Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2012 года > фрикадельки/тефтели |
фрикадельки/тефтели
кто как делает? я забыла уже как делала я))
посмотрела интернет- многие пишут, что надо обжаривать со всех сторон предварительно. и только потом в соус. а надо ли? мне кажется лишний жир..
томатный соус хочу- надо сметану в него добавлять? если надо то когда?
всем спасибо заранее
зЁбра © (16.07.2012 15:07)
Прямая ссылка
читаем внимательно название поста?)
зЁбра © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
зЁбра © (16.07.2012 15:07)
Фрикаделький же мясные шарики в суп?
я не обжариваю и вообще ничего особенного не делаю с ними.
просто солю и перчу фарш (мы любим, чтобы они были перченые в неперченом супе) и смешиваю с луком и зеленью, ну и катаю из смеси шарики.
их бросаю в почти готовый суп и варю... ну меньше, чем пельмени, как-то так.
marlen © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
marlen © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
не в суп. более крупные штуки. как шарики для пинг-понга размером
зЁбра © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
зЁбра © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
ну то тефтельки)
Kedicik © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
сто лет не готовила...
Kedicik © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
вот и я.
зЁбра © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
зЁбра © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка

зЁбра © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
да читаем, читаем))
Kedicik © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
тефтельки не обжариваю. делаю из индюшиного фарша с яйцом и мелкорезаным луком. тушу в соусе из: морковка+сладкий перец+помидоры. томатный соус добавляю в конце, сметану не кладу.
Микроб © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Микроб © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
а в муке обваливаешь?
зЁбра © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
зЁбра © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
не в муке, а в панировочных сухарях.
Микроб © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Микроб © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
зачем сухари? потом же тушится....
Kedicik © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
не обжариваю, сметану добавляю (муж не любит очень томатные соусы) в конце тушения, когда уже почти готово - вмешиваю сметану по вкусу, довожу до кипения и выключаю. Зелень уже в тарелку в соус режу
Джейн Тлл © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
а в муке обваливаешь?
зЁбра © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
зЁбра © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
нет, не обваливаю. Я не повар, конечно, но ИМХО обваливать есть смысл перед обжаркой, а для загущения соуса муку лучше добавить в бульон или воду - размешать в кружке и вылить. Но я и муку в соус в тефтели не добавляю, мои так или привыкли или любят
Джейн Тлл © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
поняла. спасибо!
зЁбра © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
зЁбра © (16.07.2012 16:07) Прямая ссылка
тефтели всегда делаю с рисом (ежики), обмакиваю в муку и обжариваю))
мужчинам можно, а я из все равно не ем))
Кэрри_40 © (16.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.07.2012 17:07) Прямая ссылка
обжариваю, складываю в казанок или кастрблюку и заливаю соусом
соус готовлю отдельно, лук, морковка и помидоры в ссобственном соку
в конце тушения добавляю зелень
самый любимый гранир кним пюре или гречка))
Кэрри_40 © (16.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.07.2012 17:07) Прямая ссылка
пассирую любой набор овощей в сотейнике, достаю, туда соус (томатно-сметанный, томатный), как закипит - туда бросаю сформированные фрикадельки(тефтельки), выкладываю сверху овощи пассированные, делаю минимум, накрываю крышкой и томлю
не обжариваю, не кладу муку
снеж © (16.07.2012 18:07) Прямая ссылка
снеж © (16.07.2012 18:07) Прямая ссылка
я их делаю в томатном без обжаривания
Донна Душечка © (16.07.2012 18:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.07.2012 18:07) Прямая ссылка
делала по рецепту Высоцкой - в яично-лимонном соусе-вкусно
Саша С. © (17.07.2012 15:07) Прямая ссылка
Саша С. © (17.07.2012 15:07) Прямая ссылка
без обжаривания
+рис сырой
Саша С. © (17.07.2012 15:07) Прямая ссылка
Саша С. © (17.07.2012 15:07) Прямая ссылка