Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2012 года > ищу свежие идеи летнего десерта |
ищу свежие идеи летнего десерта
девушки-красавицы
в среду у меня планируются гости на милые домашние посиделки, на званый ужин, а по домашнему, 12 человек, из них трое детей
салат летний (из того, что будет), всякие мелочи к аперитиву, на горячее рыба с бататом, хумусом и имбирным соусом (буду применять знания, полученные на кулинарных курсах)
а вот с дессертом что-то никаких идей
ъочетя чего-то нового и свежего, летнего
быстрого в приготовлении – ибо после работы, (ну или чтобы сделать с вечера тогда уж)
не мороженое – два члеовека не едят его ни под каким видом
желательно не сильно молочное
кроме клубники со сливками и абрикосов в шоколаде ничего в голову не приходит – но это как-то банально
может есть идеи по-интереснее?
Kosh © (16.07.2012 17:07)
Прямая ссылка
А можно вот этого самого базилико-лаймового рецепт? ;)
AN}|{ © (17.07.2012 01:07) Прямая ссылка
Kedicik © (17.07.2012 14:07)
Прямая ссылка
Kosh © (16.07.2012 17:07)
сорбеты тоже нет? а то бы базиликово=- лаймовый отлично бы летом, очень освежает
Kedicik © (16.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (16.07.2012 17:07) Прямая ссылка
нет. они холодное ничего не едят совсем
Kosh © (16.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Kosh © (16.07.2012 17:07) Прямая ссылка

AN}|{ © (17.07.2012 01:07) Прямая ссылка
Kedicik © (17.07.2012 14:07)
Корзиночки со свежими фруктами? Можно полить шоколадным соусом, а для едящих мороженое, его положить тоже.
Ariela © (16.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Ariela © (16.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Смузи
творожно-фруктовые десерты
йогурто-фруктовые торт
Желейные вишневые конфеты
Калорийность на 100г - 86ккал
1 штучка (10г) - 9ккал
Состав:
вишневый нектар 200г
желатин 10г
кокосовая стружка 10г
Приготовление
1. В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин. (мне нравится желатин др. Откер: замачивать всего 10 минут и расходится быстро и застывает быстро)
2. Когда набухнет, расворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить)
3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник.
4. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки.
Для того, чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы на немного опустить в горячую воду.
Алиса © (16.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Алиса © (16.07.2012 18:07) Прямая ссылка
я б такой тортик сделала
http://www.google.de/imgres?q=erdbeeren+torte&um=1&hl=en&sa=N&biw=1213&bih=571&tbm=isch&tbnid=-_mlWQ8YIKJwGM:&imgrefurl=http://www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/torten/erfrischende_erdbeer-torte.html&docid=wqKjRUBiCGUo4M&imgurl=http://www.oetker.de/oetker/file/rhoe-5juf9p.de.0/erdbeertorte_anschnitt_thn.jpg&w=145&h=147&ei=o4UEUJfUHLPS4QS2qrD6Bw&zoom=1&iact=hc&vpx=117&vpy=343&dur=76&hovh=117&hovw=116&tx=88&ty=135&sig=103975241131990379604&page=1&tbnh=114&tbnw=114&start=0&ndsp=21&ved=1t:429,r:14,s:0,i:117
Лена © (17.07.2012 01:07) Прямая ссылка
Лена © (17.07.2012 01:07) Прямая ссылка
фруктовый крамбль.
Элизабет © (17.07.2012 10:07) Прямая ссылка
Элизабет © (17.07.2012 10:07) Прямая ссылка