Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2012 года >  как едят артишоки?

как едят артишоки?

У нас это зверь редкий, вообще не доводилось с ним сталкиваться раньше, только по телевизору видела. Тут в отпуске на шведском столе увидела приготовленный (кажется, гриленный, судя по тематике ужина и по другим овощам), утянула себе один... Разворошила верхние листья, под ними оказался несъедобный стебель в ворсинках, от которых еле отплевалась... Что в артишоках вообще едят? Чувствовала себя деревенщиной)))
Соланж © (07.07.2012 20:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У Белоники по этому поводу хорошо написано:
AN}|{ © (07.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

познавательно, но так и не позволило мне понять, что я должна была есть в тех артишоках, которые мне попались. Они были целые, неразделанные) Я добросовестно снимала с них жесткие листья, пыталась есть основания листьев, но они повсюду были жесткими. А стебель был волосатый. И тоже жесткий. Может, просто это были перезрелые артишоки...но я такие же видела потом в зеленных лавках.
Соланж © (07.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

Честно говоря, я покупаю консервированные - чтоб салаты делать. На свежие пока не решаюсь - как-то очень много отходов получается
AN}|{ © (07.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

а консервированные целиком? КАкого они размера? Я в своем артишоке смогла только пососать немного мякоть в основании нижних листочков. Но именно пососать, кожура у них все равно жесткая была.
Соланж © (07.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

Не, не целиком, только сердцевинки (то есть, соцветие с частью стебля и три-четыре внутренных листочка)
AN}|{ © (07.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

он был старый и неразделанный. не надо его просто есть было такой, это был неправильный артишок:)
marlen © (08.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

недоваренные скорее весго..
karamel © (08.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

Едят сердцевину (у старых экземплярах её очищают от этих ворсинок) и нижнюю часть прилегающих к ней мягких листёв. Покупаю только в сезон, готовлю разным манером (насобачилась:)
Донна Душечка © (07.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

чего жеж ты ее в инет-то не послала)))))
Винни © (08.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

Винь, во-первых, её ещё раньсже к белонике послали; во-вторых, ты чего такая злая? Уксус не понравился?:)
Донна Душечка © (08.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

оппа. а че ту тему снесли?????
Kedicik © (08.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

модеру стало стыдно за свое хамсство? *с надеждой так*:)))))))))))
лейли © (08.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

даже не надейся)))) Если тебе не стыдно за свое, фиг ли мне печалиться))))))
Винни © (08.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

а уксус не понтавился, наверное:)
Донна Душечка © (08.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

от уксусу куксятся(с)))))))))
лейли © (08.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

:))) Будем ждать вопосов прогорчицу и лук:)
Донна Душечка © (08.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

так его пить не надо же)
Kedicik © (08.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

ну кто знает... если ни к овощам, ни к мясу е пришелся:)
Донна Душечка © (08.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

)))))))))
лейли © (08.07.2012 04:07)
Прямая ссылка

сердцвину и мясистуйу част листев
Kosh © (08.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

абажаю артишоки. самый моя любимый цветочек. у мелких цветочков листья и надо есть. особенно вкусный у них низ, а стебель обычно бывает чищшеные и его тоже едят. видимо тебе попался халявящйи повар)
karamel © (08.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору