайне на средней терке. Параллельно очень тщательно промываем рис, до тех пор пока вода не станет совершенно прозрачной. 2. Морковь и лук пассируем на оливковом масле в сотейнике с толстым дном. Рис загружаем в мультиварку, доливаем воды почти в два раза больше (пишу почти в 2 раза, так как басмати очень мелкий рис, он быстро разваривается и воды надо доливать чуть меньше, чем при варке обычного риса) 3. В обжаренные морковь с луком добавляем предварительно ошпаренный и избавленный от кожицы помидор. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. В самом конце добавляем для аромата раздавленный в чеснокодавилке чеснок. Параллельно меняем в комбайне терку на нож и делаем из куриного филе - куриный фарш. Солим, перчим. 4. Овощи из сотейника чуть остужаем, смешиваем с куриным фаршем и тщательно перемешиваем. Трем на терке очищенный имбирь. Мелко нарезаем лук, откладываем в сторону. 5. Из получившейся курино-овощной массы формируем небольшие котлетки и жарим на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны (я жарю в том же сотейнике, с прикрытой крышкой, так котлетки получаются более диетическими, но если вы любите корочку поподжаристей - лучше жарить на обычной сковороде с открытой крышкой). 6. Котлетки готовы, а вот и мультиварка пищит, что рис сварился! Добавляем в рис соус терияки или соевый, тертый имбирь и зеленый лук, тщательно перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, и держим на подогреве еще 2-3 минуты. 7. Выкладываем все на тарелку, украшаем помидорками - блюдо готово!
GalinaIlina © (23.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору